Zclub討論區 Z板

關於今日贏日本鬼子...

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071109/5/nxld.html

挺高興中華隊又再下一城 ^^

不過有個疑問想請版友幫我解答~~

此次日本隊派出的陣容是職業球員嗎?? 

我沒有很注意日本的職棒so...

不過不論是與不是,我想國內體育人才的培訓還是要多加油!

希望政府不要只把錢拿去蓋養蚊子的建築,多多培訓更多個王建民吧
回覆給:maybe

先聲明   我不是來找碴

不過標題打"日本鬼子"是不是偏激了點?

是社會球隊,就好像是台灣的合庫或只是大學球隊

而台灣的陣容,只能說除了王建民以外的旅日旅美狀況好的都進去了吧,除了曹錦輝和胡金龍來不及

台灣這樣的陣容已經算是最堅強的了吧,所以贏了很正常

日本要排出最強陣容的~應該算是經典賽那次了吧

用"日本鬼子"這辭..不好吧!!!!

我們要拿出風度和水準...

不管輸還是贏都要檢討....

日本今天先發的才21歲....也有一定的水準...

這麼年輕就可以打國際賽累積經驗....前途無量阿

拿職棒選手...

跟人家小朋友打

贏了有什麼好光榮的?_?a

這次的日本"鬼子"是業餘球員 陣容跟上次DOHA亞運差不多
雖說是業餘 不過經驗及實力都有在台灣成棒水準 再說人家是代表日本 多少也得給人家一點尊重 不要說人家是"小朋友"

日本好棒

台灣好強

回覆給:: :Tamama二等兵:*:

小朋友是代表年紀..

感覺"鬼子"沒有多尊重人阿...

統一輸中日龍
真可惜.....
超愛統一的
台灣棒球真的超棒的!!

回覆給:心宇將滅萬事休

拿職棒選手...
跟人家小朋友打
贏了有什麼好光榮的?_?a

其實如果這麼說的話
那所有比賽都可以不用辦了
畢竟會贏的不就都是那幾國嗎??
多久才會出現一場爆冷門的比賽呢???
其他人去當配菜何必呢????
無意筆戰
無論他們派出來的是誰
他們代表的就是那個國家
這和瓊斯盃(無意貶低  只是舉例)那種邀請賽是不一樣的^^

先為 日本鬼子 一詞道歉
在版友的建議下真的覺得蠻不妥的!
原來...日本派出的是社會組...
我想台灣既然能出一個王建民!當然也可以出更多個!
曾經聽體育老師說過,台灣對於體育選手的培訓是以 "榨乾" 的方式
對於選手身體使用的長久性並不比常勝國注重,再加上沒有更完善的訓練課程
所以台灣很多選手基本上都是死在半路上...
台灣不是沒有人才!看過一堆原住民變態的跟什麼一樣,相信只要有良好的訓練及完善的配套

原住民也可以媲美 美國黑人! ( 此句沒種族歧視,只是覺得原住民跟美國黑人一樣,運動方面強到爆 )

也別太生氣了,日本確實是派業餘球員~~社會人!!

當然實力也是有水準~~但是大多都是日本想要養起來的人

也許即戰力還不是很夠!!但是日本會派他們來就是要磨練國際賽的經驗

日本根本不擔心晉級,所以多練年輕球員~為的也是以後有更多的球員可用

而台灣..只能把最好的抓出來,為了搶資格~~練年輕球員的效率明顯較差

日本派出的是社會人精英隊.
這些選手在各大商社中上班,其實主要工作也是打球.
一般都有進入職棒的能力~但在商社上班有極穩定的薪水~
年紀大了也不用擔心被球隊解約~可以一直工作到退休.
所以他們沒有進入職棒,並不代表能力差.
尤其是野手~多半能攻能守.
這種野手日本可以找出好幾隊.
投手就真的有差了.不過這次來的也多半是年輕的明日之星.

去年杜哈亞運韓國國家隊輸給他們就是個例子.
最後台灣隊也贏得很驚險.

日本這次的確是派業餘來打
他們目標是亞錦賽!

不過我們卻要派去最佳陣容應戰..  因為我們是主辦國 !有一定的壓力...

不國贏就是贏..沒有在分妳是派業餘還是職業!!

中華隊就是贏日本隊

Yahoo