Zclub討論區 Z板

安裝反雷達測速器分享

因應路權開放.高架道路遇到測速.常常會有來不及煞車的窘境也特別跑到車X屋去購得能裝在機車上的測速器.
挑選的前提是.聲音夠大.能夠用眼角餘光瞄到螢幕.價錢適中為主.
本來有另外一款太陽能充電的測速器可考慮.不過想說可順便接上無線電假電池電源線.
乾脆接一組三用點煙器算了.
去車X屋又發現很難選擇.有一種可以轉方向.一種有USB接頭.一種有獨立開關可以切換.
就是沒有一種整合的.後來挑了有USB接頭的.想說可以接PDA衛星導航.等等有空在PO照片讓大家參考.
不過都是省錢DIY的作品.多多指教.
回覆給:SEGA
我是丟了一顆地瓜機在車裏面
然後把聲音的部份拉出來接到安全帽去

回覆給:大丙 FF-22

說到耳機, 耳機怎麼DIY進安全帽的呀 ?

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

就...買兩個小喇叭...一個MIC頭...電線接一接,弄個4p耳機孔接出來就好啦

路過的  发表于 2007-10-25 19:25:20

我弄的你參考看看^^
http://motocity.com.tw/gp1/viewtopic.php?t=40178

這幾天新聞不是有介紹一款可讓警方測速槍無效的測速雷達嗎?新聞片裡面是計程車裝了然後警方拿雷射槍照無法出現車速,裝那個就不怕了,不知道多少錢就是了,警方也頭痛還沒修改法條之前只能勸導。

路過的  发表于 2007-10-27 17:51:08
回覆給:alc3000

那個叫雷射防護罩一組12000左右..不過是違法的被逮到可是要沒收加罰金的呦
各大汽車百貨都有賣

變動車車的電路要特別小心

哪怕只是牽出一個電流源

前端最好加個保險絲(直接接電瓶的話)

或加個穩壓器 (接開關後的話), 防外加物瞬間造成的壓降或脈衝把行車電腦搞掛

重點是

我真的看過有人因為這樣火燒車

起因事一條熔掉的電線燒著了坐墊

回覆給:大丙 FF-22

我安全帽已經有超x速的無線電耳機線組了.所以想說音量開大.用餘光瞄一下應該就夠了.
等實際上快速道路時在看看音量夠不夠.不夠在來改進安全帽.

回覆給:自由人

freeman的作品.小弟以前就拜讀過了.
測速器的部分很不錯.不過拉進帽子裡的就比較難搞.
還有那個givi的箱子.我是裝E52的.後座是很好坐人沒錯.
可是那個壁虎會慢慢的鬆脫.要定時去旋緊.很討厭.

我之前賣掉一組全新的.賣4千吧.
那天聽說這種是屬於防護型.不是干擾型的.
差別是在防護型的是會讓條子的機器產生類似定焦失敗.或是手晃到的誤訊號.
干擾型的就會直接干擾警察的測速雷達.無法使用.
聽說後者警察才會找麻煩.
不過這都是聽車X屋的店員說的.
聽聽就好.他們都很喇叭.

回覆給:superstupid

有時真的沒想到那麼多.
只是簡單的拉出一條電源線.居然會可能造成行車電腦的短路.
難道真的要背個電池在身上嗎?唉....
有沒有人裝HID成功的?昨天又聽說一台FZ1整組燈座融掉不說.連整車迴路都全掛了.要重新拉線.

路過的  发表于 2007-10-28 11:58:52

是喔!我裝好半年了..完全沒檢查過耶!
防護型.干擾型 差不多都一樣.條北北如果收不到訊號都會把你欄下來2種不合法
新的4000現在有那麼便宜喔!
我想接線的地方只要弄好不至於火燒車啦!
我接線都用快接頭..不是一般電線纏繞外包絕緣膠帶

路過的  发表于 2007-10-28 12:01:44
加保險絲就可以保護電腦了吧
接線最保險的方式應該是電烙鐵焊住加熱縮套^^^

我買車時就加裝無線電組+測速器,很好用!

花了8000

騎車要接連接線

回覆給:米咖

恩.那應該是超x速的套餐.東西不便宜.隨便一條接線就賣300-500.
他們家自行開發的規格.我只有安全帽內小蜜蜂組還有防水PTT是用他們的.
其他的還是DIY居多.其實電子材料才10幾20塊.尤其是那個無線電大牌鐵支架加BNC接頭.
要賣500.真的買不下去.我去買了BNC頭接在後座腳踏板上再拉條CABLE線.
花25塊.不過可能收訊沒有銀線強啦...窮人有窮人的玩法嘛.

多裝個保險絲可能只能幫助不會短路燒車

要穩壓還是要靠穩壓器

但是看看市面上賣的穩壓器 (我只能搖搖頭)

裝了也是增加爆電容燒車的危險

其實多裝一組電路就是多一份風險

原廠設計都有測試過的還會出事了

不過 SEGA大的想法不錯

搞不好可以在小到不行的行李室裡加個電池也不錯

路過的  发表于 2007-10-31 20:40:43
回覆給:superstupid

你說的穩壓器是逆電流嗎?
我覺得如果會火燒車.裝逆電流也沒用吧^^"

逆電流應該有利於啟動時穩壓用的.像是裝HID時啟動就多少會有影響.
應該可避免電池的耗損.
而火燒車應該是線組過載造成的.
最近有看到人家在賣加強線組.
直接從電池拉出線組.再加上繼電器.加上保險絲.接到開關上.不知道繼電器有什麼幫助?

我自己接的無線電.給大家參考.

這是反雷達的裝法.

Yahoo