Zclub討論區 Z板

儀表板的油量顯示一直跳

各位大哥大姐,

我知道大家現在比較關心換牌的事, 但有一事還是想請教大家, 剛剛在騎車的路上, 發現我的油量顯示突然降到只剩一格, 但我很確定我前兩天才加過, 油箱至少還有一半, 再來油量顯示就一直上下跳動, 請問是浮筒還是其他問題呢? 再半個月就過保固期了, 這個有保固嗎?
路過的  发表于 2007-10-16 18:27:49

回覆給:MIKE
那是用預備油的警告

回覆給:自由人

可是很確定油箱至少還有半桶油耶, 而且後來去把油加得很滿, 發動後竟然還少一格, 冷車後再發動雖然又回到滿格, 但騎一小段後又掉一格, 我想應該有異常吧!?

還在保固期內的話, 快去找車行檢查吧!! FZ6的汽油浮筒和幫補是一體的, 很貴的...別拖過保固期呀!!

回覆給:aga

我的fz6不幸撞車後也產生一樣的毛病.油量計一直上下跳動.加滿油亦同.外加機油燈恒亮.不知是碼錶故障或是感應器不良.已困擾許久.有無能人賢士可代解答.感激不盡.

檢查看看電瓶接頭順便量電壓是否足夠.有可能電瓶老化

回覆給:赤毛

雖然牽車才快滿一年, 但經赤毛大哥提醒, 我才想起半年前發生一種異常狀況, 就是車子騎到一半, 發現閃光燈及大燈都不亮(我有裝大燈開關), 到目的地關閉電門後, 重新發動, 結果一切恢復正常, 一直到現在閃光燈及大燈都正常. 今天本想騎回機車行檢查, 但奇怪的是油量顯示又正常了, 早上出門到晚上十點回家都沒問題, 實在是.....○○XX, 都快過保固期了才搞這狀況, 希望不會再出現異常了, 或許正是赤毛大哥提醒的毛病, 這樣應該就不是什麼大毛病了. 感謝!
P.S.我是去年11月(或10月底)車展訂的車, 不知是否因為是年底的庫存車導致電瓶老化?

上週四牽回車行, 己確定是浮筒故障, 但車行說有沒有保固(我確定還在保固期)要等貿易商認定, 所以, 我還在等, 希望有保固.

這......真不是個好消息...先想辦法跟車行要求保固吧!!

這個東西不便宜, 如果自己花錢給車行換 , 可能超過一萬元....= =

聽說可以用修理的, 不用整顆換掉  , 但也只是聽說...我不是很確定...

總之...如果您確定還在保固期內, 一定要悍衛自己的權益呀!!

回覆給:Sam

我不清楚機油燈亮起來的機制是甚麼, 所以沒能回答您,  真是抱歉!! 如果是我 , 我會找熟識的FZ6車友借一下碼表來插插看 , 看是儀表的問題還是其他...

嗯, 謝謝關心, 今天車行請我先把車牽回待料, 車行說會儘力幫我爭取保固, 還好及時發現, 下個月就過保固期了.

Yahoo