Zclub討論區 Z板

哈士奇PTT

請問核廢料大:你們說有哈士奇的離合器大彈簧請問要去那買阿?
還有FERODO的來令片有哈士奇專用的嗎?
回覆給:史努比

我自己的哈士奇沒改大彈簧,不過去一般改裝店比對一下,應該能找到適合的。

至於前煞來令,我個人覺得原廠的就很利了,只要把卡鉗清潔一下、換個碟煞油,搭配原廠來令就很好用了。

Ferodo的來令一片都是一、兩張小朋友,夠買4~5組原廠來令了…

如果還是想用進口貨,賣Ferodo的重車行都會有一本目錄,拆小哈的原廠來令去比對即可。

我自己的小哈是換裝二代車的管子(長護蓋那組),拆空濾蓋(保留空濾棉),其他原廠未改,騎起來感覺比之前更有力,加速明顯改善許多,不過極速還是一樣就是了,供你參考囉。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
大大真厲害= =我都覺得前煞車嚴重不足了....已經在傷腦筋該怎麼辦了
=  ="外加想改成後碟..最近正在找可以用的輪框跟哈姆(前後哈姆).
找到EXCEL的前後17.*2.5 & 3.0的框
接下來就傷腦筋前後卡鉗該怎嚜搭配了=  =對四的塞不進去的樣子.會卡到鋼絲.
所以想必只剩對二的螃蟹卡鉗可以上了.後碟可能沿用VR200的後碟總成(都想的差不多了.差預算不足)

有賣野狼用的DAITOYA強化離合器彈簧.但是哈士奇事6支彈簧.狼只有四支.所以你要買兩組
重點來了.我用了那組彈簧.離合器硬到壓不下去=   =(手勁要很強.活脫脫是個握力器.壓個半條路我就放棄了
.換回原廠的新彈簧.)

回覆給:爆裂哈士奇

你騎的是哈士奇街車版,重量比原廠哈士奇輕很多,相對的速度當然有所提升,前煞不夠用是正常的啦。

如果是原廠設定的小哈,原廠配的煞車就很好用了,我在市區5檔60km/h騎乘,遇到狀況可以很輕易的將車子煞停,沒有煞不住的感覺。

我是個有家有室的歐吉桑,錢都要花在刀口上,所以對於改裝的認知走的是實際路線,除非原廠配備真的不堪使用,否則我是不會輕言改裝的,因為沒有那種財力@@

如果覺得煞車力道不足,建議你先將前後煞車好好的保養一下,尤其是後鼓煞的部份。嬉皮車重心在後,後煞的比重高於街車,不太可能光靠前煞就能把車子煞停。可以的話,把煞車盤拆下來,煞車皮打磨一下,清除煞車鼓的屑屑,以小號的砂輪機輕輕的在煞車鼓內側磨個一圈,鼓煞彈簧上點潤滑油,這樣子應該就能大幅提升愛車的制動力了。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)跟爆裂哈大

剛去叫了一組公司離合器片400一組跟濾棉60一片.
至於原廠來另跟煞車皮還在調貨中.對了... 彈簧也要順便換嗎?彈簧到底會引響什麼?.煞車油一定要用dot3的嗎?dot4的行不行?
我的化油器已經被亂接一通了.老闆把那個可以接3根油管的東西拔掉了.他說那是什麼小烏龜....不知道會不會有影響....而且把歧管no2的另一邊油管也塞起來了...真搞不懂到底要怎麼搞好化油器才是原廠最佳的設定呢?

後輪煞車皮好像跟狼R一樣。我手邊有一組小哈跟狼R的煞車皮,比對一下之後,發現沒什麼不同。

彈簧是用來撐開兩個煞車蹄片的,愈新愈好。

印象中dot3跟dot4都可以,不要混用就好。

至於化油器的問題,就不是很了解了,歹勢^^

我的總邦以前因為不明原因

換成"勁"的,其餘都原廠...來另也是隨便用 (應該是原廠啦)

我覺得前煞利的不像話耶...

低速用點的就快鎖死

後煞更是可以輕易在任何速度瞬間鎖死... XD

大概是很少用後煞...沒怎麼"積碳"吧

前煞碟盤跟來令可能磨合的很剛好

小哈原廠制動...整理一番....應該是很不錯才是

化油器沒什麼差啦.他給你拆掉了應該是二次回氣的.頂多稍微放屁而已.
喔忘記提醒你.小哈有機油濾芯.在機油孔旁邊一塊1/2圓的蓋子裡面該開來看就知道.
要記得換!

如果是舊車的話.彈簧一起換了吧(廢話.哪來的新車= =").
那是影響離合器接合的力道的東西.久了彈簧鬆了.離合器壓不緊.自然動力輸出就會覺得下滑.
換個原廠新的就會很Q了!既然離合器面\片要換都要拆了就順便換吧~`

你好請問哪裡買的到哈士奇的離合器彈簧我買不到都說停產了可加我的即時通嗎謝謝z480508

請問哈士奇可以尾數到多少我的
很像到90就很極限了

回覆給:小北
去有專門修檔車的機車行請他們幫你釣料.還有庫存的.換過以後就有明顯差異了!
再不行.找專門做彈簧的工廠.請他幫你做.還可以請他在用比原本硬一點的彈簧來做!

至於尾速....問我就不準了.....你看就知道了@@...不是原廠樣式喔...所以比一般小哈快20公理左右.所以差不多110.上下.狀況好一點將近130而以

我沒有及時通=  =" 你加我MSN會比較快  . minamoto_55@msn.com

我的超原廠哈士奇極速也差不多這樣,不過我的體重破百就是了。

請問你有改剛嗎我也不是原廠式樣了我改滑胎式樣

冏rz......沒有耶.只有強化點火跟換化油器而已!
話說這年頭還有人敢跟我一樣這樣子搞小哈@@.....不多了

車子顧的好找個會修肯修的師父!

原廠110km.....OK的!

我之前買來的哈士奇裝側箱可以跑到120.....哈哈哈!!

哈士奇的前煞很好耶~~原廠來令配總磅就很利喔~手感比較好
配fz的總磅力道更強~~但手感會稍偏硬~~這組是改裝的好物呢
要珍惜喔~~我就屯了三組前叉與二個框圈耶~都是淪落凱汰的哈士奇
模樣都已不忍堵~但零件各個都好用~~沒多久就被非小哈車主蒐購一空喔

冏rz
剛剛看到引擎底部開始漏油...俺低小哈可能需要進四級廠了.漏的還挺嚴重的......
要拆下來先把引擎整個洗過.在送去塘缸(或者直接改缸.).再把外殼整個噴砂過=  ="
就是受不暸車子黑黑的機油沾在上面><......又得花個2.3萬了嗎

Yahoo