Zclub討論區 Z板

稅...

滿了18歲很高興的買了車!!不過發現了牌照稅與燃料稅....真的很無言!!
所謂的牌照顧名思義!!就是車牌麻!!好啦~~我能理解
那燃料稅呢??我們加油不是已經含括在裡面了嗎??再說!!我們所使用後的汽油!!化成二氧化碳和流化合物灰化到空氣中
那政府幹了什麼??為什麼要我們繳交燃料稅呢??他們又沒有在天空加蓋濾淨器!!
那...燃料稅....要幹麻??
以前的父母...傻傻的繳了稅.....問過他們!!他們的反應是...政府就是要繳!!不繳不行!!因為要拿去作公共設施...
那現在還需要嗎??
交通也是....該重罰不重罰!!有的只是警告但是費用貴的跟什麼似的!!好比闖紅燈好了就要1800了!!說實話是只要自己不闖就可以了!!但是...相信你們也知道有時候警察真的很機車!!要開不開完全是看他的心情!!那...能說什麼呢??

現在的這樣...就是台灣......
回覆給:垃圾

沒法度

我也不知道繳那要幹麻..

繳一次都能換兩次機油了..

先不說法律
警察不是機器人

別把警察那些人當做機器一樣
如果台灣真的要嚴格抓闖紅燈
保證國家的錢 大部分都是從 闖紅燈這邊過來

今天罰1800 是還沒出事情
出了事情就不只1800...
沒出過事情前當然都這樣講
出過事情後想法整個都會改變

覺得台灣執行過最有意義跟最成功的是騎車戴安全帽這項..

台灣並沒有把燃料稅包含在加油裡面..
所以台灣說我們汽油便宜?
那都是胡說啦..

別的國家是使用者付費
我們國家是買了車就要繳費

其實…
我們是同樣的錢被抽了三次…
一、你的收入時…所得稅…
二、加油時…汽油的稅…
三、每年的燃料稅…
(想起來真的是很按…)

現在的小孩到底在想什麼阿

你們腦袋裡除了醬糊能不能裝點別的東西.....

為什麼要收稅....

建議你去問你公民老師比較清楚

重點其實是我懶的跟你解釋.....

闖紅燈還不夠危險嗎

1800而已....

我覺得如果以危險程度跟後果來說

罰8100也差不多而已

罰18000也不錯
看誰敢闖....
台灣人好像很愛闖紅綠燈...

燃料稅採用隨油徵收政策的是其他國家耶..
台灣是名下有車者定期繳納燃料稅.. 油價另記..

有違規不要逃避,去繳錢了事;違規沒開單喊爽,有開單又開幹,這是不是多數用路人的態度? 心知肚明, 呵呵

為什麼這文會發在檔車區?

中華民國萬萬稅沒聽過嗎?

機車算不錯了 250CC以下沒多少錢
汽車只算停車跟稅1800CC以下一年都要快5萬...
也就是說你放著養蚊子也要這麼多錢
更別說保養保險美容那些有的沒的
沒在開就要錢 有在開花更兇

其實糟糕的不是法規是警察
10年前我有一次載著限速天很黑雨很大
看到紅燈停了下來
過了一會兒旁邊的老阿伯起步過去了
想說綠燈了吧就也跟著過去
說時遲那時快旁邊閃出3個條子攔我下來指指紅燈說我闖紅燈
要開單還要扣大牌
我說阿前面的阿伯你怎沒攔
條子當場支支吾吾還說我就是要抓你啦  (惱羞成怒吧....)
當場我就怒了堅持不給扣大牌
後來旁邊的條子打圓場扣行照了事

我到現在想到還是會暴怒
有些法規的確有問題
但一些條子的態度更是會讓人覺得不爽

說實話是只要自己不闖就可以了!!

我有打這一段吧!!有吧!!放心!!危險的事情!!我都銘記在心!!

不過我現在又了解一件事情!!原來我們加油的時候沒把燃料稅放在裡面所以這樣才便宜!!那...
只能說!!真的很不便宜= ="

而且收稅!!我了解!!為了國家建設麻..這我也了解!!

哀...台灣= ="...

在足以完全替代石油的能源出現前,國際油價只會越來越高吧!
薪水調不調高比較重要,沒錢買汽油的話油價再低也沒用,不如大家改騎自行車吧XD

再者,當警察的才能體會這職業的甘苦吧,做的好是應該,做不好倒是一定會被丟雞蛋臭罵嘞-.-

有人因為洗衣水亂倒,被我開了幾十萬.....
一千八...便宜拉.....

加油時沒算燃料稅唷....

國家要建設要維持就需要錢,跟你因為要吃飯所以要賺錢一樣......

繳稅是人民的義務,但是你也有審視錢用途的權利....
方法很爛....就是用選舉的方式推出代表幫你審....

Yahoo