Zclub討論區 Z板

狗骨頭要碎了..

我在Z板看文章很久了.可是這是我今天第一次註冊和發言.因為有一個問題困擾了我很久了.哈哈.廢話不多說~

就再很久前我買車的不久後.在精品店的慫恿下.換了改裝的狗骨頭.後來我發現.中柱立起來後.在狗骨頭下面的橡皮墊片那裡有拉扯的感覺(就是變形了).再用側柱時.就變回正常的樣子.      我在想是不是中柱立起來後.引擎的重量落在狗骨頭上所以才會變形
.所以就算是原廠的狗骨頭也會這樣吧.    這樣子長久下來狗骨頭下面的橡皮就會剝落了.    還是其他車友有不同的想法??  (我車是三代勁戰)      有人有注意到這個問題嗎??  只要在中柱立起來跟用側柱支撐.注意狗骨頭下面的橡皮就可以看到變形了.
回覆給:麵包

那個橡皮作用只是減少磨擦和聲音而已~~

回覆給:白天鵝

那個橡皮如果劣化和狗骨頭本身的鐵分開了.那結果會造成車身不穩喔....
有人能再多給一些意見嗎?

我騎第一批的三代鵝沒停車場~天天日曬雨淋架中柱到現在~狗骨頭也還好好的~騎起來也沒異樣~

你是不是該往精品有問題的方向去思考呢???

回覆給:Jr.Frog

NONO我不覺的是精品有問題.我的想法是原廠的也可能有問題. 請你下次把中柱立起來和用側柱支撐來比對.  看狗骨頭下面那顆圓圓的橡皮墊有無變形.   請注意看清楚.        因為我沒看過別人的.所以我也不是很確定我對不對 .  謝謝你回覆

那是正常的,沒什麼好大驚小怪...
讓這篇沉了吧~~

回覆給:Cra

橡皮墊片因該有單換吧,不用換整支骨頭。

是正常的嗎??....     我看下面的橡皮墊立中柱的時候不只變形.還有裂痕喔.
有人換過狗骨頭是下面橡皮裂開.上面沒事的嗎???

那個橡皮是連在狗骨頭的那個鐵支的吧??    應該是換不了喔....    還是你已經換過了????

如果真的有心硬要搞.......那東西說穿了也只是塞很緊的硬橡皮......打出來再打新的進去吧.....

橡皮忌油......老化這麼快.......是不是有碰到機油過.....通常要做為減震用途橡皮都要很耐耶.....

像你應該很少聽過避震器座的魚眼橡皮掛掉的吧.......我還是強烈懷疑改裝品的橡皮用料不很好.........

回覆給:Jr.Frog

好像不是單單只是塞很緊的硬橡皮...
因為小弟上次換下來的料有帶回家拆拆看...
真的是有夠緊...搞了半天..打不出來...
後來就用破壞的方法...^^"..
發現上面有粘膠...不過不知是啥黏膠...
只知道超粘超緊的啦...

謝謝回應.我學到很多.

等我改裝的狗骨頭壞掉換回原廠的在比較就清楚了.

回覆給:Red Bull 鵝

有沒有用過專門逼東西的機具......至少應該會用到桌上型的夾具吧@@"

架中柱後狗骨頭那邊本來就會有點歪
原廠的也是這樣呀
有裂痕是改裝品的問題吧

我用原廠的,會歪這問題我剛買車的時候就發現了
問YSP老闆、Z板板友也跟我說是正常~所以呢
上個月去車行改歐規前叉有順便問老闆改狗骨頭有什麼效果(老闆自己的GTR有大改66缸)
他馬上強烈建議我不要改那支,改了會很麻效果也普普

喔"   原來原廠的也會喔"     你這樣說也是有道理

我是怕橡皮墊會歪"  是勁戰的設計不良關西"     
可能大家都會歪"   所以都認為這樣子是正常的吧"   
畢竟橡皮墊歪久了"     會壞的比較快吧"    
以上只是我的猜測"    認為有錯的請指正       多謝

真的不用想太多.........

話說勁戰就是有些小怪異跟異音~但是不理他繼續騎~也不會有啥大事發生~換回原廠安心服用吧~

Yahoo