Zclub討論區 Z板

傳令兵到底好不好啊???

現在兵還真難當阿

崇高的國防部竟然要從我這梯(2026)開始實施體能訓練+刺槍數測驗.....心中無限的x

從小體能就不好了 又加上發福快15公斤  現在的我哪有辦法跑步啊??

更別說還要單槓了 還得要六下才算及格耶  也更別說仰臥起坐了 一分鐘要35下

襪靠...把我當什麼了??我是義務役耶....就不能讓我好好把兵當完不就好了??

所以我就自願去做營長傳令兵  因為會比較輕鬆些  但是似乎好像有些內幕我不知道耶

我是擔任564旅3營營長的傳令 這邊有沒有學長可以指點一下??

或是有當過傳令的能提供一些甘苦或是秘辛?? 

ps在讓我抱怨一下..為什麼我住台中得要到高雄當兵啊??  還且是鳥不拉屎的地方 營區又超老舊的...
回覆給:阿紘

這樣你就可以哇哇叫.....別鬧了啦大哥...
我退伍沒有多久...我們部隊有175公分....100公斤的人都可以撐的過了....3000還可以跑15分....

這樣操練是為你自己的體能好阿!!!

傳令兵的話....

老話一句

不打勤  不打懶   專打不長眼!!

好好的體會吧!!

讓你幹的要死又無法反抗       這就是當兵...

---

住台中   為什麼不能在高雄當兵?      難道你更中意"外島"嗎?   (笑

搭火車返家    也算是當兵的特別回憶呢     

----

我還沒當兵....回答這種文章可能會被笑是連菜味都還沒有的"菜逼巴".....

不過身邊的友人陸續入伍&退伍....我的感觸也不少

----

當兵期間     越辛苦      退伍之後     越感動   

就有發生過....替代役的友人退伍以後被虧"連哨都沒站過  你說你當啥兵?"

當然啦      我相信他們服役期間聽到站哨這兩個字...肯定是"幹"的要死

但是退伍以後    站夜哨的回憶&經驗    每次說來都是口沫橫飛啊

-----

純粹是個連槍都沒摸過的白爛大學生的想法......

當傳令喔

記得要打點好長官,
他挺你,萬事OK
不挺你,日子就非常非常難過了

= =聽起來不是很操啊。

我退伍九年。當兵役期一年十個月。隔周休二日。(比我更老的當兩年月休四天)

新訊時第五周開始才能放點放。前五周什麼假都沒。

下部隊所在單位每天操伏地挺身兩百下。最高紀錄一個晚上四百(我當兵前作不了三十下)

學長學弟制很重。當然那種打人踢人的我是沒遇到。但是菜兵就是要被罵被幹譙。有事就是要衝第一個去做。學長只要負責泡茶下棋就好。站哨時間全都是凌晨兩四或一三。

三不五時就得練基地作業。不是扛五十公斤的大米或草綠包跑百公尺。不然就是三百公斤廢油桶限時上下軍車。

你們現在很不錯了。當一年又周休二日。學長學弟制也越來越淡。所以不要抱怨哩。

既然是義務。那就認份一點好好當。當作一個體驗或回憶。畢竟以前是我們。現在是輪到你們在保衛國家。國軍再怎麼爛。也改變不了國家賦予你們這段期間所代表的身分。

記得麥克阿瑟將軍講過一句話。

〝若給我1百萬美金,要買我當軍人時的回憶,我死也不賣;若要給我1百萬美金,要我再去當一次軍人,我死也不願意〞

好好去體會唄。

路過的  发表于 2007-11-12 20:12:24

體重胖不是問題,看你肯不肯花時間練~
早~中~晚,一有空就練~
只要到合格就行了~

單槓六下,仰臥起坐一分鐘35下,這會被我們這些個中年人給笑死的咧

我們這些人當年拉了百來下的單槓,伏地挺身一次做兩個小時不知道幾百下的兵
講出來還會被比我們更老的學長們笑到翻

基本上,管他操不操,先當完吧,當兵完的人,話題可以從年輕講到老

不信你以後po一個什麼軍種的來報到這個話題就會一堆人來回應了

而且兵越操的,話題越多
以前覺得幹,以後聊都覺得很好笑的咧

這種程度的體能測驗就在叫,
那我以前早三千晚三千,
伏地挺身跟開合跳早晚合計200跟500起跳不就死了好幾次?
聽說現在連全副武裝五百障礙都沒了(不知道真的假的)!
刺槍術測驗是剛好而已,
基本刺都不會將來上戰場肉搏只有被別人捅的份!
我的單位只測基本刺我都要學到二教習了!
連長親自跟你對刺不會就別想放假,我是排長也一樣!

是男人的話爭氣一點別在Z板上叫給別人笑!

"襪靠...把我當什麼了??我是義務役耶"
光聽你說這句話...
我連理你都懶的理

...算了..打了一大堆
都刪了

痾~~我年底要入伍捏
不要當草莓兵吧
這些體是能都還OK押
你可以現在慢慢練看看
我塊八十公斤唷(幫忙種田操出來的~c c )

這...現在當兵真的不累啦...
雖然我退伍半年了...而且陸軍應該不會多操吧?!
我們陸戰隊的都不操了..除非是空特或兩棲之類的..我就不知道了..
再說難聽一點..就算不及格也不會怎樣...
新訓一堆人跑三千都超過新兵標準19分...還不是一樣結訓??
單槓我也不行...還不是一樣結訓....
新訓中心鑑測項目就有刺槍啦...體能也是本來就該要求的吧?!
真的不覺得有慘到那種地步....
不過雖然單槓拉不上去..但是三千就還算不錯..11分半@@

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

現在真的沒有五百障礙了...我連跑到沒跑過@@
不過倒是有抽到戰技體能測驗....
結果連三千都沒跑???????
倒是刺槍刺到一教習....@@

退伍滿一年了,看在許多人我大概還算菜吧(前輩們獻醜樓),當兵累嗎???單槓6下、仰臥起坐35下、3000要15分鐘、手榴彈擲遠38公尺or10公只擲準(這個我有點忘)、打靶6中3,我不知道到其他軍種有沒有嚴格要求,因為我是聯勤彈藥兵,剛剛以上我單槓跟3000沒過一樣退伍,勤務重點跟其他人不一樣,我專業在彈藥跟搬運,我下部隊快100公斤,人家說學長學弟志梅蝦米有,也是看看呆在蝦米單位,獨立單位的話我當時的單位算有吧,長官懶得管教,都是較所謂的學長去管教,當兵就好好體驗,樓上的大大有提不打勤  不打懶   專打不長眼!!這可是部對不二法則,至於傳令兵的話,你老闆交代的絕對不能忘,老闆人好你就很爽,老闆看到你就像你欠他錢那你就累了,傳令兵有點像是長官的小弟,凡事要替老大著想好,看到她笑嘻嘻的他開心你就好日子過。

你的ps就收回去吧,當兵是看運氣的,別去做比較,只會氣死自己

當兵就是 沒事臉上笑嘻嘻  休息別跑第一  做事不要倒數第一

崇高的國防部竟然要從我這梯(2026)開始實施體能訓練+刺槍數測驗.....心中無限的x
這不是最基本的嗎????還是都改拉???

更別說還要單槓了 還得要六下才算及格耶  也更別說仰臥起坐了 一分鐘要35下
這也是基本的巴

襪靠...把我當什麼了??我是義務役耶....就不能讓我好好把兵當完不就好了??
所以我就自願去做營長傳令兵
當你營長看到你這樣說~~絕對玩死你

在讓我抱怨一下..為什麼我住台中得要到高雄當兵啊??  還且是鳥不拉屎的地方 營區又超老舊的...
因為豆漿濃押

──────────────────────────────────────────

換我抱怨~為什麼我駐板橋要到西門町附近當兵押??~不讓我到遠一點的地方當~爽~而且妹妹很多~爽
營區又超好的~冷氣都全天候開啟~洗澡不怕沒熱水~三不五時~還可以去東吳打打球看看咩

...這什麼心態阿...= =
我以前還月入三十萬耶...= =,月入三十萬還是最基本的...
多去磨練吧^^"
當兵很好玩的^^"
想當初選單位時我跟長官說:"報告長官!我想在部隊玩三年半!"
長官:"准!"

當兵很好玩的啦^^"

從小體能就不好了 又加上發福快15公斤
我建議你自願留營而且轉任士官,到了士校體能就會好了,
現在當兵已經很好了,
草莓兵

回覆給:隔壁的三叔公

〝若給我1百萬美金,要買我當軍人時的回憶,我死也不賣;若要給我1百萬美金,要我再去當一次軍人,我死也不願意〞

這句話說得真是太好了,簡直說到大部份人的心坎裡去了..
當兵的回憶一輩子忘不掉,但是沒有人會想再重新體驗一次..

回覆給:阿宗

如果有人給我一百萬美金要我在再去當一次兵

我一定答應他!反正現在當兵那麼爽!

我朋友在東引當自願役中士,他海龍的一個月55000↑,當個好幾十年也存不到100萬美金

一百萬美金耶!我可以買壹台Q7來休假&收假開~

唉呀呀~~

我惹眾怒了嗎??

大家息怒吧

我想知道的是傳令兵的性質

而不是大家幹我...

讓你你們不爽 我對不起

讓這篇沉吧...

人家是對你的出發點看不過去
而不是當兵的性質  
做什麼就像什麼 
不要因為是不願役   就可以用這冠冕堂皇的理由行打混之實
如果你抱者這般心態去做傳令
上面已經有人說出結果

傳令 基本上就像私人秘書
你們家大頭在法理情的框架裡
要怎樣用  就怎樣用

傳令兵~~就算菜也沒人敢定

所以印象中~~就是從菜一直結老到老吧~~

做任何事或者當兵~~

都只是心態問題~~.......................

心態正確~~學長挺你~~學弟服你~~就這樣

Yahoo