Zclub討論區 Z板

請問一下VERITY(威力特)機油

請問一下 VERITY綠罐BIKE 15W50 MA級
有車友使用這一罐機油嗎?
本來想找阿吉普TOUR 10W40 可是沒有
老闆介紹這一罐日本進口的給我弟的野狼使用
我的勁戰也買了一罐,可是我回家後上網查了一下
好像都是輕檔車在用比較多,請問一下新競戰也有人加這一罐機油嗎?
回覆給:小胖鵝跑不快

這灌不錯用喔~~

ma是檔車專用沒有錯

之前我也使用多年標示MA機油用在速克達上
沒啥麼問題的

[ 文章最後由 anyiwen 於 2009-5-20 14:36 編輯 ]

原文由 anyiwen 於 2009/5/20 02:30 PM 發表
之前我也使用多年標示MA機油用在速克達上
沒啥麼問題的

喔!我的意思是說!檔車專用但塑膠車也ok
因為有潤滑離合器的添加劑!
ma塑膠車可用*檔車使用佳
mb塑膠車用*檔車不建議使用

個人是建議速克達用汽車機油

機車氣冷引擎溫度跟負荷都比較大
不太適合用汽車用的

雖然理論上是這麼講
但是我家的4T塑膠仔加了許久......好像都沒差
也沒吃機油......
而且還是用礦物油~~~也不會好好對待它的

倒是愛將加了塑膠仔用油.....離合器早就掛了
當然我也常常半離合啦.....我是重口味族群.......
高轉高出力引擎就要一定要用好的機油....不然引擎操爆的真的很多
就像大型打檔重車一定要用檔車專用油一樣
高轉引擎號數就會越挑剔.......
以上是經驗談.....並不代表每個人適用

原文由 iamgreat 於 2009-5-25 01:25 發表
機車氣冷引擎溫度跟負荷都比較大
不太適合用汽車用的

雖然理論上是這麼講
但是我家的4T塑膠仔加了許久......好像都沒差
也沒吃機油......
而且還是用礦物油~~~也不會好好對待它的

倒是愛將加了塑膠仔用油.....離合 ...

建議對機車機油有疑慮的可以先看看這篇
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-45820-1-1.html
我以前也是這麼以為,但開始玩FZR後
我開始去了解油品,其實多注意的話便會發現
國內機車的原廠機油是很落後的,都才API SG而已
還是礦物油卻賣250以上

而公司經理去中華汽車保養拿回來多的原廠機油
API SM,打開來聞還有酯類機油特有的香氣

自懂機油以來,我代步的小高手菜籃號都吃汽車油,1公升200元的"ESSO綠老虎"API SL
第一次換完還嚇一大跳,我菜籃號本來吃300的原廠油極限表速85(還是衝下坡)
換汽車油後轉速明顯上升變快,且可以平地破百

最後大家再換個方向想,之前喜美這台汽車在國內算改裝技術相當成熟的
還有不少車改破萬轉的,那大家想想看
難不成這些萬轉喜美為了對應高轉,得要去換機車機油不成?:P

选用机油的基本原则
一是看API 标准(即"美国石油协会"标准),这是一个综合衡量机油质量高低的标准,油质量由低至高依次划分为:SA、SB、SC、SD、SE、SF、SG、SH、SJ、SL等级。SL是目前世界品质级别最高的机油.
SA 1930 年代初期,纯矿物油,不含添加剂.
SB 194O 年代后期,首只含添加剂的机油,含有些防锈剂及防氧化剂.
SC 1964 提供防止高温及低温沉积、磨损、锈蚀及腐蚀的保护.
SD 1968 表现比SC机油好.
SE 1972 更多防止氧化、锈蚀、腐蚀及高温沉积的保护.
SF 1980 氧化稳定性较SE为佳.
SG 1989 对发动机沉积、机油氧化及发动机磨损的控制较SF为佳.
SH 1993 测试通过程序较SG严格.
SJ 1996 世界顶级机油.
SL 2002 SJ级别的升级版本
<br>
二是SAE 标准(即"美国汽车工程学会"标准) , 这是衡量机油粘度的标准 , 又分为单式粘度和复式粘度。例如: SAE40 (单式粘度) , SAE15W-50(复式粘度)。在复式粘度中,W即冬天的意思 , W前数字越小机油越耐低温 ; W后面的数字越大 , 高温油膜保持能力越好。目前 , 正规的润滑油生产厂家生产的机油基本上都是按照这两个标准来划分等级的。所以 , 其产品的包装外壳上都会标明该油的 API 等级和 SAE 等级.选用什么等级的机油 , 车辆的说明或发动机的外壳上都会注明。例如:发动机的外壳上注有"SF", 则SF级别以上(含SF)的机油都可以使用。当然 , 机油级别越高,价格也越贵。现在,有个别润滑油生产厂家为了市场销售的需要(因为很多用户并不知道自己的车子要用什么样的机油好),将机油分别包装成什么"五羊-本田专用机油","桑塔纳专用机油"等等,其实这些机油的品质充其量只是达到了这些机车的最低要求(有的甚至最低要求都达不到)。如果你知道了机油划分等级的两个标准 , 经济条件又允许的话 , 完全可以选用更高级别的机油 , 这样对发动机的养护更加有利.而不必迷信那些所谓"专用机油"。最后注意的是 , 机油最好选用正规厂家生产的正品机油。个别不法厂家商为谋取暴利 , 虚标机油的等级 , 甚至用回收的废机油进行二次生产 , 以次充好。机动车使用了这种劣质机油后 , 发动机的磨损会加剧,使发动机的寿命大为缩短。

回應 9# www05208781 的文章

感謝分享!
目前都是使用台製機油
SPEED MASTER PREMIUM10W40
FONBOW X6 5W50

原文由 www05208781 於 2009/8/29 11:02 AM 發表
选用机油的基本原则
一是看API 标准(即"美国石油协会"标准),这是一个综合衡量机油质量高低的标准,油质量由低至高依次划分为:SA、SB、SC、SD、SE、SF、SG、SH、SJ、SL等级。SL是目前世界品质级别最高的机油.
SA 1930  ...

已經有SM等級了吧!!
消息有點舊喔!

原文由 anyiwen 於 2009/8/29 12:26 PM 發表
感謝分享!
目前都是使用台製機油
SPEED MASTER PREMIUM10W40
FONBOW X6 5W50

FONBOW X6 5W50>>>價錢差不多在哪??

回應 12# 8gm662 的文章

上上網拍就搞定啦!價錢就不需在此討論.版規請小心喽!:) X6我用過.拉轉快.奈米機油推+1.:)

Yahoo