Zclub討論區 Z板

請問屏東哪裡有在賣長方形鐵管呢?

最近想要做FZR後搖臂拉長的改裝.
但去一般的賣鐵材的工廠,都買不到我要的尺寸.
而且一次就得買20呎以上~用不到那麼多呀= =
想問問各位車友,是否知道屏東哪裡可以買的到呢?
尺寸就是FZR搖臂方管~50mm x 30mm x 500mm.
以及要補內徑的~~~~~~46mm x 26mm x 500mm.
希望知道的車友能告知小弟一下囉^^~
感恩...
回覆給:Great--Day

買不到,本人找過了,外面賣的鐵材規格比例都有固定公式,譬如(幾)X(幾),偏偏就剛好沒有FZ搖臂的尺寸,倒是本人有珍藏一隻全新的FZR搖臂,連軸承都沒有的那種。

用接的搞不好比較快,都要切切焊焊,殺肉廠隨便殺一隻來做,再補強就好。

回覆給:哈特利 a.k.a. 小蔡

鐵材行的確是說有特定規格~要別的規格只能訂做.
現在可能必須轉換方向,找可以單買鐵材的地點.
這樣可以買差不多的來拉長,在做補強~
不然一次得買這麼長~就算買了也不知道該怎麼扛回家說= =
如果再去殺肉廠買一支似乎不符成本.
非常感謝您的回答唷^^~

回覆給:Great--Day

個人覺得一樓兄台說的是蠻實際的方法,去凱汰場或是網拍找一支二手良品來改,應該會簡單的多。雖然FZ/R後搖臂停產了,可是二手行情並不貴,甚至沒什麼人要,因為後搖臂不容易壞,而且很多人都改更大支的後搖臂。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

呵呵~非常感謝各位的建議.
小弟已經把搖臂拉長囉~
跑去鐵工廠找到40mm x 20mm的鐵管.
再用L型角鐵補那6mm的差額~
這樣強度應該會很好...
足足拉長了120mm~!!

Yahoo