Zclub討論區 Z板

改280後的怠速會不穩嗎..

請問各位高手以及有改srv280的大大門一個問題....請問在改完280c.c.之後..有發生在熱玩車後怠速會往下掉再慢慢爬起來嗎..小弟我熱完車後停紅綠燈時.怠速在1500轉.結果突然降到約900-1000轉再慢慢爬到1500轉...幾乎每次熱玩車時都會發生這樣的問題..請問有大大門能提供經驗及改善方法嗎...

空濾挖一下吧~~^^

回覆給:FZ-2黑色炫風

我突然想起來,之前好像有看過相關的討論(因為我對250的系統不是很熱衷,所以當時沒有特別去注意,只依稀記得好像有好幾個人有同樣的情形),可是我忘記是在Zclub還是東吳機研了,我幫你找看看在跟你說。

不過樓上大大說的情況的確是可以嘗試看看,把空濾挖一些洞試試。畢竟改250後,進排氣、供油、混合比等等都應該適度的調整一下,車子才會比較好騎。^^

我改250後也有怠速不穩的情形發生,經過雙缸平衡與調整混合比,還是改善有限,就乾脆更換全新一代化油器,之後就一切正常!

回覆給:弄

我將熱車後怠速調到約1800轉時下降的幅度就不高了約降到1400轉.....轉速低的時候1500轉才回比較明顯的感覺往下掉....你的阿魯600管的聲音真是我夢想阿......

基本上這樣還是可以騎乘,只是有些奇模子不爽啦!^^
像我這種LKK就會無法忍受,所以當初欣O有問我要不要換新的一代化油器,我回說只要換了會一切OK,那就換啊,我可不要改250後一天到晚回廠找麻煩!@@
阿魯600管真是很適合FZ2改250,讓騎車又多了一項享受-----好像在聽交響樂一樣,不過我改管後,怠速由原本1300轉竟然升上到1600轉,不知道Tian有沒有這種情形?

不會,怠速一直都很正常。

回覆給:Tian

恩!那就奇怪了,換管後,熱車就一直維持在1600轉左右,但是因為對車沒什麼影響,頂多耗油量多一些吧!^^

有請欣x看過嗎?有些小地方的調節如混合比也許會影響。

我在台中..=.=

抱歉,沒說清楚,讓你會錯意了,我在回覆弄大的問題。

換管後我不知道沈老師有沒有試過車,下次保養時再問他!

Yahoo