Zclub討論區 Z板

尋找德國兵

從學校回宿舍路上看到一台白牌的雙缸 很像哈雷
超級有興趣 跑去那台摩托車店問 老闆跟我說不認識
然後搜尋一下討論區 拍賣 知識
發現資料非常少...
請問板上還有人擁有德國兵嗎?
250 或者 400 可否給個照片 小弟很喜歡 希望能夠蒐藏

回覆給:這就是車阿
或者是那種 以前美國戰爭 老式摩托車
看過以前電影
小兵都會把車改的很有自己的味道
有的會有很多燈 那時候好像都是手排的

德國兵....網拍上找找還不算稀少,
大多是無牌的,
除非您要貼牌,
不否多存點錢買其他牌的嬉皮車吧~~

在無牌車的年代裡....
85年出廠的德國兵應該算是國內嘻皮車的大宗吧!
同血統的街跑車系GPZ反而比它少!可能是進價成本的因素吧!(當時捍衛戰士的電影!造成GPZ在歐美大賣)
台灣在沒開放的環境裡!熱門車種!玩家們比較卻步或是態度保留!(重車封閉的年代,玩家深怕買的起!修不起!)
比起同系的德國兵雖然沒有"忍者"的火紅!但移情心理的作用可想而知!許多車友也相爭的收藏!
只不過這台K牌德國兵~台灣當時的車商多數都只進入門級的車250及400的車較多!
被日廠認定經典車的750跟900的車!其實台灣不多見的!

嚴格說來,德國兵(Eliminator,ZL車系)不能算是嬉皮車,反倒比較接近老美常玩的直線加速車種,定位上跟V-MAX以及X4是一樣的。

德國兵車系的引擎可說是五花八門,有並雙的、V2的以及直4的,排氣量從250、400、750、1000都有,座位不高,街車的腳踏設定,座椅距離把手較長,騎乘時上半身前傾,雙手打直,介於高把滑胎車與街車之間的姿勢,需要一段適應期。

目前台灣的德國兵數量還不算少,不過由於年事已高,車況尚可的幾乎是鳳毛麟角,買來收藏還可以,當成代步工具就不建議了。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

其實是對車情有獨鍾 就跟FZR
看到一樣雙缸 又 像自己喜歡風格的車種 難免會有熱情
我看到的應該是250 V缸吧
網路上大多都是400 可是風格好像有點差距...
我喜歡那種有很多大燈然後大大的屁股大大的前輪
說起來感覺很模糊 就類似戰爭那時候美國兵的那種車
請問有類似的車 或者 有哪位大哥 可以給個相片 蒐藏呢?

回覆給:這就是車阿

從你的敘述來看,我想應該是老哈雷。

http://motocity.com.tw/gp1/viewtopic.php?t=36129&highlight=%A5%AD%A9%B3%C1%E7

是不是這種味道?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
蠻接近的 感謝
在網路找到最相近的圖是這個...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11061206992872
轉自 露天拍賣...
我看到的電影 故事大概是這樣
美軍要某個部隊在短時間裡面訓練成摩托車高手
參加 歐洲最困難的越野車比賽
可是真實的目的 是在路途上救一對被德國綁架父女
請問有哪位有印象嗎...
謝謝核大大唷

Yahoo