Zclub討論區 Z板

轉倒之後的問題.....

前幾天 我在學校裡 要移車子迴轉的時候 

結果 一檔接二檔時 輪胎也接在抓地力不好的路面
 我的車屁屁就甩出去了  = =

原想說 只有轉到 沒有啥問題 只有打檔桿 往上跳了幾牙...
條回來就好 ....

結果 問題更大的在後頭 

立中柱 從後一看 總覺得 後輪有一點點歪歪的
是整個輪胎 歪 而不是 輪圈歪掉的歪法 ....

但是 想了想 沒有蝦咪可能是 搖臂歪掉吧?! 
愛將的後搖 不是出了名的 " 勇 " ~~~

所以 我就很煩惱 而且 在騎車的時候
過彎 降個檔 總發現 輪胎會小咬死一下
但是 馬上就咬住地面 
外加 後輪 靈活力暴增......
過彎反應 快的要命..

煩惱 ............
回覆給:搖飲料小帥哥

我想...可能只是摔倒的時候,你的後搖軸心受衝擊偏掉而已,去車行請他幫你把候輪軸新跟調鏈器再重調一次吧!
低速轉倒就要歪掉要換後搖臂,我映像是在車行修車時想賺錢聽到的

回覆給:Love&Peace

哈哈 剛剛去給機車行看了看 他說 沒有蝦咪問題

想了想 還是我換了新輪胎 胎型比較尖一點...

所以 轉向比較靈活吧!!

之前 原廠自殺胎 長時間 直線 胎型.. " 淤 " (請參照鍵盤的注音符號)
 新胎 " U "  

我想 應該是我蝦警張吧.......
謝謝大大 的點醒......

地面有沙?  換檔後離合器放太快?

前者加上小半徑迴轉都很容易轉倒…

後者…在車身傾斜的情況下…彈離合器 ( 放太快 ) 也會很容易讓輪胎失去抓地力…

騎車還是要小心…

我也是被原廠"淤"型胎害到的說.....雖說高速胎好用可是對於沒錢的我原廠胎皮cp值真的好高說.....光前胎騎兩萬多了肉才差不多騎掉2/3....離警示線還很久....

不過搖臂歪看後輪磨耗應該就知道的說..我是覺得小有機率啦...因為愛將還滿重的.....

Yahoo