Zclub討論區 Z板

九份.淡水怎麼走

想請問一下  我住板橋新埔捷運站附近
中秋節那天想騎車去九份玩
然後再去淡水  如果還有時間的話在去個陽明山
台北市<台北車站.信義區.....等的>那幾區的路都蠻熟的
不隻各位大大可否告知一下如何騎機車到九份
板橋>>九份>>>淡水>>陽明山或板橋
謝謝
希望有詳細一點的
回覆給:小頡

板橋>板南路>中和>景平路過秀朗橋>新店>都直走會到木柵動物園>深坑>
走老街或外環道都能到石碇>石碇山下7-11>左轉上106>接下來都是山路>
到後面有叉路指示.直走瑞芳.右轉北海岸>右轉北海岸就會經過著名的尾速聖地[平雙隧道]
過隧道後都順著大路走>最後面會經過1個小隧道.右轉福隆.左轉九份>選擇左轉就會到九份

九份看你想走濱海到淡水
還是選原路回台北市區走承德路接淡水
(游泳我也不反對@@")

淡水走北海岸往金山方向就會看到往陽明山的路標
陽明山下來走中山北路會接到承德路(這樣就應該知道路了吧)

如果是我.騎機車光去九份來回就夠我玩一天了
如果還跑去淡水我的屁股應該已經裂開了...

上面那個方法太遠了
如果只是想去九份
我建議你
忠孝東路到底接新台五線
直接上九份即可~
至於要詳細的路線
http://maps.google.com/maps
這個應該很有幫助!

回覆給:智障

對了
九份應該就可以玩一天了
如果還要去淡水  會有點趕...
不過如果真的要去的話
就走濱海吧

騎車最快也最簡單的路線是
忠孝東路走到底
然後沿著新台五路一直走(中間路名會換但都是同一條)到達八堵車站右轉
再沿著源遠路一直走(中間路名會換但都是同一條)就到了

忘了說
已上是北市到九份

至於九份到淡水...沿著濱海一直走應該是最適合了吧...

回覆給:智障

跑106習慣了
都忘記走基隆那邊比較近= ="

喔喔  大概知道九份怎麼走了
那如果新台五路一直走到八堵車站右轉
直走是可到九份  那如果到八堵車站不右轉
一直直走是可以走到基隆廟口嗎
因為唸崇右  但是車還在板橋
過幾天想把車騎來
不然上課好不方便喔!!

謝謝各位囉

走淡金路
經過聖約翰記得
有個疾風之狼   狼r150在這裡

新台五+1
我每次去九份都走這條....

這個問題就讓身為基隆人的我回答吧...0.0

我不知道八堵車站右轉也能到九份~

我個人是這樣走的...

忠孝東路我之前走過...塞車塞到爆...

我的路線是

萬板大橋下橋二段左轉走西門町那條~

然後接到市民大道~之後直直騎

之後過京華城~基隆路只能右轉

右轉之後馬上在左轉迴轉~之後第一個紅綠燈右轉~可接到優購愛馬那裡

之後就一直~直直騎~差不多到南港那邊~(右手邊是大賣場)路牌也會寫右轉是新台五線~往基隆

我覺得這條會比忠孝東路快~忠孝東路太會塞車了^^||...

之後走台五線~過了八堵車站繼續直直騎~之後走到基隆市區一個盡頭只能右轉(那個路口有天橋)

右轉在直直騎~往前騎不久後在右手邊就是基隆廟口囉~

如果要停車的話~就是繼續直直騎~然後右手邊有個轉角處是基隆郵局~

右轉之後靠最左邊~田寮河旁有一整排停車格~應該都不難找到車位~

停好車之後往對面看~會有一個很大的電子招牌(可口可樂的)

那邊走進去一直直走~過了一個十字路口~就會到廟口囉~!!

要去九份的話~就是基隆郵局右轉之後~一直直走~順著路走~

會接到基隆地方法院~那邊路比較亂~會看到轉角有間7-11

順著路接右邊的路繼續走(不要在7-11那裡左轉)

之後往裡面騎~都不要彎~都走靠右邊的路就對了~

會接到瑞芳鎮公所那裡~繼續騎別彎~

之後會過了一個平交道~過了平交道順著路左轉~一直騎就會接到九份囉~!!

(我是基隆人~住板橋~如果想知道基隆有什麼風景優美的景點可以問我^^~)

我覺得這樣走比較好走~個人淺見!!

這麼巧喔!    我是住板橋
現在在崇右唸書
但對基隆這裡好不熟喔
在這裡沒機車好不方便喔!

想把機車騎來 旦路都搞不太董
我在劉銘傳路<肯德基旁巷子>這裡租房子

我的車是黑色新勁戰
沒貼板貼
有機會打個招呼囉

謝拉

對了  阿如果要崇基隆回台北或板橋阿
可以走原路回去嗎