Zclub討論區 Z板

狼r前叉內外管如何分離

請問一下各位R郎的前叉內管要怎麼把他跟外管分離,我已經把下面的六腳螺絲拆掉了阻尼棒也拿出來了,就是沒辦法把它分開,是不是要把油封拿掉才能抽出來呢?還是硬抽出來?因為我上次拿過一次拿不起來也不趕硬抽出,所以才請教一下各位有拆過的大大   謝謝
前叉分解有點難度,硬拉出來那前叉就可以直接丟了..

回覆給:阿宗

你好請問是不是要把油封拿掉才能分解呢

因為拆速克達的時候不用拿油封就能分解了   謝謝

我去車行換內管,他是用一字起子把油封挖掉..

回覆給:阿宗
為何硬拉出來前叉就可以直接丟掉阿?
你有分解過嗎?
沒分解過請不要妄自下結論

回覆給:阿澤
油封不用拆掉,但油封上的C環要卸掉
油封下有個墊片,墊片下有個鐵環是固定在外管上的,內管的油環(俗稱:沒達滷)會卡到那鐵環,所以不好拆
分解有兩種狀況,一是鐵環與外管分離,那麼鐵環,墊片與油封皆會一起隨著內管起來,所以要先拆C環
第二種是狀況就是內管的油環通過鐵環,然後內管就順利分離出來

我分解速克達的前差,沒遇到外管上有鐵環這構造,FZ系列的也沒有

原裝車是有特工,說穿了就是一個滑鎚,套在內管上,然後一直撞,撞到內外管分離~

回覆給:Hira

謝謝大大的指導

回覆給:Hiram

抱歉~~我是真的沒分解過前叉啦~
所以我沒告訴樓主要怎麼拆呀~
只是提醒他拆那東西不能硬來.
不過我在前叉廠工作過三年多,知道
前叉裡面大概的結構,拆那東西有特
殊工具和一定的步驟,絕對不是用蠻力拆開就好.

不喜歡我這樣發言就當我在打嘴炮吧.

你好那在請教一下裝回去的時候是否只要將鐵環,墊片與油封反向裝回去就可以了呢?謝謝

如果有跟內管一起下來的話就裝回去吧
那些東西都在外管口而已,沒裝錯的顧慮,鐵環則是要用敲的~

謝謝你

Yahoo