Zclub討論區 Z板

請教有升級XV的相關問題

各位好:小弟我最近想將引擎升級成XV 302 CC,但有幾個問題想請教一下有改裝過的前輩了,關於汽缸部分如果直接將FZR之汽缸去打缸套用到可配合XV區軸之行程,請問這種作法好不好,如果改XV的話,換加大氣門會比較好嗎!煩請知道的車友指點一下了!謝謝..

打缸套~~ 可能比買汽缸還貴吧~~  多花錢~~ 不敷成本~~ 效果有限~~
加大汽門~~  不如直接換缸頭~~
你可自行參考~~ 整套移植~~     
假如用你所說的方式                   ~~陸地上跑的不會因為你裝了翅膀開始飛翔~~

回覆給:小遊

可改302cc的套件,也是打鋼套做出來的,至於哪個划算,哪個品質好,你得自己比較看看了
汽門可加可不加,有優點也有缺點,這個問題太大了.. 要看你追求的是什麼..

我這次改著重在實用性還有方便設定而不是榨動力,所以幫我弄的人反而幫我縮進排氣道

你所說的都可以....只是你的目的何在???若只是單純升級...可考慮套件方式~~比較不癈時癈心~~加大汽門是必要的~

回覆給:豪緯
嗯...你說的我認同一半,一年半前250上市時,只有我獨要280,沒有任何280的套件下,T28也是替我打造出南部最強的280,在物料方面的挑選上及加工,更是考量了數月,加大汽門有加大汽門的好處,換汽缸頭也有換汽缸的好,缸套的好壞更不在話下,最近有聽過你有在研究引擎,那這方面應該無需多著墨,你應該知道我指的是什麼?所謂的效果,也是因人而異,有些需求不是套件所能滿足的,適當的加工,我是認為可允許的,並沒有不好的地方,只是加工的論點在理論上站不站的住腳,那就看個人對這方面的konw how到那了,我也是遇過滿奇怪又看不出為什麼這樣修改的情況,改裝這部分還是有理論去支持著會更好,相信你也是這樣認為,若修改是沒什麼根據的,那真的還不如不改的好,浪費錢而已,有理想是好,但不要做夢就好~~^^

回覆給:藍

謝謝你的建議''聽你說你反而是縮進排氣道那這樣子震動會很大嗎!謝謝

回覆給:小冰

我是希望車車騎乘時換檔的頻率可以不要這麼平凡''所以想說要改XV''但又希望不要失去FZR的高轉扭力''因為聽人說換加大氣門會比較不震''但也有人說不換會比較好''所以很疑惑!我個人是不會說騎車非常暴力''只希望車能有力又順暢''!謝謝您的建議..

嗯..換檔的頻率可以不要這麼平凡...用xv離合器轂是不錯的選擇,但若沒有,用srv的也可以,二次減速比方面可以些微彌補一下,相關資訊請和你的操刀店家詳談,加大汽門主要是讓進排氣順暢而已,雖然和震動有些微問係,但震動方面一般來說都滿小的,請安心服用吧~

我只接觸過一次別人的250.. 震動感覺是差不多,都比原廠大..

要升級有些"排列組合"要去多了解比較問清楚喔~價錢也會不太一樣喔~~
66曲軸(新舊)
汽缸缸套(新)舊(fzr原缸打套)
活塞(凹頂或凸頂)
五檔齒或六檔齒
xv(srv)的離合器組或原fzr離合器組(一次減速比會不一樣)
缸頭(xv或srv的缸頭汽門較大原fzr的凸輪軸爆發較強)

這些不同的排列組合(全xv或srv或混合fzr的)也會產生不同的差異~
多去了解對自己需求會比較接近~
當然還有後續的排氣管~制動等相關的就看看預算啦~~

嗯~~~ 終於有人說到重點囉~~  "缸頭"與"汽缸""區軸行程"
                                       再來~~~~ 離合器與齒輪的搭配
原廠缸頭加工~ 何必這摸累~ 工具成本~時間~技術層面~~從業人員還好~~一般騎士"花爆"了吧
效果固然有~~但現在口味這樣多~~ 沿用的也是其他250的套件含規格~~用250的缸頭在來加工~
不論是內部~汽門~燃燒室~隨便都大一號~                           以上是材料建議
一次到位才是王道~~ 再者諸多考量~~都在材料尺寸的密合度~  

缸套的厚度要顧及到...
才能夠去談想改多大排氣量
缸頭也不是250等級的一定好
要廣泛的扭力帶維持壓縮比是必然的選擇
過大的進排氣道不見得是最好的搭配
要壽命的保證卻也不一定是相反地選擇
這要端看車主的需求
FZR的拉轉快感不見得改66行程就會犧牲
高轉的動力輸出也有辦法保留下來

有錢就辦得到...

玩車這麼久
不知道所謂的一次到位是甚麼...
改車這領域天外有天...

玩車這麼久
不知道所謂的一次到位是甚麼...
改車這領域天外有天...
這樣說太...............................................................................................................................................................你們玩很大囉
~說穿了~也只是要選擇哪一套~       從頭道腳好好配一套~~ 

有錢就辦得到...
有屌到喔

其他懶的再爭了

沒什麼好爭的
只是說說感想跟心得罷了
被誤解可能是我詞不達意...

算了...
繼續潛水去...

回覆給:T28惡魔

謝謝各位的建議,我收穫良多。謝啦...

Yahoo