Zclub討論區 Z板

陸軍裝甲564旅戰車營第三連營部及營部連 有誰知道??

我今天抽籤 抽到陸軍裝甲564旅戰車營第三連營部及營部連

我只知道在高雄岡山的樣子

請問有沒有學長曾在此服役過的呀??

能否提供一下此營區有什麼特色??

(我住台中..我新訓在成功嶺2026梯的   要當這麼遠當兵感覺還挺無奈的...)
加油~
我是陸軍裝甲564旅戰二營裝步連退伍的
戰三很硬~~~...保重

回覆給:阿紘

哪一營的?
我是564旅戰車二營營部連  二級廠 補給士 退伍
564旅是實兵單位  有三個營區  砲兵營 和 戰車二營 是在外營區 
其他的都是跟旅部同一營區在阿蓮  戰二營在岡山  外營區比起旅部會較輕鬆些
基本上裝甲旅就是一個很賽的單位  不過賽單位也是有爽缺
就要看你是佔什麼缺    一般來說  業務士  能不接就不要接   接了一定會後悔
如果是一般步槍兵  就是白天跟著操課  戰駕兵 甲駕兵 就可能接下戰甲車
接戰甲車就要小心高裝檢   弄不好會讓你禁假禁到爽
564旅也有可能會參與漢光演習 打三軍 等等  就會比較累
其他還有很多東西  要說到完就是一長串  
總之當兵就是不要想太多 剛下部隊要馬上適應環境  
過一天是一天  不知不覺就會覺得  時間過很快  馬上就要退伍~

我也很想知道  我戶籍在台北   怎麼會跑到高雄當兵  ......

回覆給:阿紘

你好
我也是2026梯的 我在二連
加油阿!!

Yahoo