Zclub討論區 Z板

我剛換RK普通鏈(無油封)...可是聲音變超大= =

我剛換RK普通鏈(無油封)...可是聲音變超大= =..而且起步中速都掉(因為聲音很大,怕磨損不敢騎到尾速)

才換不到兩個禮拜的鏈條,為什麼會發生這種狀況呢??

希望各位車友可以把有可能的狀況跟我說明一下^^~

我的車是hornet250.......

感謝各位大大囉..
回覆給:D.D.T.

鬆掉了吧=.=

回覆給:D.D.T.
沒有油封存鏈條油,雨天騎一趟,鏈條上面油一下就被沖光了
沒油情況下,又會加速磨損.
勤上鏈條油吧!

哇~RK 520的鏈條居然可以買的到非油封鏈,這是不可多得的極品!
鏈條太緊會有一種"嗡嗡"的聲音,鏈條太鬆會有一種"啦啦"的聲音,
兩種狀況很好分辨,不知您的問題是那種?

一般若在正常保養下,單換過一次鏈條,下次就須連前後齒一併換
整組傳動系統,白話就是兩次服用一次,不過車行一定叫你一次到
位,這一點也不意外!

您可以把車停妥,用手指去抬前齒與後齒中間,上下擺動很大就是
太鬆,根本抬不上去就是太緊,解決方式為調整鏈條,就這麼簡單!

另外,非油封鏈壽命本來就比油封鏈短,騎個百公里就鬆的跟妊娠
紋一樣,若您的前後齒盤已磨損沒一起換,您這條鏈條應該是白換
的,小黃蜂都買的起,前後齒盤加一條RK 520黃金油封鏈才7000左
右,錢要花在可解決問題的刀口上!

(我約每一千公里自己就清一次鏈條,原廠的RK 525油封鏈服役了
三萬公里才換掉)

回覆給:幹哥

真的很感謝您的提醒....我大概知道是怎麼回事囉!!

因為那間車行的老闆才二十出頭歲..之前去他們那裡換輪胎

店裡有義大利拆胎機.卻還是用的2266的..兩個人用跳的壓半天

拆胎機竟然還把我的輪圈刮了兩條@@~

真的很傻眼.............

再加上這個情況是換完鏈條才出現的,而且它完全沒有提前後齒盤的事

...再加上我跟他說這個問題,他一再的說他沒有聽到有奇怪的聲音....

問他會這樣有什麼可能的情況...他竟然說他也不清楚= =(自己騎600RR又開車店的人耶)

所以就又變的更加不信任那間機車行了................

總之,很感謝您幫我解答囉,我在跟它瞧瞧看要怎麼解決嚕..感恩

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

我很勤...兩天就會上一次,而且一天檢查兩次鏈條鬆緊度...

可是問題依然存在@@~感謝您提供的意見唷^^~謝謝

Yahoo