Zclub討論區 Z板

從車頭開始的FZR心路旅程

打從退伍那年原本要直接買台CBR150來騎新車!外表也不錯,但是經歷幾次家庭革命的風雨後家人只同意我買FZR................而且還不能超過2萬塊錢.............無言的orz
想說好吧!既然如此就只好硬著頭皮打電話給朋友............幫我找車
時光飛逝~過了兩個月朋友打電話給我說有找到車子了!!!!!價錢也在2萬之內,車子外表~~該銹掉的都銹掉了
整車都要全部整理....................沒辦法  還是硬著頭皮自己(好啦......有朋友協助)洗全車零件....從車架、搖臂、手把等等....整整一個月都在洗車子零件(其實只有星期日)...一直到朋友幫我把車子組合完成!!!!   完成的當天我超感動的~所有辛苦的疲勞全都消失的無影無蹤了,當時只想好好騎著它到處去跑,從順順的騎一直到跑山路,一直到了今年六月底為了閃隻貓而摔了我人生中第一次車,打電話跟朋友求救後就坐在路邊,看著摔車的FZR也不知道身上的傷在痛還是因為看著FZR而心痛。
終於終於~九月份的時候完成了SBK的YAMAHA的彩繪,讓我更加喜愛這台FZR,可惜...由於自己的疏忽在大埔摔掉了! 同行的友人幫我打電話找朋友幫我載車回去修理~而小弟我也被載到醫院的急診室裡修理了..............
身上的傷還沒好,車子也還寄放在朋友那邊修理! 期待著它回復到SBK彩繪的那時候~這時也答應自己跟家人
往後騎車會更加注意安全,努力讓自己變成騎FZR的RV組,騎漂漂的才是王道呀!!!
.
.
.以上是小弟FZR的心路歷程!雖然減短了一部份~但還是跟大家分享~希望大家別嫌棄

在此也感謝嘉義版的眾多車友給我的鼓勵!!!!不然我的車早被我媽拖去賣了..........................

回覆給:志傑

騎快easy

騎的久才是王道!

看了大大打這些,騎FZR的人似乎多少都有一份心想把自己的車弄得更好
更接近自己所想像的FZR,但是有時家人並不會去了解我們內心裡面的想法,
不管是騎高興的,還是騎它的外型,有哩哩摳摳的理由,但是就是因為我們
喜歡FZR,不管別人怎麼說我就是喜歡,只是有時家人的想法也蠻重要的,
可能看到大大你受傷,替你擔心、替你著急,這也是大家不願意看到的。
所以要好好斟酌阿,不要讓家人擔心,慢慢的溝通我想應該是有效果的。
希望大大的傷趕緊好起來^^,把FZR整理好,再次在路上奔走!!
這是所有愛車的人所希望看到的....但是真的要小心!!別再給家人擔心嚕!!

回覆給:逼逼逼

其實從接觸這台車開始,從原本的打擋不順道跑山路,一直到現在才發覺騎的安全比騎快較重要
,打這文章的意思其實是希望每個車友都可以好好照顧自己的車,不論是塑膠車或檔車,只要好
好的保養照顧的車都可以陪伴自己很久。

> 九月份的時候完成了SBK的YAMAHA的彩繪,讓我更加喜愛這台FZR,
> 可惜...由於自己的疏忽在大埔摔掉了!
大埔.車友說過.看得見路況的灣不一定好過.
所以.看不見盡頭的灣當然要更小心騎.雷掉愛車相信你很心痛 >_<
> 同行的友人幫我打電話找朋友幫我載車回去修理~
> 而小弟我也被載到醫院的急診室裡修理了..............
機器的東西可以修好.身上的東西不一定能修好.小心謹慎為上策.

Yahoo