Zclub討論區 Z板

加大汽缸過後~還活的久嗎?

在下騎壞原廠汽缸+曲軸歪掉...結果RS100改了55缸...
當初想說壞了改大點~線再卻後悔~會擔心活不久~
不知道要相信技師的技術或是1~2萬公里就等死的詛咒...
阿~改缸必死嗎~有沒有能保持像原廠缸壽命方法呢?
現在已經不太操了...只求活久點...因為以前不懂害它很慘...現在也才1萬3公里...
為什麼改車都會像被下符咒一樣著魔呢...以為自己很清醒...到最後又覺得自己傻...
該如何呢?
回覆給:RACE小鯊

那就...不要常常灌油門囉...

保養時間提前!  列如原本1千  改成約800...

油門順順崔,不要沒事就一拜!

改缸不等於必死,好好保養,也是可以活的久..

但不可能比原廠久...畢竟他原本車體設計是100..

卻上了不符合車子設定的汽缸...都會造成車體一些零件

提早損壞! 既然改了,那就好好的照顧他吧!

另外....技師的技術也是重點...爛的,可能幾個天出問題..

好的則反之!  有問題就檢查,這是一定要注意的事項...

加油吧= =...

评分

回覆給:TORO龜

另外....機油用好一點的...不要給他吃那種一兩百在跳那種= =

選個品牌好點的..花多點錢,總比到時候花更多錢修來的好!

吃好油,常換,顧車
我的58用了3萬公里才快掛點
ok啦,原廠缸我才用2萬

回覆給:RACE小鯊

55缸而已...
你太緊張了...
6X缸的RS都騎一年多的...

我很對不起他...不是很操用壞的...是當初太白痴被爛老闆用到超高轉速弄壞...
我媽的JOG50騎15年被撞爛才沒騎~被我媽知道車那麼新就掛了~我就慘了...
那掛了怎麼辦呢?能用回原廠嗎?

大多都是調校問題...不然改裝車不會有什麼多不耐用的問題產生.....一般改裝品其實品質都不會爛到那裡去的....會短命的改裝車大多都是..高轉設定...高缸壓設定...不然我迪爵引擎該改的都改了也都吃大賣場70元機油..缸壓設成原廠值..轉速不要高原廠太多的傳動設定...也跑了好幾萬了...缸壓還飽的很...

Yahoo