Zclub討論區 Z板

請問我的小愛電的問題...已經爬過文了。

我也不知道要怎麼解釋,
我的電瓶水量一直足夠。
但是常常就是沒有電,
感覺就是充電也充不進去,
不然就是電發的時候電量夠,但發不起來。
有車行老闆說是我的電盤跳電,
但是似乎不太想幫我處裡的樣子。
請問這狀況要怎麼解決..我很困擾..
是有東西該換呢?還是..??
我剛剛居然連大燈就逐漸不亮..連空檔燈都沒了..半夜從台南騎車差點嚇死我了...

希望有人可以幫幫忙...感謝...
回覆給:CaBe

如果是電盤發電線圈的問題,
會在騎的中途發現電系功能漸失.夜間長途比較容易發覺

如果是電池的問題,大多是不好發動等..但動後就ok!!

老實說..你先查"電盤”的文章先查查看..
個人認為連車行的老闆都這樣說了,
電盤及整流器問題機會很高.
再來才是電池..先查一下吧..加油.!!

發電線圈(電盤~發電機)~

若有問題電力會變弱~~採發才可發動~~(本人之前壞過一次~經過了半年的採發與1次推發)

我是發電線圈燒壞~

你所說的不能蓄電~可能是整流器的問題或電池本身的問題吧!!!!!!

老闆所說:電盤跳電??完全沒遇過~~~但也許是真的

可以建議你多跑幾家車行(我都是這樣做)

多問一下就可以知道真正的問題了~~~~~

多花一點時間對症下藥~才是好方法

我之前就是亂槍打鳥~~~~~~~電盤壞了~換電池@@"

整個噴血~~~~=.="

回覆給:胖胖崴

電盤壞掉 換電池+1
整個就是悶爆

後來換掉電盤 發電線圈 電池 整流器(阿就幾乎都換了= =)
才好的

回覆給:不~~我的愛將夢

愛將的電池,,,很重要..
沒有電池或老化的電池..
常會連整流器及線圈一起掛...
真的要小心..!!及多注意....

整流器及線圈都可以測的出來誰故障,先測測看..!!誰的問題..
但如果電池用久了..或有變質,不要省換一下比較好..(電池水及接頭氧化太嚴重時)

另類的方式,可加逆電流,來保護電系.

電盤跳電很多人都沒有聽過吧..
其實這是早期的師父的說法
早年的電盤是有加保險絲的.....所以才有跳電(燒斷)的說法.
但我沒有見過就是了.......,,,(不可考),

謝謝大家熱心指導..
我今天有去路竹一家山葉的車行。
他說我的整流器確定是壞的,
所以就換了一個700塊的整流器。
但是情況到目前為止看來似乎一樣,只是比較有電。
他要我觀察看看,
說可能是我的電盤需要很大的電量才有辦法撐起來,
所以先讓電瓶充電衝飽看看,
如果真的不行那可能就是電瓶要換了。

但是看一看,
我自己總覺得電盤也該換了....
不知道該如何是好...

因為你都換整流器了....如果問題沒改善..
測一下發動時....電池電壓有沒有14v左右...(加點油門)
13.2v以下電盤掛
15v以上電池要注意.

不過你若不想diy的話..還是給車行吧.!!...

感謝大家的幫忙..
今天晚上我已經受不了了,
所以就跑到台南市臨安路的山葉機車行,
是一個阿公年紀的師父。

跟他說明狀況後,
他確定我的電盤壞了,
幫我換了一個他說什麼經過手工邊的線圈。

材料+手工+充電整套好總共NT.1500

整個狀況都好了!
包括電發、車燈的問題都OK了!

修好之後好感動,
因為經過兩個禮拜的踩發,
我終於可以輕鬆了!

忽然有種感觸,
或許,
上年紀的人才熟悉上年紀的車吧!我想

總之,
在這裡再次感謝大家的熱情提供意見!
真的很感動!

接下來,
就要準備尋找我的鋼絲輪了...

有個小問題想請教大家
可以不裝電瓶嗎
最近想把電瓶拔掉
印為如果裝上原廠電瓶就不能裝改裝空濾了
就這點想請教大家

回覆給:小哈尼

這樣對電系比較不隱定....
因為過強的電力沒有地方流..
或許用逆電流可以隱定一下..
但要做好保護...

Yahoo