Zclub討論區 Z板

如何拆換儀表燈??

========================================
嗯…
儀表燈十分的暗…
不管是時速表、轉速表,都暗到不像話!
想自己換,但是找不到燈泡的位置
想盡量以不拆車頭罩為前提之下換儀表燈
已經買好了燈泡,但是還沒裝上……………
已爬過文,但是看不懂~~
========================================
回覆給:阿宏
燈炮是從後面線的地方直接用力抽出來

回覆給:羽山

總共有幾顆??
大概在哪幾個位置?

各燈泡的位置從儀表後方看去一目瞭然

只要拔出後更換就可以了

我玩過 都換成 6顆LED的燈泡 有1顆只能裝平頭LED燈泡(時速表下方的)

建議妳還是乖乖的把儀表整個 拔下來

先把背面螺絲璇下

然後將有接線的"塞子"拔出來 就會看到燈泡

拆下儀表板蓋 從XX表 下看看 有很多方形生鏽的鐵片((遮散光板))

如改裝為LED燈泡建議拆下 拿尖嘴鉗用力扯下來即可

裝回去就OK啦

但最好先不要鎖起來 因為怕燈泡裝錯邊  囧"

另外 強烈建議 空檔燈 不要換超亮 LED.....(不然晚上臉發青光等紅綠燈很嚇人)

回覆給:語

看來還是得自己東拆析拆= =
空檔指示燈..遠光指示燈..方向指示燈這三顆燈夠亮,不用換....
要換的只有轉速表燈..時速表燈..油表燈.....這三環表看不到..
不拆換不了是嗎.......

妳手伸到 儀表背面 慢慢摸

會摸到 圓形軟塑膠塞(兩條電線接過去的)

然後用力把塞子拔起來 燈泡就出來啦

幫補個圖,配合以上前輩解說更清楚喔~

回覆給:Duck & 小凰

感謝小鳳大大的寶圖唷~!!!

請問一下 右下方那個兩條電線的也是儀表燈之一嗎???

其他六顆 (空檔 方向 遠光 和 左下 中間 右上) 我都換過了!!!

但轉速表還是很暗 所以我想問一下總共有幾顆 右下那顆是否為轉數表燈之一呢???????

⊙π⊙ /

回覆給:噗噗實習生~☆

也是 不過她是 碼表燈

嫌暗?

把遮散光版 拆掉吧

回覆給:語

請問也是用拔的方式將他請出來嗎??? (拔好久都拔不出來 所以問一下 !!! )

空檔燈那排有3顆
下面3環表地方也有3顆 一顆在油表下方 一顆再轉表中間  一顆是在時速上面 有一顆超小的是再時速下面(那顆建議換led不然都不怎麼亮)  小弟我是前幾天用自己勁戰原廠方向燈來搞   結果照出來超亮又橘橘的有不一樣的感覺唷 醬就可以不避花錢買led

補助說明一下 燈泡做很好認 只要你摸到有電線適用橡膠包注的  就是就是了 就直接用力抽出來

如果說單只拆遮光罩再更換LED、SMD等燈泡
實在沒有什麼感覺

時速表下方那顆T5的也很難找
我也找到SMD的了
但就算換了SMD燈泡
也只有燈泡附近比較亮
我是在遮光板拆除的狀況下
感覺是角度的問題了

所以想過試著貼超薄片狀的SMD條在儀表殼內側上
再狠的可以接光圈
小光圈的空間應該是夠的
參考看看摟