Zclub討論區 Z板

不錯的構想-機車傾倒翻覆安全警示求救系統

http://tw.myblog.yahoo.com/123-http/

這是在YAHOO看到的部落格

瞞有趣的構想~也有商機

不知各位的看法是如何?
構想不錯...但不知實際用起來是怎樣...
原出發點是用在車禍上...但我想問一下...
他發出的聲音和光線夠大夠強烈嗎???
如果來車是一台音樂超大聲的車子...
我想應該會聽不到嗶嗶聲吧...就算是一堆的房車...
隔音不錯的也聽不太到...
我覺得嗶聲只能給身邊附近的路人聽...
而光線的話...囧...一定要裝在車身外才有用吧...
但都摔車了...搞不好求救系統都磨到了...
還能發出強光的話...真的很強...
車速快一點...求救系統的燈光又不夠的話...
等到看到時我想都快撞上了...
遇到小狀況的話還OK...像是原地倒車...
我想還可以引起路人注意...幫你扶車...
實用性應該不太大...如果說是設計成受撞擊力時就發出求救訊號到119...
加上又有定位功能...應該會更實用一點...

回覆給:廢渣

同學他們家有請大陸代工

防摔衣
類似氣墊

有金屬片 跟機車連在一起
當摔出去的時候

金屬片脫落
氣墊自動漲開(衣服跟脖子)

我看過我朋友用過 還蠻好玩的

這是我在那邊發問的

------------------------------------

想問的是...到底可以亮多久,是閃爍還是恆亮?

鳴喇叭是持續還是間隔多長?

如果是倒車啟動這個機制....不是很奇怪....應該啟動沒幾秒吧?

一般機車不是都有傾角到一定程度就自動熄火嗎?尤其是噴射的

再加上不是有些機車燈跟喇叭是需要啟動後才能作用嗎? 難道還要再修改電路?

如果是依照你舉的摔到山下的例子...有辦法可以一直啟動到天亮被發現嗎?(而且這還是不需啟動引擎就能直接吃電源的車才行)

建議有一些實測數據比較好

再加上如果是純吃電力的車種,那電力會更吃緊吧

所以能裝的範圍應該也只能著重在一般機車上吧
------------------------------------

所以想想.....實用性還是要改成像" () { opdetail(''qpiglarry'') }" 小呆豬(心方向)"比較有一點點實用性

但是如果是在無訊號地帶一樣是要等死......

Yahoo