Zclub討論區 Z板

快樂兜風,沒想到拋錨了......請問一下

各位好:今天一早原本想去兜兜118公路的,但沒想到還沒上山才騎15公里車就突然間熄火,還好有帶基本工具,將火星塞拆下,竟然發現火星塞並不會很黑,看起來正常。檢查一下負壓管,也沒問題,檢查汽油濾芯,也沒問題。隔了大約15分鐘,試發一次,竟然可以發起來,但後來一路期回家時是頻頻熄火,一下可騎,但會突然間好像失去動力一般的熄火,打檔時一.二檔特別不好打,且熄火時,有時會發不起來,但只要打到空打腳輕輕往上鉤但不用勾到二檔,降就會發的起來,但都騎一騎會熄火,請問有車有知道這是怎麼一回事嗎!謝謝.......
回覆給:小遊

不知道會不會是單缸點火...如果是的的話該會滿明顯的...

再把車子保養先做一次看看...看看還會不會出問題...

雙剛平衡...汽門間隙...點火正時...混荷比...

試試看吧!!

回覆給:小遊

你輕往上鉤的時候
發的起來,那時候有壓離合器嗎
熄火是不限黨位嗎
也有可能是啟動電流截斷器壞了

回覆給:王翼

你好:我在空檔時有時也發的起來''''但熄火是不限檔位的''''真不知車車是怎麼了!謝謝''''''''''

回覆給:雞腿小白

兩顆汽缸皆有點火耶''''且一發起來聲音是正常的''''謝謝你囉!

Yahoo