Zclub討論區 Z板

在台中看到的另款FZ

在台中發現的FZ,不知道是仿哪台車改的,有台中的車友知道這台車嗎,不知道是不是版上的車友,沒跟你說一聲就

拍你的車,不好意思.......

這是FZ車系???

我覺得除了V2引擎以外,跟FZ系列根本不一樣,至於車種就請其他先進告知啦,因為我也不知道這是啥車~

回覆給:騎車送便當
很多地方可以看出來阿,車台就很明顯,腳踏、後搖臂,一眼就看出來是FZ阿......,難道你的意思是樣子

變了就不叫FZ嗎......,我不太懂= =?

回覆給:騎車送便當

就以車台 引擎 腳踏 怎麼看都是FZ阿@@ 他只是外觀改成愛將

這應該不是YMT的車吧 

車頭整個就都不一樣了

尾巴更不用說了

翅膀長的更不一樣

汽油總泵的位置也好奇怪

開椅墊的那個所點的位置 也不一樣

後搖臂整個都被側箱擋住了 無從判斷

應該是貼牌車吧

回覆給:rtyuiop
汽油總泵我想是他改油箱,沒辦法弄在下面才外移吧,還有你這樣說怪怪的,車頭不一樣就不是FZ,難道那

些改前叉的FZ,改了就不是FZ了?那仿R1的你怎麼說?

感覺像拼裝出來的...
長的好噁心= =

這應該是fz,如果是用零件的百分比來算

不過還真敢改  連主車台都切

回覆給:Lind - 月兒彎彎來殺彎

這是原場車吧

回覆給:育政

如果原廠一出來就是這樣!!
未改裝過!!
要說它是FZ~我還真無法相信!!

回覆給:OIT阿飛

拜託 這位樓主 我只是說出我覺得不一樣的地方

你的口氣就好像叫我承認他是台FZ

搞什麼東西!

沒意外的話,引擎的確是FZ/R系列的,個人覺得只要引擎是FZ/R的,應該就可以算是FZ/R了。只是這位車主真的是天才阿,能把車改成這樣真的不簡單。很好奇這台車是停在哪裡,改天想來去仔細研究一下。^^"

主車台已經被切掉了
應該是為了要上油箱吧
我猜車架應該是改成像搖籃車架的型態

龍頭應該是套用其他車種的
碟盤 卡鉗 輪框 甚至前輪鎖點都不一樣
中柱可能要閃排氣管所以也改了吧

不過他為什麼要掛水冷排   =   =???

回覆給:未起步就轉倒

有人說是FZ嗎= =

我好像在哪有看過這台

所以我才說這是原場的

你們會猜FZ系列 也只因為引擊吧

回覆給:rtyuiop
嗯,上面的發文我確實有缺失,在此跟您鄭重道歉,對不起,可能是我發的文不清楚,

造成大家的誤會,我在文中有提到〝在台中發現的FZ,不知道是仿哪台車改的〞,我已

表明是FZ,或者我應該用像LUCA大的說法,說〝在台中發現用FZ/R引擎改的

車〞這樣比較恰當,我的看法也跟LUCA大一樣,外觀等等再怎麼變,引擎是FZ/

R,車還是FZ/R,本來是想分享這台改得很另類的FZ/R,沒想到最後連我自己

也失態了,深感遺憾........STO,最後,你發文的最後一句,我聽了也不是很高興,希望

你也能給我回應,謝謝 ^ ^。

回覆給:智障
呵,很少人會去改的樣子反而讓我想去多看幾眼。

回覆給:☆ βreeze ☆
這台車是在大里附近看到的,詳細地點我要問一下= =,中秋節跟我家人回台中,剛好

有帶相機,就拍了,地點我問到了在MAIL給你^ ^。

車台也是FZ的啊....

引擎後方跟前腳踏之間那塊黑色的..不就是FZ車台嗎

油箱跟尾殼還有車頭總成...是YAMAHA非常多年前的V型雙缸重車..而且還是軸傳動的..排氣量好像在700CC上下

我怎麼會這麼清楚呢??

因為我朋友有一台..非常完整..可惜已經無法發動

SO..不要爭了~除了車台跟引擎還有後總成

其他都是另一輛車的

回覆給:阿強
這位大大,不知道你有沒有你朋友那台車的照片,能否貼上來比較一下,想看看相似度達到多少,呵~~

可..不過要去找他拍才有

另外大燈已經被他改成圓燈..其他皆保留原廠..外觀已經厚厚塵土

Y牌10多年前就已經跟BMW一樣做出軸傳動的車了!!!

回覆給:阿強
嗯嗯,不好意思請你的朋友去拍,能知道有車友知道是仿哪台車我就很高興了^^

剛打電話給我朋友..跟他確認了一下..

原來他是550 CC  我記錯@@

請上奇摩圖片..打上XZ550..就是這輛車

http://tw.search.yahoo.com/search/images?p=xz550&ei=UTF-8&fr=yfp&fl=0&x=wrt

Yahoo