Zclub討論區 Z板

到底是4R-1好 還是 阿吉普好

請問一下各位大大
原廠的4R-1 /350元 跟 阿吉普TOUR 10W40 /350元
新勁戰(市區通勤用)用哪一瓶比較好?都800KM換機油
一直很難抉擇 因為沒有認識的店家...
之前去老爸的朋友開的機車行換4S換了1年300元的4S 後來出去唸書才發現車行才收200元

爬文爬了很久最後打算這兩瓶選擇一瓶長期使用
TOUR聽材料行老闆說加速性比較好!?(有添加特殊配方?)
加速性比較好,是不是對引擎的 保護性 清潔性 較差呢?
阿吉普的機油會容易買到假貨嗎?原本有考慮嘉實多但是聽說容易買到假貨

最近剛買了新勁戰所以患了新車症候群吧,當初買RS也是只加4S到3萬多KM
新勁戰真的讓我又愛又恨
請各位大大幫我表決一下

回覆給:小黑鵝(新車症候群)

嗯...  小弟有一瓶滿推薦的~~  從以前使用過許多瓶油的經驗來說...

殼牌有一個藍罐  貼紙是  一科引擎的  那瓶  我在高雄是買350

10w40 ~   感覺很讚~~  可以試看看~~  從以前來   使用到現在最佳的油之一

0~80  拉轉是直上  非常快速  比其他油快許多~~

尾速就都差不多了~~  但對我們這種車而言...  起步已經算是必備之一的條件了 

試看看吧 ^^

tour零售賣好貴...

要不要上網吃一箱慢慢用  划算很......多

阿吉普在冬天不好熱油唷...

通常好像愈熟識的車行都會被黑很多,我朋友之前也都是到他爸朋友的車行弄車修車,結果後來他跟我聊天後才知道原來被黑了很多錢,從此就都不去那間車行了,雖然車行也是要賺錢,但也不是這樣賺的吧!

TOUR不難找吧?你在哪裡呢?其實4R1原廠車算是不錯囉!
建議可以用CITY 材料行換到好大概350~400唷!㊣

回覆給:阿澤

city&tec拿一箱都是3000

網路自己蒐尋找找門路都有很多

如果以350價格還有幾類可以選
1.kkk機油5w50
2.oct機油10w40

agip我用過現在沒用原因是差不多就800公里就該換了
kkk還可到1000才換
oct也可到1000
但oct配方較好~
這2樣油要買到假的機率也較低~可以參考看看

謝謝各位大大的意見
我也有想過上網買,不過小弟我還沒用過奇摩買東西@@
且現在還在唸書,也沒有錢一次搬一箱..呵呵

回覆給:小豪

其實原廠貨的等級還是有差的

有分A品跟B品...

可能比較認識的會幫你會比較好的

4R-1跟阿吉普TOUR 10W40 都要350元.....所以老實說不建議......(因為都是半合成)
小弟的天鵝都是吃SHELL(殼牌) ADVANCE  ULTRA 4T 10w40 320元.......我都是吃這罐.......(他雖然是10w40......不過確是全合成機車專用油)
最主要是它的VI值有186算滿高的........跟MOTUL(魔特)300V FACTORY LINE 5w40 VI值差10.........
以這罐殼牌的機車機油來說........算滿平價了............
ps:只是小弟個人使用心得.........最主要是小弟用起來很不錯跟它是全合成機油..........推薦給大大........

小弟是還有用過IP 5w50 MAX這罐也很不錯........不過大大因該不太會想用........因為一罐要550元.........以現在來說真的是很貴............所以比較不推薦................(今年下天使用過......還不錯......不過第一太貴......第二我還是支持我最愛的殼牌............從第一台100cc機車用到現在...........              

我愛用CPC Racing SM 10/40這瓶!供你參考一下^^
市區代步其實CPC是好物...

謝謝各位大大的意見
現在有找到的機油有(我家附近買得到的)
AGIP  350元
4R-1   300元
嘉實多  POWER 1 400元
現在還在慢慢尋找中

SHELL(殼牌) ADVANCE  ULTRA 4T 10w40
CPC Racing SM 10/40
謝謝大大的資訊 這兩罐機油我會去找找看的

Yahoo