Zclub討論區 Z板

有關NSR引擎的異聲問~?

請問各位大大:
                          就是小弟日前騎到一半聽到引擎的聲音變得很大~!因為之前有縮過缸!!然後就幫我家的NSR換區軸和兩邊軸承然後換完聲音有變小~但還是有那種聲音~!不知道是哪裡的問題??
                         PS:會不會是哪裡的軸承也掛了?怎麼分辨是哪裡掛了?還是平衡軸得軸承???                      
                                                                                                                                            麻煩各位大大了  感謝

回覆給:NINJA

該不會是RC閥開啟你當成培林掛掉吧..........XD

你指的應該是咻咻聲吧!?
平衡軸滾針軸承磨損也會有這種聲音,包含平衡軸本體磨損也有相同的結果!
會發出這樣的聲音多半是軸承的因素,如果你能夠將聲音、出現時機等資訊描述的更清楚,那自然回答也會更清楚囉!^^

建議你把車騎給有經驗的人聽聽看

小N的原廠活塞環還蠻耐的
但搪過之後就...

你說你有小縮過
那你機油濃度有調整嗎?
還是根本妳的機油Pump掛了...
活塞還在乾磨~~

妳的聲音有可能是驅軸連桿小端培靈
或是平衡軸滾針軸承
這兩個是最容易發出怪聲的
而且台灣也已經斷料了
要找泰國料
其他的培靈都還找的到新品
提供你參考囉~

若有說錯
煩請高手賜教~~

"騎到一半聽到引擎的聲音變得很大~!"

如果是培林快掛了應該是從頭到尾怪聲音都在.....而不會是騎到一半才有聲音

狀況描述的很含糊.....可以的話是否可以描述是哪一種聲音......咻咻? 鐺鐺? 嘎嘎? 哼哼? 或是????

回覆給:個位大大
   謝謝各位z族的大大提供的意見~小弟可能會先換平衡軸滾針軸承試看看吧~

Yahoo