Zclub討論區 Z板

一天目睹兩次車禍發生之感嘆文

平時上下班平均3天看一次車禍,每次經過總是不想多看一眼,我也不是沒車禍過但我之前都很幸運,但是每當我在看到車禍我總是會怕下一個會不會在輪到我.....
我所看到事故原因分析~汽機車互不相讓,台灣交通環境亂路邊路障一堆,開車與機車人的心態沒做到互相體諒~路面狀況不佳,假如養工處能落實施工品質,市鄉公所能盡到監督之職責我想就不必每次過一場雨就要補一次這樣浪費納稅人的錢~老人家駕駛,每當我自己也被他們搞到時,以前的我會急不爽現在我總是換個角度,他們有駕照嗎?我知道很多都沒有但能怪他們嗎?許多老人家不識字(舊時代的無奈)想想如果他是你阿公阿婆呢?,是政府睜一隻眼必一隻眼不強制取締的,我時常看見警察跟計程車義警在控制箱套交情,違規的卻不理,所以我的結論就是在台灣這環境騎車,除了重大違規不說,行車真的要多一份細心跟體諒...

個人紀錄  一天看五次
三次事發過後  兩次現場直擊

不過看多了也沒啥感覺
麻木了,,,

一水曾經說過一句話讓我銘記在心

「我們能夠平安回家,都是靠著別人對我們的忍讓。」

如果汽車沒有讓
早就不知道死幾次了
能夠平安回家
要感恩~

回覆給:Aho

感謝公車司機,原諒我們這些在他眼皮底下白目小孩...

Yahoo