Zclub討論區 Z板

Q龍後續"可能"出現的改款問題

繼上次的困擾之後...小弟去找了一份屬於自己的工作,決定以自己的力量弄一台Q龍來騎

不過後來有聽些"大大"在說:Q龍車台是250級數的,未來可能出現改款

聽到這裡...小弟開始問自己...是不是應該賺了錢就去買現款的150呢?還是要等改款出現再說?

在此先聲明一下小弟的需求方針...好不好看...拉不拉風擺第一,會不會跑在其次
回覆給:真夜中的銀狼

外型不太可能有多大的改變

就算動力提昇到所謂的"250"

對您所想要的拉風

並不會有提升

所以喜歡就敗吧

只是光陽很喜歡坑殺前幾批的車主

建議可以觀望一下價格應該更漂亮!

早買慢買看個人啦
這是個只有光陽在做的獨占市場
光陽最擅長的就是加大排氣量再間接坑一筆
到250版應該不會低於10萬

不過我覺得會先出噴射版
明年就不能賣化油車了
應該會先出噴射150吧
但這售價就............................Orz
參考G5
大概會到10萬吧

到時只能賣噴射
若出一台噴射250
我想在座各位買得起的大概沒幾人吧
變成叫好不叫座

早買早享受,晚買有折扣!
就這樣子

Q龍不可能再出大排氣量或衍生街車款啦!想想海外市場為什麼是Q龍125不是150,做車的目的是要賺錢海外要有市場及競爭力,125仿賽這個級距性能與其它廠差距不大所以光陽肯切入,再換上150引擎國內加減賺.
未來Q龍也不會裝上VENOX引擎變身250啦!所以想要就去買吧!不用想太多啦!

明年Q龍會出噴射版嗎?我的看法是Q龍125(也是化油器)在歐洲有通過最新E3標準(相當國內5期),150的再調整一下不是沒有以最省成本的方法通過5期的可能性,但也許統計國內市場實在賣不好若想只為150改噴射不符經濟規模,直接把Q龍收起來只有做125(化油器版)外銷也不是不可能.

回覆給:chung09222000

酷龍好像沒過E3吧
改噴射是一定了
他的引擎是跟KTR一樣的
我想除非光陽想放棄台灣擋車市場
要不然KTR的4V引擎一定會噴射化

但酷龍會不會噴射確實是未知數
現在化油賣8萬
大家就嫌太貴了
那噴射要近十萬起不是根本沒幾個人買
且改噴射以G5的例子就知道
馬力不會加多少
但價格卻加了不少
到時光陽一定會被車友砲轟價格太貴
到不如不賣了

Q龍125是過E3的,光陽官網找找吧!我想KTR調整調整也過得了國內5期.
http://www.kymco.com/us/showroom/motorcycle/showMotorcycle.asp?intInfoID=102

回覆給:chung09222000

挖哩勒
那不就是說化油過五期就不難摟

那之後的金勇,KTR,勁爆,野狼,雲豹
不就都不用噴射就過五期了嗎?

真是車友的福音
到時檔車和速克達價差拉大
騎檔車的人就會變多摟

想的太簡單了 ~ 國內是某些部分跟歐規三期一樣, 但是還有多了不少其他本土性的好料, 加油吧! 如果這樣就能過的話, 那重車的國際大廠真的該好好檢討 ~ (CB400,CB750 小黃蜂都過不了)

回覆給:s89922

以Q龍的KTR引擎而言,我的KTR廢氣檢驗值低於5期,其它車種則是未知數.您的引用遽下結論真是驚人,失去我的本意!

國內龜毛的有冷車發動即採樣,耐久規定,還有要裝上E.E.C.,C.A.T.A.,A.I.,P.C.V.等環保裝置.

回覆給:駝豬

有些車廠就是不願屈就於廢氣的規定

像凱旋就有一款車停售了

看"酷龍"的引擎固定方式 (額外的C 型引擎固定架) 與主車架的尺寸~
光陽是有可能育預留伏筆!
有可能是以250cc噴射改款吧?!

那麼 小弟再追加一個問題

如果我要買二手的Q龍150

最快大概什麼時候會出現二手車...有點不是很想買全新的...懶的訓車=.="

有三個時機
A波修正: 上市後四個月(明年開學前後), 喜新厭舊的人開始拋出.
B波修正: 250上市後, 有危機感的趁機賣出, 此時會有爆改車可以揀
C波修正: 三年後, 舊車主大量換車

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

基本上如果光陽沒加大排氣量出新車
其他大廠沒人願意再出仿賽車
我想會喜新厭舊的人應該不多
因為其過酷龍後以後我要換車
我應該會換更大的彷賽
都沒出新車
我想車主換車的意願應該不高

只有一種情況會有比較多人要換車
那就是有些人覺得動力不夠錢又存夠了要換大車

在光陽官網對Q龍的介紹文案中就有這麼一段話:
「...Quannon首款先以入門150cc為主...」
這似乎暗示如果後市看好,有可能會出更大排氣量的車款.
http://www.kymco.com.tw/tw/event/07_PresaleParty/quannon.htm

回覆給:壓力鍋

希望賣的好說不定光陽or其他兩場續推有新選擇

想太多 !

Yahoo