Zclub討論區 Z板

響亮的聲音....

請問各位大大 -Q-
我的車不管在幾檔 大約在5500~6500轉的時候
會聽到有點大聲的聲音  "搭搭搭"的
有點像腳踏車烙鍊那樣的聲音
請問各位大大這是崩齒還是正時鏈的問題阿@@?
回覆給:PPT

妳把前齒蓋拆下來看就知道是不是崩齒了

把鏈條鬆掉看間隙會不會很大 也有可能是鏈條該換了

如果跟轉速有關~跟時速有關....

我比較懷疑是車殼或某些零件鬆掉~而5500到6500剛好是你的共震域...零件磨擦聲音就出來了....

察看是否鍊條過鬆...

先調整至正常...

還好不是"噹噹噹"什麼是"噹噹噹"

問台中版的大大.......就知道什麼是噹噹噹......

回覆給:阿富

先調整後齒盤的鏈調

回覆給:Jr.Frog

抱歉喔~ 那種聲音叫做諧振 2種以上不同質量的東西發出頻率但是又不太相同的情況

聲音描述好像都很難很清楚,我之前壞過區軸,減一的確認就是你再換機油的時候從底殼換,出來的機油如果有大量鐵削還有黃銅的東西那你區軸中獎了,如果有大塊的金屬像是齒,那就是齒輪
至於諧振的判別方式我就不知了
這是我判斷方式,不知道這樣方式對不對

如果改了250~我也是5500~6000轉會有共振音

聽起來就像是全車要解體一樣

回覆給:阿強

請問改250的套件是全新的嗎?跑了多少才會這樣?

回覆給:HaLu

這是很多250車主的通病~跟跑了多久無關

引擎共振帶就是5500轉

我上星期一才剛改完280交車......台中焦點改的
當然大部份零件都是新品,缸頭我有要求再加工過
但我的共震帶大約是在一萬轉左右開始......才會麻的很嚴重
另一點,我覺得比較神奇的是我的轉速錶竟可以上13,000轉.......
我是用一檔和二檔測試的,但我怕太傷引擎就收油門了
我並不是幫店家打什麼廣告
只是提供您參考,讓您知道你的車應該還有很大的改善空間
一些細節know how便可能就會造就大大不同的效果 ^_^

回覆給:天 逸

我的車也在焦點做的.已經做了一年多了~跟宋老大也小有交情

跟你不同的是~我缸頭沒加工.壓縮比自然比你的高

我說的是共振帶~你說的是高轉麻~我想那是兩回事

我也沒說我不能上萬三轉

我的車有很大改善空間我也知道

我只是想說.改250的共振帶.10個人有8個人會說是在5500轉

那跟高轉麻度是無關的

咦......我以為您所謂的共震帶就是:振動到會不舒服的意思
原來你是指:聽起來就像是全車要解體一樣

哇哈哈.....近視太嚴重.....歹勢

其實我是覺得〔震動的比較〕不外乎就是以 "震動幅度" 或 "震動頻率" 來做相對比較
雖然FZR改250或280的66MM行程已經比原本的47MM行程高上一截
但若跟一些活塞行程更長的車種(例如:哈雷或MT-01.....等類的)相較之下
280的"震動幅動"可說小很多了,當然相較之下"震動頻率"則會較高
所以會震動到不舒服我覺得應該就是"震動頻率"較高的"麻"........畢竟280的"震動幅度"還不算大
所以我認為的共振帶就是在一萬轉開始震得"讓人"比較受不了的轉速域
反到是您說的5500轉(甚或是5~7000轉之間)我則是沒有感覺到多嚴重車快要解體的共振或震到讓人不舒服的共振就是了^_^"

有聽說改250/280的車都會這樣,不知是原本設計如此,還是零件spec問題?
有聽過車友的車,這聲音的確讓人聽了覺得有東西快掉了,迨速就有.

回覆給:心宇將滅萬事休

您好~車子速度比較快時拉離合器,會發出"咕嚕估嚕"的聲音~是否是鏈條或齒盤因素?
如間隙過大?鏈條轉動時側面看起伏有些大!  麻煩解惑 謝謝大家

Yahoo