Zclub討論區 Z板

大改車的終點到底在哪裡?

當還再學生時期時,想法跟拓海一樣簡單,只要有一台屬於自己的摩托車就好了!

當出社會有了工作以後,買了自己喜歡的仿賽車,慾望卻無止境的使我越改越大,越改越凶!
(突然想到小時候看過一部卡通忘了叫什麼名字,人們的慾望越來越多使自己變成了怪物 這時男主角"前鬼"就會來消滅怪物...=>题外話)

我想慾望使得我真的走火入魔了,永無止境的改裝下去!

可能小弟我出社會的早,自以為年輕就是本錢這樣的價值觀,錢賺就是要花的心態!

雖然很久以前就沒跟家裡拿錢,甚至每個月都還會補貼給兩老點生活費,其他的扣除自己花費幾千元,剩下的都一毛不剩的花在車子上!

自以為的覺得 自己賺的錢 花的也比較有理!

"快改完了" 這句話我已經跟 囉唆的女朋友 還有媽媽 說了半年之久了,想說改完就不改了!

到底什麼時候才會有改完的那天? 到底怎樣的定位才是改完的定義 連我自己也很迷惘 或許這只是自欺欺人的藉口!

假使等到"改完"的那天!不知道那時我到底得到了什麼? 失去了什麼?

當初一心只想往賽道前進 , 線再卻成了老百姓眼中的 山道 飆車族!

不知道誰能給我指點回頭的路或建議?
回覆給:迷惘的人

永遠沒有改完的一天的..

也沒有終點這種事

改車只是追求極限

並沒有什麼不好

只是要知足惜福

有十成的能力 最少要保留兩成以夠應付突發狀況!!!

也許您沒有錯!你所追求的也真的是你所想要的。
但是在台灣很少有人能靠賽車生活的。
很多車手幾乎也都是自已掏錢才有辦法比賽。
夢想也許真的很美好!
但是現實確也不是那麼殘酷。
也許我們平時忙於事業or課業,但是工作之餘的假日。
我們還是可以騎著心愛的車子去跑一跑。
我覺得只要懂的知足,這樣子的生活環境也是可以過的很快樂的。
這是我的一些感慨 !謝謝收看 ^_^b

我是還好...我的錢大多都是花在油錢上...我不會把他全數花完...改裝是沒有終點的啦...我二技時候也是一心的想要把我的車動力改到極端大.....可是出社會後卻沒這想法..只知道如何把車改到最耐用的狀態....小的我一直以來都自己改的...沒人阻止我...改變我想法的只有時間而己吧.....想到工作之後沒有時間弄車...我的慾望就慢慢的被打住了...現在我反而違背我以前的想法...慢慢的把原廠套件一個個裝上車....或加強耐用性....我個人覺得...大改車最終不是進報廢區就是慢慢的回到原點...

其實你現在的想法我也有
從以前改車改道現在,也不知道到底終點在哪
也不知道到底什麼時候才會醒過來
不過現在賺的錢至少有存一點起來
要改車就從生活費裡面自己扣起來
這樣就算改道後面,至少至少還有一點點點的存款

應該說永遠改不完
我剛開始買車也是想要改這改那 還好我的荷包不夠深 自己知道自己有幾兩重
改完卡鉗 排氣管 傳動再換個殼 讓外觀跟一般車子不一樣 比較特別一點
我已經很滿足了

羨慕他人→傳動小改→哎呀!跑不快→想成為像風一樣的男子→擴缸→一點點舒坦→久了,麻木了→跟別人跑,跑輸了→嚥不下氣→又改→跑贏了→很舒坦→騎別人的車→比自己的還快→再改→仍然不滿足→繼續改→麻木→大改→出小問題好煩→猶豫→新車上市→拆改裝配件→換車→之後,仍然同樣的動作....

回覆給:.狂戰士

現在也是有點偏像這樣想!

目前是走誇張路線(也稱不是視覺,不知道在歸類在哪),動力原廠!

在想是要這台大改的就這樣丟著偶爾騎騎就好(制動性能換回普通配備)

另外搞一台原廠配備(把改裝制動裝備都換到這台來)

(不過騎車的時間都很少了 兩台應該是沒那麼多屁股...)

還是要把 倒差 後搖 全部賣掉(保留制動裝備) 整車恢復原廠式樣

目前想走實用路線...

我摸索很久才知道自己要的感覺
喜歡自己動手保養`洗車
喜歡順順騎

不過在那之前我都是被當凱子削...
加罰單車禍也有8萬多吧...=.="
雖然關於車的$都是自己賺
但是對爸媽還是很抱歉
畢竟有伸手拿零用$
不經一事不長一智
這也算是一種經驗和技能吧!

往後接觸車子的機會還是很多
想遠點吧!

回覆給:RDS

是還好耶~好像沒有你敘述的問題...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
簡單來說是膽子越來越小了吧 !

每次在外面騎車都戰戰兢兢的 不知道下一秒會有什麼出現在面前

加上騎車技術又不好!

開始有點想走安全的場地練車!

所以矛盾的是車上的奢華配備 我到底改來啥用???(又不捨得這樣直接下場練...怕...)

(突然想到小時候看過一部卡通忘了叫什麼名字,人們的慾望越來越多使自己變成了怪物 這時男主角"前鬼"就會來消滅怪物...=>题外話)

這部卡通叫 鬼神童子

不像大大這麼幸運
早早就可以擁有自己的改裝車
小弟我年紀一大把才購入人生第一台檔車
還記得當初只是想要騎著檔車到處騎車~到處拍照

結果~一切都不如預期

所以~小弟也是步入跟大大一樣的迷惘
毅然決然不動車了
除了錢的問題~~另一方面
比較希望朝把車弄得乾淨點的方向~以後放客廳///

改大改小~都是自己的寶貝
改車騎車都是一種興趣跟回憶
好好照顧好它吧~

p.s: 大大別再飆車啦

1.改到夠用 (滿足)

不過這種人很少....  除非清楚明白自己的定位以及需求

2.改到看破    

這種的比較多...通常結局是換車OR賣車....

3.活到老改到老......積蓄為車敗   窮也樂開懷的

這種人也蠻多     總之就是那種兩三個月就會換支管嚐鮮的人....

-------

『追求神乎其技的道路    是沒有終點的』....摘錄自藤原佐為....(開玩笑XD

普通版以上     還有高級版    高級版之上   更有賽道版   競技版 .....

-------

"改完"以後....會得到一台連"監理站"都要花上半個小時才能認出車種的"拚裝車"

會得到鄰居的白眼.....某些人的崇拜......某些人的不屑....還有一個爽字

會失去的東西......太多了

--------

也許    你該正視自己的需求       

想要≠需要               

沒有什麼東西       是沒改就會死的.....

最該改的.....也許是自己的想法

----------

我個人的看法.....

大改車的終點,就在恢復原廠設定…

改裝後避震年限到了,不堪使用的時候,最經濟實惠的選項是什麼?→原廠後避震。

活塞環刮汽缸,車子給你罷工的時候,最經濟實惠的選項是什麼?→原廠汽缸+原廠活塞。

前煞來令磨光了,改裝卡鉗專用的來令又貴得要死,這時你會想到什麼?→還是原廠卡鉗好。

騎車不幸犁田,手工大包破光光,偏偏這個月又手頭緊,這時你會想到什麼?→改回原廠車殼算了。

不要以為我在開玩笑,這是我自己的慘痛經驗…

永遠都改不完吧
...重點是心態

當初買車前看了很多前人例子
最終還是原廠好
所以只換輪胎、大燈、煞車皮之類

車只是拿來代步

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

說得一點都沒錯..
當改裝改到後面,開始往原廠設定回頭改時..
就是到了個人的改裝極限啦..

原廠=>小改=>改動力=>改視覺=>弄回原廠=>賣掉=>換新車
從頭再來一次XD=...=

改自"無間道主題曲"

不 我不願意結束 我還沒有結束 無止盡的旅途
看著我沒停下的腳步 已經忘了身在何處
誰能改變改車的長度 誰知道永恆有多麼恐怖
誰瞭解改裝往往比原廠還殘酷 只是沒有人願意認輸

我們都在不斷改車忘記了出路 在勸拜中追求偶爾的滿足
我們都在車上解脫清醒的苦 流浪在感官極限處
改不到終點 回到原點 享受那走不完的路

誰能改變玩車的長度 誰知道永恆有多麼恐怖
誰瞭解生活往往比愛車還殘酷 只是沒有人願意跳出
我們都在不斷燒錢忘記了出路 在催油中追求偶爾的滿足
我們都在風中解脫清醒的苦 流浪在精品選購處
改不到終點 回到原點 享受那走不完的路

一路上改裝難得糊塗 一路上回顧難得麻木
 在這條輪迴無間的路  讓我想你
 你想我 怎麼會孤獨
 我們都在不斷改車忘記了出路 在聲浪中追求偶爾的滿足
我們都在店裡解脫清醒的苦 流浪在土司泡麵處
 既然沒終點 回到原點 我想我們都不...不在乎

恩= = 隨手改了一下  忽然覺得這首歌超適合我們的

只能說你太幸福了~
我以前也很愛改也很喜歡研究~
但是發現收入沒辦法給車子在多一點點的投資時~
或者是退伍了~生活重心在未來的家庭~
你就慢慢的不會想改車了~
這是時間過後的成長吧.....
結束改車日子~我想得到的就是那份夢想~失去的可能就是時間跟精力

回覆給:月見

想要≠需要      
+1
人生在世......
                  想要的很   需要的很少    

Yahoo