Zclub討論區 Z板

>>>勁戰125(天鵝)的一些問題<<<

阿堡大大您好!我ㄉ車又有問題了><....
請問:
1.之前嫌前叉太軟,去車行彈簧換馬車ㄉ、重灌油後,好像有好一點...
但最近又有問題了,撞到凹凸物上下彈跳大且車會有卡住ㄉ感覺.....
我不知道是不是我以為ㄉ太軟......昨天去跟車行講,結果他又加了一
些機油,剛加好像有好一點......但現在又是那種彈跳會卡ㄉ不順感....
請問到底要怎樣才能讓前叉避震效果好一點,改什麼東西?如何改?
2.我去車行改大彈簧,車行說1000轉ㄉ就可以了(說1500、2000對勁戰而
言太硬反而會沒力),然後把我原本9克半重ㄉ珠子換成9克,說起步會
比較有力對尾速沒差,昨天去試車還是只能跑到錶速103而已.............
(粉不滿意>"<).....請問有辦法從大彈簧跟珠子ㄉ搭配讓尾速增加而起步
又不會掉很多嗎?????
PS公里數3300...
改裝:前叉彈簧、後煞車搖臂、金屬油管、手銬、1000轉大彈簧+9克珠
回覆給:阿澤
A1..看吧!果然被我料中了!前差的問題出現了吧!
您回去找找我之前的答覆︰
「...如果是我,我會改阻尼不會改彈簧....」
「...手銬的安裝有很多細節....相當重要...」
「..我推測..您的手銬在安裝上絕對有出問題...」
這下可好!花了錢沒買到效果,反到買了一些問題....
您可以要求車行先把手銬拆下來,然後再騎騎看....保證就不會有你說的「撞到凹凸物上下彈跳大且車會有卡住ㄉ感覺.....」

您的問題絕對出在手銬上面,如果不是手銬本身的尺寸不合,就是安裝的技術有問題。不快解決的話,小心連前叉都會一起報銷...注意!這可不是嚇你的...。

A2..如果是我...我不會建議改大彈簧。
我只會幫客人加工普利盤,再重配普利珠。加速反應好,尾速又能提升.....~^o^~

嗚~~~~~~早知道一切應該先問您在動ㄉ......
那現在我該怎麼辦呢??都已經砸了六千了(好心疼>"<)
阿堡大大可不可以告訴我補救ㄉ方法.....
還有您說手銬ㄉ安裝有很多細節.....
可是我看他就直接把手銬鎖上阿@@??應該怎麼裝呢??
我看過手銬ㄉ外包裝上是寫給勁戰125ㄉ沒錯(鷲手銬)
我好煩哦.....麻煩你告訴我補救ㄉ方法拉........
真ㄉ都被你料中了.....阿不然我去找你改好了拉嗚.......
ps 還沒裝上手銬感覺比裝上好說......@@@@@那ㄟ安咧

6000可以換馬路洗ㄟ....

回覆給:阿澤
改裝的東西...
..外包裝上會騙人....
就好像有的東西標示著「超級金剛普利珠..中速不會掉...尾速快..永不磨損...純日本進口..」
唉~~花過許多冤枉錢的人都知道....
不嫌棄的話,把車車牽過來吧!幫您調調看。
總得看到實車,才能幫您搞定吧?

回覆給:行走實驗室...阿堡
想請教您:
因為載人,若考慮避震效果、馬力和耐用性
勁戰和ET8
您會建議哪一台,謝謝!

回覆給:george
 哇~~又出現要人二選一的Q了....
如果我回答了以後被其他的人看到,會不會又出現一堆..
○○牌和△△牌...您會選哪一種....?
....△△車和○○車哪一台好....?
 唉~~怎麼選?每個人的價值觀不同...要是幫您選了不合您用的,您會不會 po 一篇來罵我呀?

......好吧!死就死吧!

國產車的避震器沒有一台是好貨,或者應該說..台灣的馬路都很爛。
所以先排除您所提的"若考慮避震效果"...因為如果嫌避震器不好,避震器是可以升級的。
就剩下"馬力和耐用性"了.....
勁戰的速度上可能會快一些,而偉士牌的耐用則是讓人印象深刻。
而Y牌的勁戰在保養上較容易找到維修站,ET8 的維修點則很少。
以引擎的設計上來看,ET8 的設計很精緻。
勁戰的引擎我還沒有機會拆過,所以不知道 .....
用來長途爬坡,勁戰的行程長,扭力會較大。ET8 的行程短,用來載人爬坡..會很累。
勁戰的外觀換殼容易,ET8 的全車鐵殼烤漆,要是撞歪了就很麻煩。
論造型的質感、品味...兩者都不相上下,ET8 的感覺則較復古一些。
 ↑↑↑↑↑↑
這是較客觀的說法,真的要我選...我較喜歡 ET8 ....紅色的...
 給您參考參考!

回覆給:行走實驗室...阿堡你好.聽KK說你蠻會用車ㄉ.可否介紹幾組勁戰ㄉ後避震1500元單隻價碼ㄉ.謝

回覆給:123
要用單支 1500 的.....那乾脆別換,因為此等級內....沒啥好用的,而且也很容易壞。
不過 "好看" 的倒是有一堆,至於怎麼挑就隨您個人喜歡了。

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=8906&cateno=6&indexpage=2&keyword=

這篇是回給 KK 的,請他也看一下。

回覆給:123
親愛的志豪..跟你爸說拉!!跟他說1500是沒有好東西的~~這樣的話你爸就會讓你裝好一點的避震了阿!!更何況你爸又不是沒錢怕什麼~~去裝一之氮氣避震吧~

回覆給:行走實驗室...阿堡
我是騎et8我覺得et8的靈活性相當高過灣相當的輕巧
之後我有去騎我朋友的天鵝就覺得龍頭相當的重
轉彎壓車蠻困難的而且他跟別的125又不太一樣
坐上去重心有一點前傾不像其他的125可以把腳伸直
可是看到網路上一堆騎天鵝的人說天鵝的傾角大所以
壓車很流暢...殺灣很犀利...對於這點我一直感到很迷惑
12吋的胎傾角是比較大但是還是要看整個車體的設計
才能決定殺灣的靈巧性吧!
end

ㄚ堡真是厲害ㄚ!!佩服佩服

回覆給:yoyo
ET8在市區也粉靈活(軸距短)→郊區尾速略低←但也有人說它表較緊!

回覆給:行走實驗室...阿堡那大概多少錢ㄉ才算還可以ㄉ.介紹幾組吧?啥牌ㄉ比較好ㄚ?

回覆給:行走實驗室...阿堡馬車ㄉ避震一支多少錢ㄚ?

請問換ㄌ傳動動力組和高速齒輪~車ㄉ起步和尾速會上升嗎??我問ㄌ要尾速快起步時ㄉ速度會變慢ㄋㄟ~~還有不知哪些牌子比較有信用~~就是有明顯效果啦~~!!!可以推介哪一家ㄉ?? 我看到ㄉ傳動動力組約1800元高速齒輪約1400元廠牌是前一個好像是KOSO後一個是K&S~~這兩ㄍ牌子OK嗎???

你有加裝手銬....
你的問題應該是手銬.....
把手銬拆了~~問題就解決了.....
之前在天鵝家族裡有個大大也是因為裝了手銬才變成這樣...

回覆給:烏龜甚ㄇ是手銬?????????? 一堆問號??

回覆給:小傑
前岔穩定器

各位 前剎如果要改組尼的話到大仁車業去不錯唷 整套組尼手工量身訂做 1800 後輪必鎮騎我個人認為msp的那隻4xxx的不錯用 不會太硬嘻鎮效果也好@@

Yahoo