Zclub討論區 Z板

如何改N的前後腳@@"

不好意思~請問一下有玩N的大大!!
                     請問一下你們的前後腳是怎麼改的呢??包含輪框之類~小弟我很苦惱到底要怎麼改(會改的原因是因為......我家小N買來....前叉.....已經掛了!!後面也覺得不是很穩當!!其實蠻想改TZR250-3XV的前後腳~但是....資金有點不足~加上施工因該不易~所以有放棄的念頭!!才剛進入黨車的世界~麻煩大大多多指教~拜託了!!

回覆給:小楓

資金不足就可以考慮 改 FZ三角台 前叉 輪框  後面用FZR的框
是比較省錢的改法
改FZ三角台 要把裡面的軸心 逼出來 換成NSR的作法我不會
改FZR後框 也是要車掉部分

至於改法 請其他的大大補充吧

回覆給:走低調路線
低調大大感謝您的意見!!有迷有更厲害低改法嗎!!??很想要改到叉+雙碟!!後避震呢!!??好多問題唷~"~

雙牒  如果是像我那樣 就上FZR"的輪框 倒叉
只要是重車的 幾乎都可以改上 只要改中間那跟心而已

只是聽過小白魚大大的解釋之後 突然決得 NSR這麼輕的車 倒是沒必要用到倒叉

後避振 我是用RPM S+  我是感覺還不錯啦~

如果要效果好 便宜的 就是找重車拆下的~ 長度不要差太多就好了

資金不足有資金不足的玩法

不然就一口氣存到定位吧,H-RS125前後上車都可以勒

大車的雙碟前框對NSR來說太寬了,要搭配後框的話可能連搖臂都要修

好的單碟配上夠力的對四跟好的Pad,對NSR來說很夠用了

雙碟框好找的就是FZR那顆,除了重之外,大五孔也比較不好找碟盤

另外煞車太利不容易做細緻的操作呢

我以前配RS125的全組煞車(上泵,油管,B對四,碟盤)手感很好,一般減速很少用兩根手指以上

車陣中前進調整速度用中指輕輕刁就很夠了 給您參考

小弟不是N的車主...不過周遭卻有N的車主跟您一樣的想法...而且真的把3XV的前後腳上了N...

姑且不論倒叉的重量會不會導致您車重配重的改變(我相信車頭部份會變重很多...)....

基本上來說....前3後4.5的配框是不錯....不過依小N的車台....後面要上到4.5....我相信鏈條要走到車台外了....

後面不用4.5框....那3XV的海鷗臂會顯得很空曠....那假設後面換作上個3.5框...前面是否仍然使用原本的3吋框呢??...

然後...因為3XV的海鷗臂蠻長的....鏈條勢必要加長或換過...

想讓避震走原本的搖臂的洞....勢必需要做"改避震鎖點"之類的工程....

改變了避震作動角度...原本的避震特性是否還符合您的需求??....避震也許可能需要再換過.....

前後腳變長...小N原本的靈活的特性還在嗎??....(當然相反的....對小N的穩定性來說是一定會增加不少的...)

為了改上3XV前後腳而且讓整體搭配合宜....您可能需要前後腳ˋ前後胎皮ˋ鏈條ˋ前後制動組....

在這邊提出一些可能遇到的花費跟後果....給您參考看看!!~~...

謝謝各位大大的指教!!要怎麼樣改前後腳才不會改變配重呢!!??前後框應該該怎麼選尺寸呢!!??前2.75後3.5OK嗎!!??還有就是....俺的小N跑不過110@@"昏倒~"~麻煩各位大大了!!??FZR的暫時不考慮~"~因為才剛買一組上再追風上了!!想換點別的口味試試!!~~^^~~

如果預算無上限的話...NSR-SP前岔整組+後搖臂....

回覆給:S1
預算無上限怎麼才用SP的東西啦

當然是HRC RS125 NX4的前倒叉+鎂框

後面要大修上NX4的搖臂+Ohlins+鎂框

這樣還差不多~(茶)

Yahoo