Zclub討論區 Z板

疑問...關於拆6S的油箱

昨天看了6S的車, 發現如果要掀起油箱的話,  顯然油箱前方會卡到頭罩, 我猜測是不是除了拆掉前端的兩個內六角螺絲外, 油箱和座墊接面處的那支長10MM螺絲也要抽出來, 然後油箱往後移一些 ,就能閃過頭罩 ,  或者說一定要拆頭罩嗎?? 不知是否有6S車主願意幫我釋疑......感恩...^^

路過的  发表于 2007-9-16 16:47:49
回覆給:aga

你答對了.我都這樣拆^^

回覆給:自由人

謝謝您的回覆.........^^

回覆給:aga
我的作法是:拆整流罩旁的黑色飾板。
1.先以毛巾將整流罩旁的黑色飾板與油箱隔離(以防刮傷油箱)。
2.將儀表旁的2顆六角螺絲卸下。
3.將後視鏡護套內的十字螺絲轉鬆將塑膠卡榫拔出。
4.再將整流罩旁4顆六角螺絲卸下,就可將黑色飾板完整取下。
5.油箱前方2顆六角螺絲卸下,就可將油箱舉起(像開汽車引擎蓋一樣簡單),如將油箱整個挪動因油箱內有管線,這樣做比較會有後遺症,照我的作法,放下油箱後只要將中柱下方3條橡膠管拉回原位,就不會有管線被油箱壓到或折到影響功能。

路過的  发表于 2007-9-17 21:26:30
回覆給:臺南新營紅色6S

說真的..拆3根螺絲比較簡單..那個殼好難拆=.=

不用拆頭罩或飾板啦! 

直接拆油箱即可,  下的來不會卡到,   

我們06    6S  ,  被我拆過兩次了 

Yahoo