Zclub討論區 Z板

10萬元?

各位好.!

最近小弟東拚西湊  積攢到了10萬元的存款  目前正在仔細思考要怎麼去用他

..有想過拿去買自己最喜愛的機車

可是也想要拿出來好好利用一下...  應該說是想個方式去投資

問題來囉:
     我現在是個在台南就讀大學3年級的學生  身邊朋友親人並無一個深諳投資之道 
     要怎麼起步著手目前看起來都要我自己處理..

因為課業問題日常並沒有時間去打工   這十萬元若被吃了..不知道還要存到何年何月    

關於投資的相關資訊來源僅止於新聞 雜誌 網路  曾想過去請教系上較熟的老師(我是財金系) 
    可是又怕老師覺得我很奇怪..給留下個"特殊"印象

那..照我這樣的狀況看來     有沒有比較適合我的起步方式..或者是建議..  老實說只希望我的錢不要肉包子打狗就好
   重點是希望有前輩能夠指點一下我應該要怎麼踏出我自己的路~

PS︰若是有興趣想一起研究的人..可以加我的即時通或MSN唷     !

我覺得拿去買基金比較妥當耶~~
一開始也不要放多
慢慢研究慢慢放
雖然賺不多 但是他的風險比較低的樣子
你可以去找找富蘭克林的 聽說不錯
呵呵

回覆給:阿民A

買基金吧~~如果買股票,投資錯誤的話一下子錢就不見了!!!

我以前也很愛玩車~~大概玩掉我100萬吧~~
現在想想非常後悔~~如果我那時也有自覺能投資或是存起來~~
現在大概還留有不少錢~~
總之~~車子不是非必要~~錢才是真正需要的東西

又~~我老婆說一句:「你今天身上有幾百萬~~我管你去買什麼BMW還是哈雷.....」
年輕人有賺錢的參考看看~~

才十萬...勸你先留在身邊防身~先別動吧!

10萬~~拿8成買基金~~算穩定了

部太可能拿10萬全砸下去....

8成~基金也要分開買~~不要只買一個

讀財金的應該也知道有哪些金融工具可以用吧
評估看看自己風險接受程度~再來選擇投資工具~~
但是身邊也是要有一些流動的現金來因應突發狀況~
10萬元不算多~硬要切割的話也是ok~就看你自己如何評估囉~
(丟些錢進基金也不錯~ 但基金也是有風險高低的呦~)

回覆給:暴力RV熊~傑

話是這樣沒錯...可是..我們還沒有學到那些東西   目前學到的各種科目都還是很基本範圍廣大的類型.

10萬= =..防身倒是不用..生活無虞  真有碰到什麼事情  有必要的話 可以先跟家裡借= =

重點是說第一次有可以自己運用的錢了...

基金阿..

.

那我應該要去哪邊找尋這類基金的資訊  要如何選擇呢@@?  新手..問題多  抱歉>''''<

大3了耶... 應該有類似投資市場之類的課程吧
其實老師那裡的資訊應該也不少~ 應該可以運用一下~

http://money.udn.com/ 這個還不錯

現在各大保險公司都有再做類似這種的投資
你可以打電話去詢問看看
比較各家之後再決定

對了..
那叫做投資型保單
既然你在讀書 我覺得你可以考慮這個
因為他有專員來幫您理財
希望這些小訊息對你有幫助

分散投資風險..

假如我還有多餘的10萬

我會想辦法把他變成100萬...

一定有辦法

心黑不黑而已...

我之前高中有在做絕版品收集然後轉售

這之前的差額是很恐怖的 ^^

假如還有多餘的10萬

我會繼續做!

我覺得基金不錯    贊成基金+1
好像選擇前六十大的基金,幾乎不會虧損,都會賺。賺多賺少而已

投資型保單也可以,我有跟現在的同事討論過,她是一個月大概四千元,
也有附贈保單,一年好像幾百元而已,像是意外險等等的基本保險。
但是她說起碼要20年才會賺。為什麼??
舉例來說:自己存錢,一個月四千,一年四萬八,20年可以存96萬吧,算整數一百萬好了
投資型保單,20年大約能拿回兩百多萬,25-30年三百多萬。
但是20年才多賺一百多萬,看你要不要拖這個時間;
因為是以複利計算的,至於複利計算小弟我真的不了解,我是讀化工的,您是商科應該比我了解才是。

為什麼要用投資型保單?她跟我說她是個懶人,她懶得去看哪支基金好,她說一個月四千元隨便花就花光了,當做強迫自己存錢也好,以後起碼也是個保障。

不建議股票,因為贏大也賠大,天天像洗三溫暖,除非你每天都在看股市,又對股市很熟悉,但是在熟悉
都有可能一次賠很多,風險最大賺的也比較多。

但是,投資本身就是有風險,風險大小而已

自己斟酌,這是我的一點小小觀察結果,希望對你有幫助

想到了一個重要的問題 

就是預設期間是十分短期的  大概設定再畢業或退伍  就是3年左右

上面有大大說...20年= =......這....  這以後再說

我也不是奢求妄想一夜致富.好高騖遠  短視近利  .這是不可能啦

只是想要找個2.3年的方案  小試一下. 增加經驗 為以後鋪路  賺不賺錢無所謂 只是希望能夠花少少的時間就吸收到很多的經驗   和那種學習的成就感

若要弄那個20年的= =...完全不考慮= =   等到方案到期小孩都不知道多大了..

小弟有幾個疑惑的地方  希望有大大能夠幫忙回答

1.什麼是不動產投資信託?  它有可能會面臨到何種利率的風險?

2.保險公司與存款機構的管制有什麼不一樣?  人壽保險公司的主要管制法規是哪些法規?

抱歉!!

還有還有 

一般壽險  團體壽險  產業壽險  信用壽險  這四種壽險有什麼相同以及不同之處呢? 

股票
財金系出來若不會看就有點.....
投資有問題就去問教授
不要不好意思
跟教授混熟說不定還有內線
預設3年
足夠有時間讓你倍數翻
想保本就找有穩定配股配息的績優公司低接
※(賣油不會賠錢賣)
以上純屬個人意見

"我自己" 是會在過完年/大選前, 買張台積電, 擺著
剩下幾萬元就放在身邊,
然後不去看股價,
3年後再看,有20%的報酬率的話就賣掉~~

都是人身保險的一種~去翻翻書~會比我們講的懂更多....

保險公司與存款機構的管制有什麼不一樣?
最簡單來說~ 保險法和銀行法..... 保險司和銀行局
一樣~書中自有    黃金屋...

不動產投資信託REITs  就是不動產證卷化~
類似共同基金,但投資標的物為不動產的投資工具
GOOGLE 一下 ~ 多到你看不完~

我也是讀財金的(目前大一新生)~投資期貨(選擇權)一年左右~各人是覺得期貨還蠻好下手的~可以考慮看看!!

我大三那年也是存了10萬

本來差點去買跩哥

後來選了到倫敦流浪了兩個月

我覺得讓我成長很多......

不過現在想起來應該要留著買TU250 XD XD XD

Yahoo