Zclub討論區 Z板

關於Fighter 125 中尾速問題

各位先進大家好!
小弟第一次在這裡發文,有冒犯之處請多多見諒與指導!
今年我剛買了新版的FIGHTER 4V 125,原廠的傳動起步實在很慢。
所以就按照車行師傅的建議,更換了10㎏大彈簧、扭力加速器、強力皮帶等。
大彈簧與扭力加速器是高手窩出品的,而皮帶根據車行師傅的說法是原廠改善後的強力皮帶。
換上之後,起步有快了一點,不過還是不能滿意。
後來又換了高手窩的普利盤組、全11g普利珠組、普利盤套管等零件後,起步變得很快,加速也很順暢。
不過當時速到達50km/hr後,繼續加大油門,時速反而不像之前可以很順暢的提升,反倒變成有點拖的感覺。
像這樣的情況,如果針對傳動的話,又需要針對哪些零件來做強化呢?謝謝!

= =d 新車不要改比較好........換傳動也沒有用

很浪費錢浪費時間......沒那必要,唉~~~~改那幹麻...何必呢!!!快也快沒多少阿.....

想想看吧........還不如換個60MM以上的汽缸,反正傳動到一定時間依定會虛掉!!

改裝品不耐用更會虛!!!

抱歉喔~  看到這種風凉話就忍不住跳出來
改裝品在我車上反而比原廠還耐....很多!!
甚至連汽缸 曲軸也是...
我的設定原則是 : 大才小用

傳動不是我配的
所以無可奉告  抱歉

回覆給:子飛凌

原廠是全速域偏向中尾~
因為你改裝都是重起中~尾速力道變小是正常低~魚與熊掌不可兼得~
並非改裝品不耐用~
畢竟只有125CC ~馬力小~許多改裝品上了之後~效果不明顯~

......不好意思,我不是想說風涼話,只是經驗談而已!!

我從國三改DIO . 恰恰 到現在大學SV MAX 騎到CBR.....我真的覺的改裝品不耐用!!

因為改裝品不就是把它極限爆發出來,何有耐用之處???

把一個人的體能壓榨到身體極限,不相信它能撐多久!!

一台車大改缸壓縮比提高,不相信這台車能撐多久!!!

改裝就為了要壓榨極限

這就是你所認定的一切嗎??

回覆給:菜籃豬 = 萬年不敗GY6

這位板主不是在說傳動!!!

假設兩台同廠牌同款式車種同CC數都是125

兩台差不多快,但A改過了傳動,之後他就比B快!!

那不是在壓榨汽缸作動!?

不然在幹麻...........久了不就會虛掉???

強光器的原理也是醬,廣告號稱可以比原廠量三倍!!

他不是在壓榨燈泡鎢絲耐用度,加強電力......那加裝強光器的燈泡依定會比較容易壞掉阿!!

不然我再說原廠方向燈黃色...然後改藍色這樣的改裝品喔!!

傳動喔  算我還可以上手的項目

我只能跟你說...
我車上之前的先鋒盤用了兩萬八千多公里 
換下原因是想用新東西
目前的賤小孩盤用了兩萬三千多公里
大彈簧更是沒換過(這一條大概用了六萬多公里)
改裝的RAK壓版應該用了超過八萬公里

以上中間有小保養過數次  但沒做更換動作
唯讀普利珠與皮帶
平均一萬五千公里更換(不管有無磨損 斷裂都更換)

我只能說  傳動玩法百百種
看手路拉

壓榨汽缸喔??
還好耶~  我的車是EV4  第一顆汽缸活了九萬出頭KM
引擎大整前機油交換量跟新車一樣  1000進850cc出
換缸是因為.....該年年終領得不錯多  所以~
原廠玻璃曲軸(非二代潤滑)   在換缸之後的極暴力馴車  掛點送強化~

一樣..  看人騎啦
不會顧的人就算通通原廠 
車況也是比同里程的小/重改車還糟糕

我家裡有台心情125 
就是故意不去顧  放著給他交由一般車行打理
車主(我老弟)壞哪修哪  通通用原廠品(還好雙陽原廠東西價格平實)
里程才三萬出頭  反而比我里程破六位數的車況還糟糕

也因為這點  讓我家家長(我娘..)
不會對我的車碎碎唸  還會贊助資金
因為她都騎過  哪台好騎又爽  她也很清楚...

我媽不會唸我"亂改" 
因為我都答應她"好好的改"

小弟贊成痛車豬的說法
改裝品不一定比原廠還要不耐用
耐不耐用是材質的問題

只要汽缸、缸頭的零件材質好,高壓縮的引擎依然很耐用的

還有,壓搾汽缸跟傳動有什麼關係?
傳動是一個傳遞動力的一個機構,只是這個機構會因為摩擦而損失許多動能
軸輸出馬力12匹,到輪輸出剩9匹
如果提高傳動效能,減低摩擦損失的動力
軸輸出12匹,到輪輸出有11匹
請問這個算不算動力提昇?

我想版主應該是傳動配的有點不好,所以影響動力的輸出
要不要試試看不加裝扭力珠看看
或者用原廠大彈簧加扭力珠

我是建議短彈簧+珠比較好配
泛GY6車系的大彈簧不論原廠與否
似乎都有點過長
這樣的原始買菜設計在市區還不錯
對中速再加速跟巡航的油耗就有點弱