Zclub討論區 Z板

問H4插頭零組件

最近自製了一組強光線組
但是買不到H4殼`公母PIN
跑了新德昌`西寧`環河南路`福昇`汽車材料行但就是買不到
如果有這方面的資訊麻煩請寄給我
即使無零售只能買整包的也可以
ioofish@yahoo.com.tw

順便分享我的心得與製作過程

我以G牌線組做參考
G牌線徑:3.50mm 線:2.00mm
自用:5.00mm 線:2.50mm 6N銅(99.9999X%銅) OFC(無氧銅)
繼電器使用NC30A/NO40A X 2

其餘:
R型端子3個
繼電器用PIN8個(買整包10個)
繼電器用插頭
熱縮管0.8mm 只賣1M的...

心得:
市售強光線組因設計給汽車使用
線都相當的長
自製好處在自行控制長度
線材的等級
以高中物理教過:線的長短 與 電阻成正比 與粗細 成 反比
就像馬路一樣
大條不易塞車 直達比繞行快 路品質好也比較快

市售電線粗細AWG標示不準
建議用尺去量
線等級不需太好 4N(99.99X%銅)以下我想就夠用了
繼電器建議4腳就好
插頭選擇較多 體積小 況且多出的那一腳是改"恆亮"用的

最後建議各位還是買現成的比較好=.="
目前粗算已花了400$左右
繼電器插頭因線太粗索性退PIN另買一包夾腳更粗的
PIN與線的固定也不算很牢靠
市售PIN無凸出物固定原繼電器塑膠殼 算是塞緊

焊接部份建議技術好有經驗佳 個人用40W 頭有點爛
本來要焊死繼電器 但線皮和繼電器些許熔掉 假焊部份超嚴重 算是大失敗
用在PIN上不錯

防水則用0.8mm粗熱縮管 想用熱熔膠但怕塞不進去

總之現成好處      優:方便快速防水好                     缺:想無...G牌須加長地線
自製                       優:控制線長短 線徑 材質           缺:防水&固定是一大考驗 貴 曠日費時
還沒做出來所以沒有性能比較...ˊˋ
最秏$的:繼電器 電線 其餘工具都是用修車廠的...
真的吃飽太閒&有點電子知識者在考慮吧...

我的知識來源:BEAR CLUB Z首頁就有連結了

推一下
目前還沒有人提供相關資訊
請知道的大大麻煩寄個信
半成品為了這幾個小東西延宕快3個禮拜
也花了不少時間尋找
很想知道自製與市售效果差異

...ˊˋ

H4的公母插頭在高雄金弘笙汽車百貨有賣,是陶瓷製的,可裝大瓦數燈泡耐高溫。

回覆給:PP

我住台北ˊˋ
請問是無附線的那種嗎?
像樓上連結的圖嗎?

今天跑了環北`環南`西藏路`國際電子地下街
都沒有賣
老闆都認為插頭一定有附線
感覺惡搞到自己...
該不會真的要向香港車有代訂吧...

e04!!
我好像找到了
http://www.dsq.com.tw/products_s31c.asp?TypeNo=c1&offset=48
注意"9152TH"圖
點圖可放大!!

Yahoo