Zclub討論區 Z板

有關心臟疾病的問題...

事情是這樣子的!!!

小弟的女朋友....原本身體都很健康 ..人都好好的 !!沒什麼異狀..

可是在一個月前 !! 我女朋友睡前禿然整個快喘不過氣來....  她說她心臟好痛 ...

我聽了一下 !! 真的跳很快...

因為我沒遇過這種事情... 而且又在半夜 !! 隔天要上班...  我就去倒杯熱水給她喝..之後好像有好一點..

接著.. 每天我上班 上課 !! 她都打給我說她好不舒服 心臟好痛...   ..痛到睡不著..

後來我就馬上帶我女朋友去看醫生... 也跟醫生說了狀況...  醫生也做了一些檢查...結果一切都很正常...

開了藥給我女朋友吃!! 好像是吃了比較不會胡思亂想的藥吧...

可是沒用阿..過幾天 !! 病情沒有好轉... 我媽就馬上帶她去附近的診所看... 檢查也正常..還抽血檢查了甲狀腺..都OK阿..

現在我女朋友回她自己家了!! 因為再我這 根本沒人可以照顧她....

請問板上的大大... 我該怎麼辦阿...  醫院都檢查不出來!!  現在女友狀況也沒有好轉....  上次只是去找她 帶她出來晃晃..

外面風只要大一點!! 她就快喘不過氣了...

救命阿....
回覆給:小阿呆

去大一點的醫院專門檢查心臟的看看!不可能檢查不出來~~

去大一點的醫院再仔細檢查吧,

有沒有可能是心絞痛

你女朋友瘦嗎,也有可能是自發性氣胸

通常心臟是沒有知覺的,心臟有問題會牽引附近有痛覺的器官痛

希望你的女朋友沒事!!!

回覆給:小豪

嗯嗯謝謝..打算明天一大早就帶她去掛號了...

回覆給:毛仔

嗯嗯謝謝..醫生檢查出來都說正常 什麼症狀都沒有...
我女朋友她很瘦...

去大間的醫院檢查比較保險

去慈濟看看吧.....
感覺那邊的醫生比較...."救人第一"
呵....

基本上未經檢查不便做建議,
   不過可以提拱幾個方向,
   但絕對不要向你求診的醫師暗示可能病情,
   因為實際診察的醫師判斷最完整...

小區域的急性心肌梗塞或冠狀動脈阻塞,
   是不一定能於事後檢驗出來的, 除非進行心血管造影或是心導管檢查,
   建議找心臟內科專科醫師診察, 若有必要則進行運動心電圖檢查,
   可能可以找出病因...

求診前先了解病患是否有家族病史, 可提供醫師參考,
   因你朋友年輕又不胖, 應不是由年齡, 肥胖, 吸菸, 酗酒等外在因子所引起...

PS: 各大教學醫院的心臟內科專科醫師都很搶手,
          一般都要一個月前掛號...

買個兩克拉應該就不痛了

以上開玩笑的XD

最好快點做檢查 , 不要喝有咖啡因的東西(可樂 茶 咖啡)

如果真的痛的很厲害 , 直接掛急診吧

謝謝大家了....

我女朋友他也未滿18歲.. 不喝酒 不抽煙...

只是想到她年紀輕輕的就這樣子!!  實在是很鬱卒ˊˋ..

我會在想辦法的!! 謝謝大家...

精神方面也有關西 如焦慮症 恐慌症 也會造成你女友上述的症狀 你可以上網找找這兩種症狀的相關資料

快帶她去給收驚師父看看!!也許有救!!我來亂的 祝你女友早日康復!!^^

心脹跳很快喘不過氣\\

應該是心悸的問題
這個一般檢查不好抓..發作才知道
心悸吃藥可以控制
之前遇過一個心悸跳到198下 /每分的
應該在高一點就會瞬間停機了..
對了....生活作息正常一點..咖啡因少吃一點

發作前否有情緒激動,運動等情況?
如果症狀伴隨呼吸促,四肢僵硬,手指抽筋(蓮花指)無法用力
很有可能是換氣過度

經常性的心絞痛 可能是和內分祕有關,例如血中缺鉀缺鋰  不過一般心絞痛都是一陣子例如三五分鐘
或又 半小時 一小時,之後又沒事 因為肝會平 血液中的電解質, 故檢查不出來。
你檢查過甲狀線抽血沒問題 那就往下看。

若是心律不整,則看醫生時會被帶上測試器,要測一整天的數據才知有沒有異常。這種要去大醫院才有,
台大、長庚之類的,有心電圖和心臟超音波的就可以測真正問題點了。

ps 通常這種症狀,都是一時期的,查不出問題點,最後也不了了之,人也沒事就過了,而之後也不會再復發。

你的問題是<心臟自律神經失調>需要做24小時心電圖或72小時心電圖才有可能檢查出來,壓力大.睡眠不足.緊張等.......................都會心臟痛,每半年要去醫院複檢1次,建議到板橋亞東醫院或臺大醫院做檢查,ps亞東醫院院長是台灣心臟科權威<不過不用太擔心,因為有很多人都有這個問題,包括我>喔!                                                                                                                                                                                         還有不懂加我及時聊a0212037加入時說明是心臟問題,要不然我不知道你是誰 不過我打字很慢喔

吃西瓜會改善一些心臟的疾病~我哥哥之前也是如此.....
(謎之聲:靠~你來亂的~10月哪來的西瓜???)

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

A~~~這就不一定搂。

10月還是買的到西瓜的...

顆顆,現在的農業有冷凍庫阿。

(以上是打屁)

還是去醫院檢查看看吧...

因為這樣子真的是太突然了..

回覆給: GTR

嗯... 我也建議亞東和台大... 只是這兩個醫院的心血管專科醫生都不容易掛號...
   亞東院長和台大院長是前後期學長弟... 以前是台大內外科黃金組合... 都是心血管的權威...
   還是建議去醫院檢查再說...

回覆給:Jaunty

離開太久... 李P已經卸任了... 朱P還在任...

問題看起來好像心律不整??
不過我不是醫生 快去找醫生

心臟問題絕對不能拖
看要不要去大間一點的醫院
請醫生幫忙一下 看能不能裝個啥麼儀器的??
有些事情很奇怪
偏偏發病...沒辦法看醫生
看醫生卻又找不出問題
那就只好看能不能裝個儀器1天~1禮拜檢查了

友認識的友人檢查是心律不整
佩帶儀器一天....就是那麼剛好沒發病
過幾天又發作.=.=

Yahoo