Zclub討論區 Z板

補胎後又繼續漏氣...發問

我的 6 N 於一次被釘子刺破後胎後,曾用補胎條補過一次 , 但之後還是會慢慢洩氣 , 到車行又加強補了第二條補胎條後 , 一樣還是會慢慢的洩氣 , 請問各位大大有沒有較好的建議可以教教小弟 該如何處理, 但可別說換一條新胎就好了 , ( 因為要花很多摳摳的 ! )
路過的  发表于 2007-11-19 23:42:11
回覆給:RUBY

洞大概多大?
建議你把胎拆掉從裡面內補

只剩拆下從裡面補....
先問問價錢再考慮是否直接換掉吧.....

補過的胎剛開始不可以超過100km/h,後續最快步可以超過160km/h

還是內補防爆劑比好用...
就算是刺到釘子內補劑馬上補起來..
架起車子後釘子拔掉轉個幾圈就沒聲音了..
前題是胎壓要夠...大約25磅以上都可以...
我用的綠色液體 ... 沖到水就會掉了

再確認有無其他破洞.若無..輪子拆下來從裡面補.但.............................工資很貴(500起跳)

回覆給:盧魚

我想還是要用內補後再用內補防爆劑應是比較好的方式,若有其他小洞也可以一並填補,謝謝提供訊息

一水大, 問一下.

今天我中釘, 一個騎米漿的朋友陪我企一般機車行補胎. 補胎後跟他走, 爬一座山回去, 這傢伙在山道上過髮夾彎100, 不太彎的彎120, 我怕迷路跟, 當然還是被海放了, 但是彎道速度也是九十八左右.... 這樣補的胎會不會掛呀 ?

今天問換胎, BT020/021 一條要快六千塊 (榮立比較便宜, 不過也 5xxx), 天呀, 怎麼漲價後變這麼貴 !!!

喔 , 我說的那種內補防爆劑是屬於事前預防的 ...
騎乘當中中釘之後會馬上補起來 , 短異物會自動脫落或者是壓斷 , 剩下刺進去的部份..
長異物我就沒經驗了 , 上次洗車的時候才發現自己中獎了 ...
中獎的地方已經有綠綠的液體凝固在上面 , 異物剛好卡在排水溝的縫隙中 ..
用尖嘴鉗拔掉之後趕緊原地轉個幾圈 , 大約5秒鐘就沒漏氣的聲音囉 ...
去車行檢查一下胎壓 , 只掉了2磅左右 , 只能說這是一種很值得投資的商品..
前後輪一組約1.1K , 大概是換新輪胎的12%費用 , 可以長達兩年的補胎效果  

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

不是說補過的胎騎快會馬上產生危險,是因為補胎條有可能會噴出去,速度不快還有機會反應,如果速度快輪胎卻在漏氣甚至整個沒氣,危險性你應該知道.......

如果你平常騎車不快,補一補加減用應該還沒關係,只是掛在路邊....通知人來救的時間還被坑的錢,若是找朋友還要欠一條人情,我覺得換一條胎會舒服一點......

再來是....知道你輪胎剛補,車卻騎那麼快的朋友,我覺得該審視一下了.....

對厚, 後來那條都快全跑出來了...不知還多少在裏面呢 ?

那朋友呀, 他說他有慢了. 因為...他們那團騎米漿的攻山路都是130以上過彎, 他那天有降到100初過彎, 而且根本沒側掛 @@

看來這胎是掛了, 新胎好貴呢....

Yahoo