Zclub討論區 Z板

有關追風可能是離合器的問題>_<

最近因為車震解決了,所以就比較敢催油門,但是卻發現,在換檔後催油門,車子頓一下的感覺好像比較明顯,然後就是速度下降要退檔再催油時,就會感覺到引擎那邊會嚕一下(好像是齒輪沒卡住的感覺),然後勁道才會出現加速上去,有牽去車行檢查一下,師父也試了車,回答是,老車了,所以離合器會磨損,間隙加大(不是指左控制座旁邊的離合器調整),加速時就會出現這種感覺,我問他說是不是離合器打滑,他搖頭說不是,說打滑應該是轉速拉高但是速度出不來,但是他騎我的車,感覺車子很有力,打檔齒輪也不錯(雖然跟fz2比起來我覺得比較差),那我說如果換新的離合器板呢?他說這沒用的,建議還是順順騎就好,我問他說馬來西亞進口的追風零件好不好,可以直接更換離合器總成,他說馬來西亞的品質不好,唉-----請問各位大大這應該是什麼原因呢?>_<
回覆給:弄

鍊條松了~調一下吧~

澳打爛掉了...猜測

回覆給:苗栗的水鬼
應該不是澳打爛掉,一來打檔沒太大的聲音,檔也切的進去,只是有時檔不太好切入,特別是1檔勾回空檔,或是2檔要踩入空檔,卻卡的一聲跳入一檔,而且上次車震去正發修車時,有整顆離合器拆下,還是很漂亮!

對耶~我的車也是降子啊,極速大概只剩90~100
高轉時轉速到卻沒加速?
引擎也感覺很順,就是沒力這點很困惑
爬坡會爬到沒力,比較陡的上坡甚至用1,2檔在撐
昨天終於不爽牽給車行修了,老闆叫我今天在去看看

回覆給:魚
唉!交給一些車行時,都是給你拼命加油門,噴一堆煙,飆一飆,然後跟你說老車了,這樣的車況就可以了,順順騎就好,挖勒,如果這樣就可以,我自己來就好,還給你操車幹什麼-----@@對車行可能不能抱太大期望,要自立自強找原因啦!>_<

之前給好幾間看過,大多像你說的,車老了本來就降子之類的
也是有幾間有提出具體的問題點,所以想說給車行檢查看看
大至上是從引擎、點火、進排氣、跟離合器方面去檢修看看
這間的老闆也說過,追風三檔破百沒問題,找到問題點會先通知
修好要給我小追原本的"力草"(台),還會幫我重復測試
希望是可以信任啦,我是修車白癡,知道理論但不熟拆裝
今天下午再去拜拜求一下神幫我醫好小追= ="

回覆給  魚
 離合器片磨光了~換新的吧~愛將原廠很好用~
只是有點貴~料大概一張小朋友~

十幾年的車了~撥叉多少都會磨損~導致換檔不易~
不能忍受的話就把它換新吧~只是撥叉應該叫不到新貨了~"~
而且要拆引擎下體才能換....

回覆給:肉燥飯來兩碗

追風的問題已經獲得解決,誠如大大所言,是離合器板的問題,但是剛開始正發是以副廠追風離合器板更換,但是卻發生換檔非常緊,甚至怎麼樣都打不到空檔的狀況,經過反覆測試後,發現是副廠離合板可能有問題,經大大建議,我請正發蔡老闆直接拿愛將150原廠離合器板再換一次,所有問題皆獲得解決,感謝大大的意見與正發蔡老闆的技術與耐心,畢竟追風已經是許多車行不會或是不願維修的老車之一了!

Yahoo