Zclub討論區 Z板

FZR新手 老手救救我

我有一台一代FZR[很久沒騎了差不多5年]  想整理 不過我不懂 聽我爸說 引擎有改過 起他都原廠 請問整台車都要整理要重哪開時 整理起來差不多 要多少錢 [我住台中] 有好的店面嗎??

化油器 前後胎 鏈條 制動系統...

回覆給:日本兵

清洗化油器

換機油

鏈條有鏽 也換一換吧  調 鬆緊

檢查 方向燈 大燈<作動> 電瓶   煞車系統<做動 包刮煞車油>  輪胎<有無裂縫 胎肉>

大概就這樣吧

有辦法的話整台車拆掉重新整理!
該換的零件一樣一樣換掉  可以的話淘汰掉的零件就直接換新
停產的零件就用中古品或改裝品!
雖然花時間也會比較花錢!~但是整理起來在騎會比較安心  車子的問題也不會太多!!!

PS:我的車也是整台車拆掉重新組合起來的~僅供參考囉

回覆給:日本兵

車子自己搞有好有壞~
要DIY,要有足夠的時間,知識,場地,耐心.....等

如果沒有預算的問題,建議做好功課後再去找ok的店家
幫你操刀,以免被唬了~

我會建議你從以下順序整理車子:
1-引擎狀況和基本調整
2-電系
3-輪胎和制動系統
4-避震系統
5-車體零件