Zclub討論區 Z板

想買仿賽的困擾

小弟現有1台紅色的老迪爵,有小改1支加速管

前幾天得知光陽有出新的150檔機Quannon,還是仿賽

不過由於小弟還是學生,要換車要看家裡金主的臉色

有意思想換仿賽來騎,不過礙於金錢方面的問題

原本有考慮FZR...又聽說此款車零件相當難找,會修的店家又不多

這樣的取決實在讓我困擾不已

與家裡協商過後,若我真的要買Quannon起碼要再等2~3年或等我當兵回來買二手車

有另一方案就是讓我繼續改這台迪爵...搪缸到58.5等等的

我不知道該怎麼選...請各位有玩仿賽的前輩提供些意見吧
速可達比較好玩.....

跑車只有比較帥,騎起來好累.....     O_Q..

施主!!回頭是岸阿!!

錢歹賺阿~建議自己想要的東西自己打工買比較合適

不必看家人的臉色也可以享受到騎乘的喜悅

慢慢存.....不必一時心急........我也很想入手酷龍...

礙於當兵收入極少~醞釀退伍時做幾個月在來敗><

回覆給:一水[74]-183匹

我也不是很清楚該怎麼表達

有時候比較重視外觀...想要"趴"

又想要有"比基本程度再好一點的的動力"

我曾經想過...如果真的買了酷龍,我大概頂多換之排氣管吧

貼幾張貼紙,弄得好看好看的就OK了...

回覆給:真夜中的銀狼

假設你所謂的「趴」是指與眾不同好了…

與其買一輛全新的仿賽,倒不如搞一輛中古的商用檔車,請人改成Low Rider仕樣。只要改得好,在路上保證是獨一無二的屌車,而且還能騎出自己的個性、騎出自己的品味,何必一定要拘泥於仿賽?

有多少能力做多少事吧
慢慢存 一點一點存
存到了再買台仿賽
畢竟買了也要保養
如果"萬一"出了事 還要維修
這些都是要花錢的  更別說改裝了
買仿賽不改裝應該只有"少部分"人    ( ! 應該! )
自己存的比較有成就感
玩車是要玩的高興 無後顧之憂
邊騎車邊擔心錢的問題 不是很悶嗎
我是這樣

你參考看看吧 ^^

回覆給:立花正人

我想了想...還是多等幾年好了

反正錢的問題...也不是立即可以解決的

在這邊就感謝你們寶貴的意見了

認真點讀書以後出來找份好工作
買台廠車都不是問題

加油!

別把自己侷限在框框裡
別太小看自己的實力

加油 = =

回覆給:立花正人

"別把自己侷限在框框裡"

這句話,實在是棒! 我們老闆也這樣告訴我們,想要成功,

別把自己侷限再框框裡!

的確...跑車是只有比較帥,速可達是有比較好騎,但我覺得並沒有我想像的好玩!

反而檔車讓我有一種說不上的FEEL! 我可以整天騎車...不厭煩....從我第一次接觸檔車時

我便深深的著迷...而且對騎車樂此不疲阿!!!!

選擇自己會開心的路走

套一句我一位老師說過的話...

「買東西是需要衝動的」

就買吧...

無論買什麼車改什麼樣子,買了不後悔都是件好事...

真的不覺得FZR 有傳聞中的這麼難搞耶...

相對的我倒覺得nsr 難搞的多了...

怪事~

除非哪天MOTO-GP改用速克達岀賽~

否則速克達永遠就只是玩車文化中的次文化而以~

小零我騎過的車不多
大致上只有三台
悍將4V(一代悍將 速克達)
野郎傳奇(二期三錶式 現役 AB車乙枚 商用檔車)
FZ/R(''92年式 一期R 無改裝 現役  仿賽)
根據這三台車交叉比較後
小零個人認為
速克達=無聊 在怎樣騎 在怎樣改 在怎樣"趴"
就是那樣而已了 比孤輪?難度有比檔車高嗎? 比技術 說真的 不是激烈操駕小零可以騎到睡著(有過)
比改車?了不起就是換換引擎 換換傳動 還有呢?電系還是C.D.I?(檔車也差不太多...這一點 = =")
商用檔車:通勤最佳幫手 通常來講 車子都不會太重 操作性能普遍高 馬力普普 扭力比起速克達要高
稍作改裝 保證變成超級貨車(載向山一樣高的貨物)
仿賽車:不用說 帥氣一定的(K場酷龍我覺得很萎....FZ系列帥多了...)
性能方面 仿賽車就是原廠車 換了兩條好胎 就已經非常威猛了 更別提改裝過後的了...
(聽說NSR改裝過後 能跟400C.C.的重車較量....)

以上是我自己的心得
檔車好玩多了 速克達我只會在沒有辦法下 才會去騎(然後又會無聊到在車上打瞌睡....)

回覆給:小零

小龍(QUANNON)與FZ的差別,對我來說好像只有晚出與早出的不同而已...

也許度過下個十冬之後,就會有人開始覺得:

"OO場的OO車我覺得很萎....K廠的Q系列帥多了..."

所謂的經典是要經過時間的磨練的,所以說囉.... - -

(或許十年之後,Q會變成屆時玩車人口中所謂的經典喔...XD)

我買檔車  從退伍至今   等了 七年       癢了....不買對不起自己     當然要有正當工作

雖然我只買150的車 但是至少   玩的經濟無壓力 騎的開心無掛念......

趴沒有比較帥只有比較累.....券你還是多想想比較好..

你要多往別的方面想第一金主不是你沒有必要呈一時痛快...

反正現在有一部車了就爽爽騎吧把錢存起來以後會有更好的打算...

還有檔車是很麻煩的沒置物箱下雨沒帶雨衣會爽死你.....

像你還在上課沒置物箱你會很痛苦...安全帽要走道哪帶到哪..掛在車上?!等著被偷或被雨淋溼吧

我滿多朋友買檔車都後悔了...我自己也是騎CBR150...所以回頭是岸吧~.....

回覆給:小零
回覆給:戴普勒99

喔.....
原來如此....
失敬失敬.....

可以給自己一點時間存錢&觀望
以及思考一下自己是否有決心想玩,還是被一頭熱衝到了

反正如果酷龍引起輕檔車的一陣炫風,想必之後還會有更多更不錯的車種可以選擇

小弟對目前自己的街車KTR也是不太滿足,車上都有些小惱人的缺點,但是又不想再花大錢改裝
所以也像樓主一樣(小弟自己的推論啦)有鼓衝動想買酷龍
但是之後想一想,我現在沒有時間&機會去打工賺錢,目前的車雖然有小問題但是問題不大
所以就想到給自己一點時間觀望,是目前對自己最好的選擇

車沒有分強弱,只有騎士有分強弱。
不會有車一無事處的,比來起去也不會有結果的。
買自己喜歡的車吧,加油

Yahoo