Zclub討論區 Z板

年紀一把了還跑去讀大學

今年 我終於去讀大學了

花了我不少錢 幾乎工作存的錢都花光光了

不過 全班我的年紀最大 一差就差了五歲

感覺很難跟他們銜接上去

還有作業一大堆 而且我又是跨科系

工業設計作業 基礎設計 電子多媒體 藝術導論 心理學 英文 造形原理 儒家 

還有最近的P雞O設計 感覺快掛了拉

超有挑戰性的拉 沒錢買工具 哀......

就算有工具心理想的也做不太出來

天阿~ 我需要天份阿~~~~~~
回覆給:仁仁 迅雷天使

這麼努力向學,現在這樣的人已經很少了 @@"
從你個人資料看起來,我們是同年出生的,
我現在在淡江念大五...延畢的一年。

我想問你是為什麼要讀大學啊?
現在讀大學對未來出社會應該幫助不大,
而且"學以致用"的狀況也越來越少,
如果你讀的是你本來的工作有關或是有興趣的科系那倒還好,
像我因為考試上了公共行政學系,
到學校才知道我念的是什麼,
有興趣的同學應該不到5個,
未來畢業的出路也不多,現在我在這延畢的一年在加當兵的一年,
都要準備高普考,去當該死的公務員,
單純為了混口飯吃。
所以我很好奇... 為什麼去讀大學啊?

回覆給:阿昇~ 高手凱汰式樣

套我朋友一句話:別人有,我也要有。

這句話有很多觀點可以看

以好的方面來看,就是見賢思齊

以不好的觀念來看,就是盲目跟從

讀大學就是讀大學,如果全讓你知道人生ONLINE 攻略秘笈

你還想玩下去嗎?

哪個學校哪個學校....

年紀沒差拉
我班上之前有大我十歲的
制服日是穿卡其服來的..

我念的系更沒出路耶...

那我是不是該休學了= =...

開心就好 管他念什麼系...

回覆給:低糖奶茶

跟我大一想的一樣啊,大學就玩玩開心就好...
真的覺得沒出路的話,還是早點休學比較好。

我想問的是樓主的心態,讀什麼不重要,
為什麼讀比較重要。

怎麼辦??
現在還畢業....

~~

讀大學其實不難...不會就多問囉
套一句面試主管說的
這程式是人寫出來的...你是人應該也寫的出來

--
幹...我寫不出來

"活到老,學到老",不錯啊!

這樣生活會充實點@@"

我大四,不過應該也會延畢吧...XD

被專題害慘了~"~

我也是..

專題下的犧牲品

我不想延畢

會延誤人生的行程阿!!

不錯呀....我快30了,大學還沒唸到~_~|||

我明年退伍也想回去讀書也是轉科系的
等我出去都24了~如果讀2技不也一樣跟一堆小4歲的一起讀
我學弟也是為了混學歷要在他們高雄去讀餐飲觀光的~就因為很多妹........雖然只比我小2歲
但是去一樣一堆妹跟他的學弟阿~都比他小幾歲

我讀台南某醫事科大日間部
我都大我們班一歲了~我同學還大我6歲.....囧

問他為什麼還想繼續讀大學
他總是開玩笑的說:醉翁之意不在酒!!

我當場..........Orz

先把年紀撇一邊!
重點是能不能跟她們混在一起!?
或許在任何事情上面都有幫助!
想法也會跟著改變唷~

我還快30了,也想回去唸書,現在工作越來越沒鬥志去念個書不知道能不能補一下,也補補自己的學歷

我比你大一歲也是照樣去唸大學(2專)
明年畢業還要去日本唸語言學校
然後繼續升學...可能選擇專門學校或者大學
畢業之後都要30歲了

關於P機O的設計
要是畫不出來
就強迫自己先用描圖紙其他車子的3視圖+45度
一天10來張的練習
過幾天在自己徒手繪製看看
(先臨摹再創作)

等到你有靈感
先把草圖畫出來
然後掃到電腦裡面用手繪版去勾勒線條
用Photoshop裡的筆刷
有一個19pix筆刷很適合勾勒線條

然後再用這一個筆刷當作麥可筆用

最後再做一層背景

不知道你們班是不是要進3D
不過我個人覺得進3D滿沒必要的
雖然做出來好像有那麼一回事
但是死硬的會讓作品變的沒有想像空間

反正月底才截止收件
還有時間啦~

看開文者…還比我(1983)小吧??

我現在也是從二專轉念大學…
在班上我是最小的…其他長輩都是六字輩,(三十歲左右)

至於我為什麼念大學…真的只是時代潮流啦!
對那些大哥們為何要念大學,他們具體理由叫做為了保住飯碗(不管能否升遷)

至於在學校能學到什麼呢??
我的認知是…個人的邏輯能力及實務、判斷能力增長,人際關係相處比所學更重要
,這樣講法我把目前的學校當EMBA來念,雖然不切實際,但我已將人脈看的比學習更重要
曾經有老闆跟我講過…你的專業能力再強,沒有人提拔你,你永遠還是小腳不成氣候…
現在學校因為和這些長輩相處後,懂得照顧,
如此不會像傳統學生時期如此保留一手就為了要贏你,
這反而是我喜歡美式學習環境…
或許是因為大家都有了份工作,並不會CARE到錢,或許心態也變

"真的有心念書"的人,其能力不必用學歷一詞來衝量…
但人總是用這來判斷人的價值…
或許這也是教育失敗的原因…

不用怕
我上通識課時
有一個58歲的歐吉桑
每堂課都準時來
而且超認真的 我不懂的地方還經常請教他勒
活到老學到老.....也要有毅力才行啊!

Yahoo