Zclub討論區 Z板

洗車

最近機車的風扇葉 有點髒了~ 那個地方可以用水沖嗎?? 

市面上改裝的風扇葉  會比原廠的好用嗎? 

水往那邊沖是沒關係啦,不過用沖的風扇也不會乾淨,要乾淨,就把它拆下來DIY拿刷子刷吧.

看書上都寫速克達是強制氣冷,以為這風扇事在冷卻汽缸..

結果之前去改三項的時候,老闆把那邊拆掉,才恍然大悟...那邊居然是電盤...

不過也真神奇,洗車時也都有往風扇沖,阿電盤浸水 都不會有問題@@?

回覆給:賭聖的聖是哪個聖,阿腎虧的腎嘛

我裝的是鋁合金風扇蓋! 原廠的外蓋 已經讓店家用尖嘴鉗給剪掉了~

那我就拆掉風扇蓋 用牙刷慢慢去刷好了~ 恩....冷卻電盤阿!   酷喔!

那汽缸是從哪邊進氣來冷卻的???    

回覆給:RC211V

坐墊LP下面那塊雙V型的氣孔

噗~

回覆給:RC211V

包覆汽缸的那兩塊塑膠組合起來叫做集風箱..

電盤風扇把風進到集風箱裡幫助汽缸散熱= =

(雖然到頭來空氣還是悶在裡面啦)

想太多囉~那風葉是冷卻汽缸的
馬桶前方的中央罩也有散熱功用沒錯,但是是散缸頭上方及馬桶下大空間的熱氣
至於汽缸及缸頭都被集風罩給包覆住了,的確是風葉在負責散熱的!
以前DIO時代,很多人都會故意將左集風罩拆掉,結果往往都是縮缸

題外話:騎完車子電盤會燙,但我個人是覺得那熱是區軸傳過來的
因為電盤只負責跟線圈激磁,但他沒跟任何東西磨擦,常理而言是不會產生熱能的!

Yahoo