Zclub討論區 Z板

請問台中北屯過戶的問題

我FZR 全車都是原廠...只有管子是M400.....這樣 過戶有辦法過嗎

這應該是小問題...
找黃牛就好了...

回覆給:~小風~
就我所知..北屯好像不怎麼嚴
不放心的話就借隻原廠管來用唄

以個人的經驗而言,的確如樓上RV熊說的,北屯監理站的驗車算是蠻鬆的,就是看引擎號碼、煞車燈、方向燈這些基本的東西而已,連引擎都不用發動。只是排氣管的東西很難保證能不能過關,畢竟第一關的員警就很難講了,個人是覺得最好借一根原廠管來驗車會比較保險一點。

有警員在場嗎?
我上週剛過戶一輛有改管的fzr, 是在高雄楠梓監理站
沒有看到警察, 只驗方向燈, 大燈, 煞車燈, 喇叭及看引擎號碼而已
還是中部, 北部驗車較嚴?

其實兇不兇要看你的態度 . . .

像我的車 . . . 那天過戶 是車主在過的 但他態度不太好 所以來來回回跑了3次 . . .

後來前車主叫我自己去過戶 錢少算1500  . . .

我去驗車時 . . .

他只跟我說要有防燙板才能過戶唷~ 後來我去拿野郎的隔熱板貼上去 ~

就蓋章驗過了!!!

其實他們也不想刁你 但態度不好 他奇摩子也不好!

有話好好說 千萬別: 啊他本來就是這樣 阿不然你要我怎樣!!! 

(謎: 我不會怎樣 只是你可能今天要跑很多趟 明天再來!!!)

好高興唷~ 好久都沒看到台中的車友了!!!

@_@ /

回覆給:車牌xmn280

我去年在高雄市南區監理站(憲政路那間)辦過戶,好像也是沒有員警。不過台中市北屯監理站,驗車的第一關就是警察把關的,員警會依照你的引擎號碼、用電腦調出車型照片,初步比對沒什麼問題後,才會到第二關給驗車人管來檢驗引擎號碼、喇叭、煞車燈、方向燈等項目。^^"

Yahoo