Zclub討論區 Z板

這種朋友還要嗎?

故事有點長!!
------------------------------------------------------------------------------------
昨天A君的心上人(C女)~打給B君在邀說打籃球~
他們(C女跟D君)人現在在籃球場!!
當時我跟B君正好下課在一起吃晚餐~
B君就跟我說C女在邀打籃球~
我就說那趕快打給A君阿!!(抱著看好戲的心態)
以及找E君來玩~~不過我不去喔!!
B君就說你不去我也就不去~(明明是B君也想要一起去打)
那A君也就不會去了!!(A君是因為我跟B君只要有一人去~他就去)
想說是為了A君成全他~只好跟著去了!!
打很久了~打到很晚了~說打最後一局了~打完就閃了喔!!
結果好死不死~開場沒多久~我腳就扭到了(腫很大)!!
當下那些人看到我好像不怎麼痛苦~(那是因為我忍住的關係)
就在旁邊開玩笑~帕喇量!!(對這些人有點火了)
結果看到他們這樣~我心理想說算了~我就自己忍痛站起來!!
走到旁邊去~坐下去休息~但卻沒半個人說不要打了~
先帶我去看醫生!!只有說痛不痛阿~要不要先冰敷阿!?
(如果今天不是我扭到~而是別人扭到~
我一定會先把他急件處理帶去看醫生!!)
但我也沒看到有哪一個人行動~去買冰塊回來給我冰敷的!!
心理就想說算了反正最後一局了快完了~
完了再去冰敷看醫生就好了!!
結果他們居然還給我加碼投籃PK大賽!!(當下心中更火)
途中有跑來問我說要不要緊阿~就又跑回去繼續PK了!!
(整各就是讓我感覺不到他們的誠意~很敷延的問一問!!)
PK完了以後~別人找他們鬥牛~他們也繼續跟人鬥!!
整各打完已經半夜2點多了!!
完了以後~我站起來要走動~發覺很痛(但還是忍住)~走不太動!!
就叫B君跟E君過來幫扶我~那兩個人結果還是在那邊開玩笑!!
他們是看不出來我根本沒心在跟他們開玩笑了~看不出我的臉色嗎?
(我已經面稍有難色了!!)
結果D君還補了一句話~有那麼嚴重到不能走嗎?
(我跟D君不熟也不認識~他只是C女帶來的朋友~跟我們都不熟)
我聽到之後~便負氣忍痛的自己走!!
對那些朋友很心寒!!整各過程就是把我丟著不管~自生自滅就對了!!
難道那些朋友一定要有人大聲幹嬌~面有怒狀~他們才會懂嗎?
我真的很幹~感覺到那些人很自私~不會替人設身處地的想一下!!
還是你們的朋友也會這樣子阿?
我阿嬤常跟我說

在社會上做事

會遇到很多不同的人

不過記住一點

好壞在心內 (台語)

一拍兩瞪眼會比較好嗎?

自己想想吧

回覆給:未起步就轉倒

如果不當他們是朋友
拿起電話打112叫救護車.
那不用花錢的.

如果當他們是朋友
抓一個過來,"載我到醫院去"

就這麼簡單

你朋友這樣還好吧...
不是有來問你要不要緊嗎...
這時候你也可以主動說"不好..載我到醫院去"
我想他們應該不會拒絕吧...
因為每個人認知不同...
所以他們不知道你有多痛呀...

應該是沒有這麼嚴重啦...
也希望你快點好起來唷...^^"

路過的  发表于 2007-10-6 10:43:54
抱歉...容許我說些難聽話,

真有這樣的事,我想可以麻煩你,

要是真的不太能走了,或是真的很痛,

請你就直接講,希望找個人去醫院看看,

不要想說大家都應該揣測到你的想法,

有些人就是大辣辣,你硬叫他想深入一點不可能,

況且你也說了,你一直在忍痛,你為啥要忍痛?

面子問題 ?? 你要充面子,又要人家去揣測你的想法,

如果你那群朋友都可以做到這樣,我建議他們去警方的測謊中心,

因為太屌了!!如果你認為你的朋友自私,那你現在的想法,

跟他們差不多~話說要真要做朋友,就該坦承,

你在朋友面前都這麼的不自然,不能有話直說,

那我看他們在你心中朋友的重量也是有限.....

對啊..
也說不定他們是因為看你的表情覺得你"不怎麼痛"
所以才會這樣的吧?
必竟你忍下來他們可是不知道的..
如果說你直接說你的腳很痛
我看他們今天就不會這樣了@@

恩~也許是面子問題吧!!
也許是我把他們當成是我以前的那些朋友一樣!!

看了之後~我想應該也沒那麼嚴重!!

路過的  发表于 2007-10-7 18:47:57

如果真的是朋友,在朋友面前是完全不需要逞強的,

朋友就是要互相幫助的啊,

不過如果連你說會痛,他們還這樣不理睬的話,

揮劍斬情絲吧!!(是友情絲喔!!)

你都能忍那麼久

你朋友當然都當你沒事了

真的撐不下去就說出來嗎!

像你這種只會把別人的關心當理所當然的人

你的朋友才真的應該要問像你這種朋友還要嘛

根本就是小孩子氣的問題...
虧我還看完......

這樣會沒朋友的.....

只能說 成熟點吧...
我前十字韌帶斷掉我也是自己走回車站坐火車回員林
不是人人都能知道你在想什麼
忍不住就自己請朋友載你
面子這種東西 不要也罷~

哈~那是當下很幹的心情寫出來的拉!!XD
幹是幹在說~打最後一場囉!!打完就閃!!
結果都虎濫~一玩下去就啥咪都不知道!!
只顧他玩自己的!!類似的情況已經很多次了!!
已經說到不想說囉!!Orz

但現在回過頭看之後~也沒那麼嚴重拉!!
但也知道自己哪裡要改進!!

上次我朋友得蜂窩性組織炎

他全家人嘻嘻哈哈沒人鳥他,他知道我懂些醫術就問我

我一診斷就推測大概是得了蜂窩性組織炎

二話不說騎機車載去醫院,醫生一看就說,急症!馬上開刀住院 .... 拕掉一坨肉 ....

隔天他家人才知嚴重性,我去看他時,他家人還跟我謝禮哩.....

能怪他家人嗎?  他家人根本不知病症 完全不會緊張 。你的朋友沒經歷過當然不知你的苦.....

Yahoo