Zclub討論區 Z板

新營監理站通知10月22日起換牌

小弟今天收到新營監理站換牌通知單(還好只比臺北晚兩天換牌):
各位大大注意!換牌應備證件如下(記得帶齊,免得到時心儀得車號被選走了):
1.監理站寄發之換牌通知單。
2.行車執照(行照有效日期在1個月者,應同時辦理換行照)。
3.一個月以上之有效強制汽車責任險保險證。
4.原號牌乙面。
5.新領牌照登記書車主聯。
6.如有動產擔保交易車輛(貸款車)同時辦理各項異動,加附債權人同意證明文件(不得越區辦理)。
其他注意事項:
1.行車執照或新領牌照登記書遺失者,請攜帶車主身分證、強制汽車責任險保險證等辦理補發,並結清積欠之違章、稅費等。
2.號牌遺失者請檢附警方報案證明及車主身分證,辦理遺損換牌(規費400元)。
3.定期檢驗到(逾)期之車輛,應先檢驗合格後再換牌。
4.車輛失竊者請檢附警方報案證明辦理註銷登記。
5.車輛不堪使用者,應依規定辦理報廢登記。
6.超大型重型機車每2年(一期)換照規費:

排氣量 

550~600CC

601~1200CC

1201~1800CC

燃料費

2400元

3600元

3960元

行照費

150元

150元

150元

合計

2550元

3750元

4110元

7.請至本單位新車領牌窗口辦理換牌。
8.為配合本次換牌作業,訂於96年10月15日至10月17日辦理「網路標選號牌」作業,詳情請上「電子公路監理網(www.mvdis.gov.tw)」查詢,換牌作業應至得標號牌分配之監理所、站辦理。
新營監理站地址:臺南縣新營市大同路55號。電話:06-6352846轉分機106。

現在一切疑慮都是多餘的了,等著換牌吧!至於前牌要貼那裡?自己去傷腦筋吧!已提出相關建議,接受或不接受都大有人在,反正總是有人會不滿意的,小龍是不是10月22日(可惜是星期一)也辦個大會師,大隊人馬浩浩蕩蕩一起去新營監理站換牌(連號的比較優喔)。
回覆給:臺南新營紅色6S

請問沒收到通知書就不能去換嗎?
   我是台北市的車...

回覆給:Jaunty
放心!因為臺北市確定於10月20日起(週休還加班,比我們早2天呢)換牌,可能是換牌者為數眾多,作業比較慢,但依慣例應該馬上也會收到換牌通知單才是,就等等吧,要不就電洽臺北市監理處:(02)27630155。

5.新領牌照登記書車主聯。
6.如有動產擔保交易車輛(貸款車)同時辦理各項異動,加附債權人同意證明文件(不得越區辦理)。

以上是甚麼義思呢?

哈.歐陽兄虧你想的出來... 哈好笑.好阿.換牌大會師.
換完之後去174線小跑一下.跑半天的.

阿新營監理站每台車都可以換嗎.馬上就可以領紅牌嗎.

標售牌照號碼級別及底價金額:第一級招標底價新台幣6千元,牌照號碼:66、88、99,第二級招標底價新台幣3千元,牌照號碼:11、22、33、55、77,第三級招標底價新台幣3千元,牌照號碼:第一、二級招標牌照號碼以外之號碼。
目前監理單位有開放標售車牌牌號如下(如有錯誤以「電子公路監理網(www.mvdis.gov.tw)」公告為準):

監理單位

號牌起號

號牌迄號

未包含該字頭號牌

基隆監理站

DF-01

DJ-99

DI

臺北市監理處

AA-01

BN-99

CA-01

CZ-99

臺北市北區分站

BP-01

BZ-99

臺北區監理所

DA-01

DC-99

板橋監理站

EA-01

EZ-99

EI

FD-01

FD-99

EO

蘆洲監理站

FA-01

FB-99

DU-01

DZ-99

新竹區監理所

GA-01

GZ-99

GIGOGY

FJ-01

FZ-99

FO

埔里監理分站

HU-01

HU-99

宜蘭監理站

DM-01

DN-99

花蓮監理站

DQ-01

DT-99

DS

好像想要掛FZ開頭的車牌要跑到新竹換牌,不知是否哪位大哥有意願跑到新竹換牌發表一下高論吧!另外請各位大大們發表是否有心儀的牌號啊?也煩請發表一下高論吧!

回覆給:小龍
重點是你到底有沒有收到換牌通知書啊?不要像退稅支票一樣,又誤寄到前車主家才是,只要攜帶應備證件(換牌通知書、行車執照、一個月以上之有效強制汽車責任險保險證、原號牌、新領牌照登記書車主聯),
但如有動產擔保交易車輛(貸款車)同時辦理各項異動,加附債權人同意證明文件(不得越區辦理),及標售他監理站之號牌外,都可以至新營監理站換牌,但現在還未公佈開頭英文字母為何,不知道合不合心中屬意的車牌,乾脆10月22日請一天假相約大會師後,大隊人馬殺到新竹換FZ開頭的車牌,再到城隍廟吃米粉配貢丸湯,那才是辦正事以外,有吃又有玩還可以帶名產返家,那真是摸蛤阿兼洗褲一兼二故,啥你說我瘋了嗎?哇!哈哈哈!終於換牌不是夢。

我收到了

我也想換 fz 開頭的 車牌

我是貸款的能 嗎

回覆給:阿維
1.新領牌照登記書車主聯:就是當初新領黃底黑字的車牌時,車商領完牌會有第一任車主資料的那張新領牌照登記書車主聯,如不慎遺失或買二手車時前車主未檢附時,辦法就是:攜帶車主(本人)身分證、強制汽車責任險保險證等辦理補發。
2.所謂動產擔保交易車輛:係指購買車輛時,以該車作為動產擔保交易法設定之標的物,依法禁止將標的物遷移、出賣、出 質、移轉、抵押或為其他處分、故意使標的物減少或毀損 、故意使留置權發生(貸款未繳,銀行會派人來吊車,如吊不到車,就會被以違反動產擔保交易法遭到銀行提起告訴),皆為違法行為,簡單說就是用該車辦理貸款,並至監理機關辦理設定後,該車就無法自行變更各項登記,所以不得越區辦理,須向辦理設定的監理機關辦理換牌,換牌時要有債權人(貸款銀行)同意證明文件並辦理各項異動後,辦理換牌。

我收到通知書了.東西也準備好了.但22那天我應該只能請半天假.要去新竹的話要在喬一下.

你po在這  全省都跑去新竹掛了  哈哈  輪不到我們啦  哈

新牌只有英文2碼數字2碼嗎 ??

回覆給: 大家... (大家心裡都想一樣的...)

根據計算, FZ 開頭大牌不算預先標購, 只有不到 90 張...
   保守估計桃竹苗 FZ6 S+N 就超過 70 台, 加上來插花的...
   要搶到恐怕很難...

不過小弟剛好在新竹上班...
   當天大概會繞過去看一下情況再說...
   上班日一定人滿為患...

FZ開頭的車牌扣掉尾數4的車牌全部只有90面,除非事前花大錢投標並得標,要不然當(22)日凌晨3點出發,到新竹再找到監理站,8點趕到監理站排隊,一樣是很難排到,所以當然是練肖話。

經過鼓吹FZ開頭的車牌水漲船高,讓新竹監理站發了一筆橫財,不知道新竹監理站會不會發感謝函給小弟,至於未經深思熟慮,就在版上發言,造成新竹地區車友的損失,不知道會不會被公幹,在此先向新竹地區車友說聲抱歉。

經過公路監理機關公告標售的新車牌確定是前2個英文字母後2個阿拉伯數字,難道你認為有花錢標售車牌的人掛英文2碼數字2碼的車牌,沒花錢的人掛其他的牌嗎 (這就叫做彰顯尊貴嗎?)。

我是不會想要有FZ車牌...因為會讓人以為是假牌...哈~~

我也在新營附近....不過還沒收到.....>"<.........

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
在全台只有90面車牌的情況下,如能順利掛到FZ開頭的車牌,相信他日見到該類車牌,有心想掛卻掛不到的車友一定會報以羨慕眼光看待該車才是,請他日如有見到此類車牌的各位大大們,請拍照為證並惠賜相片在網上公佈,以供大家瞻仰吧!

今天去問了一下...
   新竹是 10 月 24 日 (星期三) 才開始受理換牌,
   大家 22 日不要白跑了...

奇怪, 每個監理所換牌時間不一樣喔...
   新竹區監理所在新埔, 不在新竹市喔...
   換好牌, 來去新埔吃粄條好了...

不好意思,因為之前是在練肖話,沒有花錢並確定標到車牌,我想沒有人會笨到真的跑去新竹排隊換牌吧?

沒啦...
   只是和想去排隊的車友講一下...

不過我可能會去看一下說...
   a~~~ 我是去插花的... 桃竹苗的車友不要打我...

不好意思,忘記感謝大大您的好意,有空來新營奉茶。

Yahoo