Zclub討論區 Z板

酷龍150 VS 野狼125

我目前是騎野狼125 可是我一直想騎看看仿賽車,最近看到光陽有出一台叫酷龍,看起來還蠻帥的~ 只是車子剛出,不曉得性能怎樣?酷龍跟野狼哪個性能比較好呀?而且酷龍要8萬...感覺起來好貴!(家人都覺得蠻貴的) 還是說150CC的價錢都差不多醬子呢?!
回覆給:詠Hann

150價錢差不多? 那你買愛將吧...便宜、耐操、改了又帥!

酷龍呢...爬個文你就大概知道了...KTR引擎..不過仿賽的外表到是有點小吸引我

爬文應該可以找到不少哦!

回覆給:TORO龜

大大~您可能搞錯我的意思嚕!我的150指的是比較年輕型的車(例G5-150,野狼-150...)因為年輕人的錢比較好賺,所以可能比較年輕造型的車都會比較貴,所以才想問看看是不是大概7.8萬左右!><  而且我在想要騎原來的野狼就好,還是說買酷龍!可是又怕買了"值超所物"! 

感謝大大您的寶貴意見! ︿︿

阿哈哈哈哈,真是不好意思= =...

野狼現在要價是多少呢? 五萬多嗎?

個人認為,中置避震...好看的液晶表..環抱車架...外型也不錯,價格7萬5左右應該合理!

前避震認為看起來太細了些....不知道穩不穩以及品質.......應該是可以買啦@@...

不過引擎是KTR的...後輪這次配大..齒比也不一樣...不知道速度如何就是了...

回覆給:TORO龜

酷龍前避震一樣是33心的
但因為車子很大台.所以會感覺比較細
整車在灣中的穩定性很好
引擎雖然跟KTR一樣
但是CDI跟化油器是不同的
4檔1萬轉可以破百
5檔1萬轉極速約122(表算準確的)

個人認為要先改的是原廠的姿勢設定
偏向休旅風格
把手太高
腳踏太低
傾角深一點
很容易中腳踏

如果跟野狼比較的話
KTR的4V平衡軸引擎勝過野狼的萬年史蒂田鐵引擎
而且玩酷龍會比玩野狼省錢
需要修改的地方比較少
野狼要弄到酷龍這樣...整流罩.液晶表.環抱車架.中置避震.前後大框....要花很多錢.而且也不容易喔

要看實車照片的話
個人資料裡有我的無名相簿
歡迎去逛逛

我在我們學校也看到一台藍龍停在宿舍停車場..

看起來整個就是很穩..讓我也很想買吶..

如果是騎騎彷賽風而且不騎快..

這台車很ok阿~

昨天在環中路遇到一台~第一次看到酷龍在路上跑.跟他小跑一下下.覺得他跑的很吃力.很重托的感覺@@"
.我上四檔它已經上五檔再(<=打不出注音文.請翻成台語)了....我上五檔.他就在後面了><....覺得KTR引擎還是不行的= =

請問板上有人有酷龍前叉的一些小測試心得嗎?

跟勁前叉大概比較?

回覆給:爆裂哈士奇
馴車期還沒過,力量出不來也有可能。

帥氣的車子是比較吸引人沒錯。

野狼呢...不用爬文你就大概知道了...野狼引擎..不過街車的外表到是吸引不少人

要麻~花大錢享受,
不然就等,
等廠商做125的仿賽囉,齒比密一點密一點~

我自己的感覺
酷龍訓車時跟訓完車完全是兩輛車喔
尤其是換了好油
會差更多

回覆給:熱血阿狼少年

如果你是要跟原廠的勁前叉比
內管超長又走超舒適取向
那是酷龍贏...
但如果是跟裝在NSR上面的比
經過截管跟內部修改
酷龍原廠是比不了的

回覆給:文 董
給他來個暴力訓車法怎麼樣@@..........
看看能不能上G5的曲軸跟缸頭@_@.這樣轉速應該會好一些

馬力比G5原廠大耶...XD
而且也都是4V阿~

已經有人在開發無限速CDI了
原本在10500轉斷油
之後在13000斷油
這樣就差很多囉

酷龍回覆給:野狼不會沒落

密齒比跟幾CC無關阿
以台灣的市場來說
還是150CC-250CC比較恰當

光陽的檔車真的是不訓不行.

之前的勁暴3500km前再怎麼騎都是尾速100多, 過3500km 整個車就不一樣了, 還跑到近錶速130, 煞車也不太煞得住了(原場煞真的粉爛).

問題是, Q龍就算訓好車尾速夠了, 爬坡可能還是會輸速克達喔.

所以結論是 : 不跑山路的買酷龍應該很OK.

回覆給:文 董

光換CDI不換高角度凸輪軸馬力出的來嗎?

還是只是傷引擎而已 ~ 這麼高的轉速, 原廠氣冷引擎的壽命應會短很多吧 ??

高轉傷引擎是必然的, 但是傷得有限.

以現在的引擎工藝, 已經很少聽到有人塘缸換活塞環了(以前的車騎一兩年就要磨吝古), 所以我覺得雖然有多傷一點, 汽缸應該撐個三年沒問題的吧 (個人猜測)

其實我比較擔心的是光癢的離合器, 似乎長期高轉之下離合器片與壓板鐵片都會磨損得很快...@@

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

檔車在爬坡怎麼可能會輸速可達呀?!  = ="

我的印象中換CDI讓轉速上去, 實際的馬力卻不會上升, 反而是下降的很快 ~ 如果不該禿輪軸的話, 似乎也較只是讓轉速延伸而已, 對於動力沒有幫助, 而且這樣高轉對氣冷引擎的散熱似乎很不利, 只是個人的觀感啦 ~ 還請板大們多多指正 ~ 不過被限轉真的很痛苦!

話說Q龍轉速表不是知道10000轉, 要解限轉不就要換轉速表?? 目前不知道有沒有改裝品出現, 只知道有人是用FZ的裝上去修改可用!

回覆給:駝豬

這問題就要請教宏偉哥啦
他是沒提到高凸的事(開發中?)

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

這顆引擎改大的話
強化彈簧跟FCC是一定要的
至於爬坡輸速克達...
我覺得不至於耶
好歹跟勁爆比起來
酷龍還是比較輕啊
我個人跑過的山路來說
目前除了五指山內湖段上山稍為吃力點.要維持在8-9千轉
在北宜跟106都是還OK的

Yahoo