Zclub討論區 Z板

單缸單排好還是二進一出好

最近有機會整理一下車子
想把買來都沒裝的管子裝上去
因為是兩根雙排,所以想問
FZR原廠是二進一出,若改成單缸單排...這樣
有什麼好處壞處?
除了視覺上的,實際上會不會影響引擎.轉速...等
撇開改大排氣量排氣管對車的好處
單就二進一出,跟單缸單排來說
是更理想還是純視覺?

對!缸改SRV是280的
前段哪有在幫做阿?依照這個藍圖,FZR前段做成單缸單排價位約多少左右?
還小CC這麼做,沒有意義?
回覆給:威
臭小威
之前借你的棘輪扳手,你何時要還我???
你有沒有在找?都超過一年了。

我的是黃色握柄的…
其他便宜的我忘了就算了,這支好說也要3百多,找到快還我好嗎??

工具不想借車友就是這樣...

回覆給:羽山

喔,我有!有收好!之前被那邊的同事拿走用,所以妳問我...我有找,沒找著
搬家前去清那裡,有發現,搬家前有幾次特地送去給妳過,但找不到妳人又進不去妳家,丟屋外...覺得不好又拿走
so...搬家還有把他收起來...現在搬完家妳又說起來...趕快再去找找

妳手機沒變吧!我打過好幾次都沒通,有通一次妳又好像在忙...

回覆給:威

最大差別在回壓
2合1有排氣干涉
1根直直出沒有

用一根直直出最大的問題在於管徑的設定
畢竟改到280c.c+很扭力取向的V60度也還是很小的排氣量

當回壓小的時候...轉速上的快...下的也快...有速度但卻感覺軟

所以你看...除了HARLEY-DAVIDSON這種排氣輛極大的嬉皮車會搞一缸一根直直出
V-TWIN的仿賽
就算DUCATTI有雙出...也是2合1再分2

不過如果要自己燒前段管
可以設計成從出氣缸到2合1的地方盡量等長...曲折的角度也盡量相等

至於接合的地方越早...則低速扭力越佳
接合的地方越晚...越接近一根直直出

回覆給:安東尼

所以說要有感覺"速度感"不要軟
就是催到什麼程度要有什麼動力
那就還是二進一出好
那如果想要有速度感又想改雙排
那就是二進再分二出
是這樣的嘛?

回覆給:小威

是的
2合1再分2