Zclub討論區 Z板

真的搞不懂...一些人的心態..

上次跟我2個同學一起騎車出去跑A,B同學,他們第一次看到我的小改雲豹,當然就開始對我車上的改裝品一直很好奇 

(他們也是小有研究~但我感覺他們不是很了解,只是約略了解而已)

其中A同學就指著我的前叉和後雙槍問道

A:這裝多少錢阿?

我:前叉7xxx多,後面兩隻8xxx多  (避震的牌子..英文字裡面有個R開頭的..嗯..= =")

此時A和B同時說:靠........這種東西要那麼貴???

B:你真捨得花阿~~呵呵呵呵(他笑的口氣是那種很不削的笑..聽了就會很堵爛...)

我:沒有阿~我也是存了~賺了很久的錢,而且這隻是有品牌的,我裝了感覺也很好用阿...提升性能,犒賞一下自己嘛@@"

(然後A和B又看著我,唉...~嘆了一口氣的搖搖頭)

然後A同學開始就在那邊自以為的說

A:提升性能...哇咧..我這隻原場的避震,我照樣跑山路,(他騎鵝)

B:對阿~想當年我騎第一代的二錶狼時,我也全原場去跑...花那麼多錢改...唉

我:我是覺的每個人價值觀不同吧..就像很多人喜歡花錢買名牌衣服來穿一樣阿..自己覺的有價值就好囉...

B:衣服至少可以穿阿,阿這個咧???能幹麻???

A:對阿..沒錯,唉~現在年輕人喔,都太有錢了,父母都太疼了,零用錢給太多,然後就在那邊弄一些有的沒的

(開始在那邊裝老成...馬滴..他們兩個雖然都比我大,不過一個大我2歲,一個大3歲...我就不信這3年間的時代是會差多少..)

我:沒阿...我改裝的錢都是我自己打工賺的...而且我也不是一天到晚在改車..只是偶爾而已,而且我都是看自己需要阿..沒必要的我也不會去弄

(後來他們沒講話,之後B就把我的車借去騎了= =)

B:我看看騎起來感覺到底是怎樣

(隨後他繞了一圈回來,A馬上問他,因為A不會騎檔車)

A:感覺如何?

B:前後加起來萬把元的東西...怎麼感覺就很一般...結論就是...你果然很捨得!!!

(之後兩個又把當兵論那套拿出來,因為他們兩都當過兵)

A:你當完兵後阿,就會開始後悔你為什麼要改這些東西,你現在還小,當過兵後就會懂了

B:沒錯

之後在跑的時候...B一直要跟我交換車,明明就愛騎,卻又愛在那邊一直哭腰.....

回覆給:keyway

= =||                                                

對付瘋子最好的辦法就是......不要理他!!!!
相信我~很好用~XD!!!

道不同不相為謀,不過基本的尊重還是要有的。

雖然我也認為那些大補品的實用性遠大於虛榮價值,不過只要樓主心甘情願,倒也不必出言譏諷,樓主那

兩位朋友的格調顯然是低了一點。

這不識貨的人 滿街都是
以後就不要說價錢了 省的這種價值觀的問題又一直浮現出來
不過反過來想 通常人也會這樣對別人的價值觀去做自以為是判斷
所以自己也是 要小心
好東西不怕你買 就怕買了好東西有人不識貨 變成垃圾

像是什麼原場避震跑山路 這種話 等到他騎過真正設定完善的車以後
再說吧

可以動的車。。

就是好車。。

辛苦你了,玩車的人原來都有這樣的辛酸..嘿嘿~

我NSR也常常被人家說 13年的老車了...還要花到四萬五買

回覆給:大頭

1樣米飼百樣人     也有人倚老賣老到處騙吃騙喝的最後1事無成 看太多了我的經驗喔

自己的東西自己喜歡就好啦像我騎車覺得可騎可發舒適就好啦每個人的需求不同啦

我的朋友只是覺得我很浪費錢而已

通常都說...避震器六千

你瘋了你......

可是他們買衣服買個一兩千

我也會說....好貴~衣服可以穿就好了阿XD

基本上我覺得這是兩種一樣的狀況XD

只是大家喜好不同 :P

因為我的朋友都算熟了...沒差HAHA

每個人都有不一樣的想法吧...看開一點....常見的事...我是覺得很平常...因為我也是不會花太多錢去改懸吊類的....因為沒有很常用到...同廠不同車系的硬避震或便宜的改裝避震對我來說就夠了....我是比較偏重動力的...外觀很破...也被人數落過好幾次啊....說什麼車子外表太糟了...要是我我就把他賣了..才不會再花工夫去改引擎...之類的....被人說到我都習慣了....並不是每個人想法都必須要和自己一樣....朋友間也常吐來吐去的啊...本來就會有的情形....其實也沒什麼好在意的...

你說的這個我完完全全都有經歷過....(不知道該哭還該笑

「啥!?   你避震3000多!?   那個可以給DIO改半組了耶」

「怎麼改還不是這樣、浪費錢啦」

「等你出社會買了四輪就不會想再碰這種東西了啦」

之類的話已經聽到幾乎是耳朵快長繭        

---------

我只能說    「騎車是需要勇氣、改車則是需要熱情」

台灣的馬路上多的是一些想用自己肉體跟柏油路面比硬度    跟其他用路人比技術的神經病....

----------

我還遇過...類似這種但是更為嚴重的      是高職的學弟   上個星期的中秋烤肉

喝的高了....一直問我   『阿你雲豹是能跑多快?』

魯了我一整夜       看他騎速克達去買飲料跟木炭那個德性就頭很暈(回來的時候還刻意急煞車..

光是『你車子可不可以借我騎?』這個問題就問了七八次

問到後來是直接用凹的『你很摳耶   借騎一下又不會死....』

最後還動之以情『難道你不相信我的技術嗎?』   

整夜快被他搞到瘋掉...不就是台車嗎.....

----

誠如你自己說的   錢是自己賺的   自己有權利決定怎麼花 (前提不是違法的事情

每個人玩車的方式不同      有人愛騎    有人愛洗    有人愛改    只要不擾民

【自己爽最重要】

這種狀況我早就麻痺了

我女朋友都麻天天在唸...

:那麼老的車 花那麼多錢改...你知道你車上隨便一樣東C,我都可以吃好幾個月.....

而且常常壞那個 壞那個...而且越改越破,而且又難坐..........................等!

但是他說的的確都是事實~

車子出問題 也都是自己手養 不會用 又愛亂用照成的 例如 電瓶 整流器 繼電器 電盤...

至少線再懂了 應該短時間不會再有什麼東C壞掉...

越改越破也是事實...外觀最後沒東C動才會整理....

難座真的蠻辦法改善囉~先天條件不足!

花很多錢改了很多東C 目前只覺得改後輪後 感覺非常滿意 最實用的一樣改裝!

其他對於騎乘方面好像都沒什麼感覺....

只能說~決定要改了 就不要後悔.....

回覆給:月見

「等你出社會買了四輪就不會想再碰這種東西了啦」

這句話已經驗證在我身上了...
自從開始接觸四輪
我已經不想再動我的摩托車了

不過我的勁戰原廠也騎的很好很舒服呀
他現在是我每天上下班、載送模具和貨物的好幫手了^^

真的是"耐操擱有力" XD
置物箱又大~
250*250的公模板可以塞進去@@

有時候公模板塞進車廂,去洗手準備出發的時候...
老闆:「我不是要你在模具去客戶那,東西勒...?」
「車廂裡」
「挖~你那台車置物箱那麼大呀~?模具也塞的進去!!!」

當然...只有模具版而已
整組就不行了... = =
整組的就要放腳踏板上了

這只是個人價值觀不同而已

可以買台轎車了....
可以買台轎車了....
可以買台轎車了....
可以買台轎車了....
可以買台轎車了....
可以買台轎車了....
可以買台轎車了....

這句話常常在我耳邊環繞.....

X!!老子就是不喜歡開車拉!!!!!!!!!!!!

這種人...常常有
分享在下的經驗,有一年弟弟放暑假,開車北上幫他搬東西回家

在下開義大利車ALFA ROEMO 156 2.5, 當初是買二手車

我弟的學長正好跟他同住,因此順便載他南下回家

他學長一上車就開口問這是什麼車,我當然回答是ALFA ROMEO, 之後他便問東問西

一路上聊開之後就開始問我車買多少錢之類的,我告訴他,我是買二手車大約是五十幾萬

然後他就開始打屁,說他同學買國產某H牌房車,改怎樣怎樣之類的...

他邊屁我當然也邊聽,反正無聊,也只是嗯嗯啊啊回應他幾句

不過這個人似乎得寸進尺,開始說我二手五年車買五十幾萬,是國產新車的價錢不值得怎樣的

我當然笑笑的回應他說,義大利進口車比較貴是自然的

不過...

他又開始嫌我的車加速慢,不比國產車啦...(個人非熱血奔騰時開車是非常溫馴的)

手排車還賣這麼貴我被坑了之類...(他可能不太懂,不過愛好車者愛手排居多)

嫌我內裝不好啦! 椅子不好啦!音響不好啦!不比國產車...(義大利車內裝是不比國產車沒錯...但卻很有風格啊!)

嫌我底盤不好啦!說什麼他同學車改什麼挖歌懸吊高低可調!引擎什麼進排氣拋光...哩哩摳摳一堆

說我跟他跑一定被八怎樣之類的= =...(心裡OS 你又不知道我車子藏了什麼料...屁什麼屁...)

然後就開始對我的車敲敲打打...連我後座喇叭也打下去,嫌東嫌西....

於是...我忍耐到了極限,小小熱血奔騰一下......之後下了交流道,路邊停車....

然後開口叫他下車= =!!  他當然下的不知所措...我看尿都要噴出來了!但是經過我弟的求情 我才放他一馬....

當然上路後換我訓話了...不過也只是"溫和有禮貌"的告訴他,我有車開那是我自己的本錢,你同學開怎樣那是

他家的是...不是我的事,也不甘你的事...不用拿它來屁給我聽... 況且說要比.....我的車也不一定差到哪裡去

就這樣,他一路低著頭反省,直到我載他回家.... 當然他下車之後 我跟我弟變捧腹大笑....

這是我的經驗...這世上見不得別人好的人,強者我朋友的人很多@@

算了八..
改車本來就是自己爽就好
如同上面大大說的
道不同不相為謀
想當初改了我第一隻管子以後
週遭的人沒一個不罵的
朋友家人不是說我瘋子就是浪費錢...

價值觀不同說啥都白說~

我好友之前也借我車來騎 那時也教個晚上 還說要賣車先賣他

結果勒 現在看到我車 不就那邊嫌 故意壓轉我車方向燈 也是亂拍亂敲

嘴裡說這種車不是很耐啥摸的  那摸不堪一擊  邊指他速客達方向燈內置  載物方便...一堆

就每個人興趣不同有啥好拿說嘴 目前周遭對我檔車評價貶多於褒 尤其女生和朋友數落到不行

家人倒是還好 親戚長輩不免說到過去騎車經驗 坐墊大 車子穩...還滿令人安慰的

就算以後買四輪會後悔現在改車 那又如何?至少機車就像興趣走段年少時光

機車不用找停車位 繳停車費 省油 除了雨天 跨長程縣市外 機車會是長久交通工具兼興趣

那些不懂的人 在嘴裡比來比去 不無聊嗎? 下次再講 就帶耳塞 看看不懂的尊重人的嘴臉 當笑話吧

價值觀不同是一點,還有一點就是"吃不到葡萄說葡萄酸"

其實這種狀況不管針對那種事物,都是一樣的

舉兩個真實的例子

案例 1
我一個朋友,他女朋友蠻正點的...身材也還不錯,但其他男生朋友就一直嫌,覺的那女的也沒那麼好看阿~~只是會打扮畫妝而已,還說什麼卸妝後就變恐龍怎樣的...不過每次一起吃飯的時候,她只要穿的露一點,爆個奶,露個美腿...那幾個嫌來嫌去的男生還不都看到快要長針眼= =...

案例 2
改車的弄車的事情,我也是被我朋友嫌到不行,他覺的我很浪費錢,花錢在這種事情上,他覺的車子能發動、可以騎就好,他知道我車子又改了一些東西,然後又跑去洗車,打臘保養...他都覺的我瘋了.....

不過他自己呢??也是都把錢花在3C產品上面,那家場牌出了什麼新的MP3,就跑去買,耳機動不動就買1~2千元的,電腦明明已經有一台配備不錯了,不過他就是硬要在組一台新的,他花在3C產品上的$$,我覺的跟我弄車的錢不分上下了@@...

案例 1就是"吃不到葡萄說葡萄酸"  案例 2 就是"個人價值觀的不同"

我也是常常聽到說:「哇咧...你這個弄XXXX元,已經可以去改缸弄傳動等等....」

這些聽聽就好....

另外那種以老賣老,明明跟你一樣大,或早你出生個2~3年而已,卻在那邊愛裝老成...講的自己多強多厲害一樣,很像經歷一堆事一樣....那種人只會出一張嘴而已...你真的要他弄、要他做..他只會找一堆藉口擋掉,說自己老了,忘記了,懶的弄了,沒興趣了......(汗)

總之錢自己賺的,花在自己喜歡的事物上沒什麼不對阿

Yahoo