Zclub討論區 Z板

關於mini豹的打檔異音問題

從昨天開始
起步後換二檔時都會有金屬敲擊聲,而且非常大聲("鐺"的一聲)
也試過不拉轉換二檔跟小拉轉換二檔,都有這種情況發生
而發生的機率大約換五次檔會發生三次
今天開始不只換二檔(非常大聲),連換三檔都開始有金屬敲擊聲(比較小聲)
車子是今年八月底才牽的,想知道大概是什麼問題
希望版友能幫個忙^^ 麻煩各位版友了~
回覆給:被腳踏車超車加海放

正常~~
我的 豹和 重車 也有 有時沒有 換檔有順就ok

正常的...

去試看看重車換檔

一檔踩下去

整台車都會震....

.

回覆給:阿維

會懷疑有問題是除了換檔以外騎跳動路面的時候也會聽到
就好像你的齒輪箱有東西在那撞來撞去,蠻怪的
先前是騎KTR就沒有過這種情況

回覆給:布魯斯.

不是震啦~
是會有很大的金屬敲擊聲,就好像你拿兩支鋁棒互敲的聲音
我也希望有機會騎重車................OrZ

就是那種 "嗵"的聲音9

就是那種 "嗵" 的聲音呀

無言中.....................(鐺!)

今天下班後回經銷商處理了~
連換一檔都會發生..............OrZ

剛剛去經銷商回來
其實呢.....................................
是鏈條鬆到可以打到搖臂=口=(真怪~沒騎很猛的說,而且才剛調過,大家別罵我!)
看來得注意一下自己的整備技術=_=a

師父先是更換電源開關
說是先前發生無法過電的情況,必須所有車一致更換(處理很徹底也很用心)

目前行駛的油耗大約維持在每公升38~40公里
有拉轉高速大約每公升34公里
這是目前里程到1800公里算的

"quot;怎麼拼?
因為我公司電腦看不到這字,自家裡的才看到

Yahoo